Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Как сделать салат с белой фасолью, консервированной огурцом и курицей? Для этого рецепта нужна приправа под названием заатар — смесь жареного кунжута с сушеными травами и солью. Эту приправу не везде можно купить, но совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для начала кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте кунжут, сумах, сушеные травы (тимьян, орегано) и соль. Получившуюся смесь разотрите в ступке пестиком или измельчите в течение нескольких секунд в кофемолке. Получится ароматная кисло-соленая смесь специй.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь приготовьте основные ингредиенты для салата. С белой консервированной фасоли слейте жидкость, бобы обсушите. С лимона снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец нарежьте кубиками или четвертинками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Петрушку, мяту и зеленый лук порубите. Мяту при этом предварительно сорвите с веточек, чтобы остались только нежные листики. Если у вас нет мяты, идеальной заменой будет свежий базилик.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините белую фасоль, куриное филе, огурцы, помидоры черри и измельченную зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и 1 ст. л. заатара. При желании посолите, поперчите и приправьте молотым перцем чили. Я салат дополнительно не солила и не перчила — на мой вкус заатара оказалось достаточно (сумах по вкусу остренький). Если у вас нет возможности приготовить/купить заатар, можно просто посыпать салат прованскими травами, посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Шаг 10:

Шаг 10.

Все аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей к столу добавьте раскрошенную фету. Приятного аппетита!

При желании этот салат можно приготовить с вечера и держать в холодильнике под крышкой, чтобы утром насладиться его насыщенным вкусом.

Также можно готовить этот салат из вареной белой фасоли. Ее нужно на ночь замочить в воде, а потом отварить согласно инструкции на упаковке до готовности (обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов). Затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ингредиенты

Белая фасоль (консервированная)200 г
Тунец (натуральный консервированный)200 г
Лук (фиолетовый)1 шт. (большая)
Томаты черри250 г
Свежая петрушка1 пучок
Оливковое масло3 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимон½
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

салат из консервированной белой фасоли | рецепт с фото

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с форелью

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.

Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.

Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.

Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.

Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.

  • 400 грамм белой фасоли;
  • нарезанный красный лук;
  • сок 1 лимона;
  • 2 чайных ложки винного уксуса (красного или белого);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложечки сухих прованских трав или комбинация мелко порезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Легкий салат подается охлажденным или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео рецепт салата из белой фасоли

recipe image

4.5 Based on 18 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

5 Комментарии

Хороший лёгкий салат, а я добавила ещё два зубочка чеснока. Салат хорош тем что готовится быстро, и к тому же фасоль сытная, так что можно просто кушать один салат. Сегодня у нас на ужин был салат с белой фасолью. Спасибо, отличный рецепт.

Читайте так же:
Салат Чука с кальмаром

Очень яркое краски у этого блюда. Но здесь представлено, скорее блюдо из фасоли, а для салата можно (и вкусно!) добавить сыра и грибов, или варенных яиц, или ананасов.

Я готовлю салат с белой фасолью ещё таким способом. Добавляю три варёных яйца, консерву тунца, сырой лук и это все заправляю майонезом. Да, фасоль сытная. Приготовлю и по Вашему рецепту белую фасоль.

Блюдо вкусное, для ужина больше ни чего и не надо. Я приготовила с консервированной фасоли этот салат. Так ушло пару минут всего на приготовление салата.

Рецепт данного блюда идеально подходит людям, которые соблюдают пост, салат получается питательным, однако не содержит много жиров.Главное побольше добавить зелени в салат, для лучшего перетравливания фасоли. Добавление бальзамического уксуса, сделает этот салат более пикантным.

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Салат с фасолью консервированной

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов. Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки. Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Совет: «Покупать консервацию следует только в стеклянной таре, это позволит тщательно рассмотреть содержание и внешний вид продукта».

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Читайте так же:
Салат Белый рояль с яблоком

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации. Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector