Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с белой фасолью и морковкой

Рецепт салата с фасолью и маринованным луком с пошаговыми фотографиями. Довольно сытный салат, но в то же время не слишком калорийный. Калорийность одной порции (235 грамм) составляет 172 ккал, стоимость порции — 28 рублей.

салат с фасолью и маринованным луком

Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

фасоль красная (консервированная) — 1 банка; помидоры — 100 грамм; лук репчатый — 60 грамм; укроп — 20 грамм; уксус яблочный — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Приведенный ниже рецепт салата салат с корейской морковью и фасолью не только вкусен, но и полезен, так как ингредиенты, входящие в состав этого салата, содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для человеческого организма. Этот салат можно делать как с майонезом, так и с любым растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасолью и морковкой по-корейски»:

— морковь по-корейски – 300 грамм;

— фасоль – 150 грамм;

— чернослив вяленый без косточек – 300 грамм;

— лук зеленый – 2 -3 шт.;

— зелень петрушки, укропа, кинза – по вкусу.

Как приготовить салат с черносливом

Рецепт приготовления Салата с корейской морковью и фасолью:

Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Как приготовить салат с черносливом

Чернослив залить кипятком и дать постоять некоторое время.

Как приготовить салат с черносливом

Зелень и лук хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Как приготовить салат с черносливом

Когда чернослив запарится, слить воду и нарезать его полосками.

Как приготовить салат с черносливом

В миске смешать фасоль с корейской морковью. По желанию морковь можно порезать.

Как приготовить салат с черносливом

Добавить чернослив. И все перемешать с рубленой зеленью.

Как приготовить салат с черносливом

Заправить этот салат с корейской морковью и фасолью можно майонезом. Но я бы посоветовала вам смешать пару столовых ложек оливкового масла с 1 ч. ложкой сока лимона и этой смесью заправить салат. Таким образом, салат превратится в постный. Или, на крайний случай, подойдет и подсолнечное масло. Это и вкусно и куда полезнее. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Как приготовить салат из корейской моркови и ченослива

Автор рецепта «Салат с корейской морковью и фасолью» Саша Солнцева

Для любителей серьезных закусок

Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и репчатый лук – основные компоненты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: на 300 грамм фасоли зеленой, 200 грамм филе курицы, 100 грамм корейской морковки, пару луковиц, масло сливочное, майонез и соль.

Готовим по стандартной схеме:

  1. Фасоль необходимо немного обжарить в сливочном масле.
  2. Филе нарезать брусочками или соломкой (по желанию).
  3. Лук, порезанный колечками, также немного обжарить. Сливочное масло не высушит его, а сделает мягким и нежным.
  4. Морковь можно порезать короче, чтобы все продукты в салате были приблизительно одинакового размера.
  5. Подготовленные продукты соединить вместе, посолить, приправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой салатик можно кушать сразу, еще теплым, или дать ему слегка остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.

Салат с корейской морковкой и жареными грибами

В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.

Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

Жареный лук

Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).

Вешенки

Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Жареные грибы с луком

Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.

Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.

Первый слой

Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.

Второй слой - корейская морковь

Салатная заправки из майонеза

Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.

Слой четвертый - фасоль

А сверху — майонез.

Майонез поверх фасоли

Снова слой грибов.

Пятый слой из вешенок

Шестой ряд - маринованная морковь

Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.

Салат в стеклянной посуде

Переворачиваем все на красивую тарелочку.

Выложенный послойно салат из грибов

Украшаем любой зеленью по вкусу.

Салат с корейской морковкой и грибами

Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector