Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Салат с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.

Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Яйца

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

На приготовление салата не уйдёт много времени

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

Кулинарные секреты

Чтобы блинный салат получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают многим хозяйкам. К таким хитростям можно отнести:

  1. Не все в тесто для блинов добавляют ложку подсолнечного масла. А зря, ведь за счет этого блинчики будут жариться быстрее и легче отходить от поверхности сковородки. На их вкусе этот ингредиент никак не сказывается.
  2. А вот саму сковородку обильно маслом смазывать не стоит, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой, иначе готовый продукт получится чересчур жирным.
  3. На каждую сторону блина приходится в среднем по минуте. У готового продукта цвет приятно-золотистый. Для пикантного аромата в салаты добавляют чеснок, его пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  4. Для несладких слоеных салатов яйца часто делят на белки и желтки. Яичными желтками посыпают последний слой блинного торта.
  5. Специи можно использовать любые или же ограничиться смесью перцев и солью. Зелень же берётся в основном такая: укроп и петрушка, хотя допускаются и варианты с кинзой и базиликом.
  6. Каждый из рецептов можно видоизменять по желанию и в зависимости от имеющихся в холодильнике ингредиентов. За счет этого можно придумать новые вкусовые сочетания и порадовать близких привычным блинным салатом в новом исполнении.

Блины — это вкусное блюдо, которое можно подавать не только отдельно на завтрак или обед. С ними даже обычные овощные салаты получаются более сытными и вкусными! Обязательно стоит приготовить вкусные блинные закуски, чтобы оценить их простоту готовки и неповторимый вкус по достоинству.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Читайте так же:
Постный салат «Селедка под шубой»

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Салат с блинами

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!

Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!

ьььь

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • 5 ст. ложек муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Для салата нам понадобится:

  • 350 г вареной ветчины
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г сыра (гауда, эдам)
  • 1-2 сладких перца
  • 1 шт. красного лука
  • пучок зелени
  • 150 г майонеза
  • 200 г сливочного творожного сыра
  • пучок укропа
Читайте так же:
Фаршированный яйца с грибами

Приготовление:

1. Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту.

Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.

2. Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.

ббб

начинка

Начинка

Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

ббб

Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.

3. Готовим салат.

Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.

салат

Салат

Заправляем майонезом:

nnn

Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.

ббб

4. Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой, достаточно плотно:

бб

Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.

+ салат

+ салат

Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем).

Убираем плёнку и угощаемся.

ььь

Салат с блинами

Салат с блинами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector