Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические пп-салаты с говядиной

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

  1. Особенности пп-салатов с говядиной
    1. Салат с говядиной и квашеным огурцом
    2. Овощной лёгкий салатик с говядиной
    3. Рецепт тёплого салата
    4. Праздничный салат с апельсинами

    Мангольд и черемша

    В последнее время садоводы-любители начали успешно выращивать мангольд — листовую свеклу, декоративное растение со съедобными листьями. Особенно привлекательно выглядит мангольд сортов Алый и Беловинка, размещенный на участке небольшими куртинами. Сочетание ярко-красных и белозеленых крупных листьев удивительно красиво.

    Но мангольд – не только декоративное растение. Это также кладовая витаминов и микроэлементов. Каротин, витамины С, РР, В, пантотеновая кислота, калий, натрий, кальций, железо, фосфор – вот что такое мангольд, Семена его, как и обычной свеклы, высевают в открытый грунт или высаживают рассадой. В ящики семена заделывают на глубину 2,5 см, размещая их на расстоянии 5 см друг от друга в шахматном порядке. В открытый грунт рассаду высаживают рядками на расстоянии 20 см при междурядьях 30 см.

    Мангольд

    Мангольд любит хорошо освещение, рыхлые и удобренные почвы, обильные поливы. Это растение двулетнее. В снежные зимы зимует в открытом грунте, и тогда уже ранней весной можно получить свежую зелень. Если зима малоснежная, мангольд вымерзает. Выкопанные на зиму корни хранят в подвале в песке. Высаженные ранней весной на грядку, они также дадут раннюю зелень. Пригоден мангольд и для зимней выгонки. Листья съедобны в любом возрасте — от появления всходов до цветения.

    Салат из амаранта, мангольда и чеснока

    Амарант — 100 г
    Чеснок, зелень — 100 г
    Мангольд, листья — 100 г
    Масло растительное — 50г

    Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.

    Из огуречной травы, лука и мангольда

    Огуречная трава — 100 г
    Лук зеленый — 100 г
    Мангольд, листья — 100 г
    Масло растительное — 50г
    Соль — по вкусу

    Зелень вымыть, лук и мангольд мелко нарезать, огуречную траву растереть деревянной толкушкой, все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

    Ценное многолетнее пищевое растение — черемша. Употребляют ее в пищу в свежем, маринованном виде, а также в супах, окрошках, в начинках для пирогов и пельменей, как добавку к мясным и рыбным фаршам. Благодаря большому количеству витаминов это эффективное противоцинготное средство. Содержащиеся в черемше эфирные масла и фитонциды позволяют использовать ее как профилактическое средство от гриппа. Ранняя зелень появляется сразу после схода снега. Ей не страшны возвратные заморозки, только чуть желтеют кончики листьев, но она не прекращает роста.

    Черемша — довольно неприхотливое растение, но лучше всего растет на почвах с кислой или нейтральной реакцией, в сырых местах, в тени деревьев или при искусственном затенении. Размножать черемшу можно вегетативно и семенами. В первом случае куст делят на части, содержащие по 2 — 3 луковицы, и высаживают в грунт ранней весной или во второй половине лета. Подготовка почвы, схема посадки и уход за растениями практически такие же, как и у многолетних луков. При размножении семенами их высевают под зиму. Для весеннего посева семена нужно предварительно проморозить в течение 80 — 100 дней при температуре от 0 до -3 С. Можно черемшу размножать также отпочкованными от корневища детками. Для успешного размножения черемши во второй половине лета, когда растения отцветут, необходимо на грядку подсыпать рыхлую почву слоем 2 — 3 см.

    Вот несколько рецептов салатов с черемшой.

    Салат из одуванчика, мангольда И черемши

    Листья одуванчика — 100 г
    Мангольд, листья — 200 г
    Черемиса — 200 г
    Масло растительное — 75 г
    Соль — no вкусу

    Листья одуванчика промыть и вымочить в соленой воде в течение 30 — 40 минут, отжать, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать. Мангольд и черемшу промыть, мелко нарезать, с мешать с измельченными листьями одуванчика, заправить маслом и посолить по вкусу.

    Крапива двудомная известна всем. Это-поистине кладовая витаминов. В ней содержатся витамины С, В2, К; каротин, пантотеновая кислота, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар. Недаром на Руси это растение издавна использовали в пищу. Более того, в старину крапиву выращивали как огородную культуру.

    Салат из крапивы, мангольда и чеснока

    Крапива, листья — 300 г
    Мангольд, листья — 100 Чеснок, зелень — 100 г
    Укроп, зелень – 50 г
    Масло растительное — 75 г
    Соль — no вкусу

    Крапиву промыть и бланшировать в течение трех минут, остальную зелень помыть и мелко нарезать. Крапиву также мелко нарезать и cмешать с остальными компонентами. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

    Салат из кориандра, лука и укропа

    Кориандр (кинэа), зелень — 300 г
    Лук зеленый — 200 г
    Укроп, зелень — 100 г
    Масло растительное — 75 г
    Соль — по вкусу

    Всю зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

    Г. И. Поскребышева. Зелёный клад. М., 1993

    Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят.
    Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород — первая энергетическая потребность человека. Вторая — это еда.
    Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами.
    Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях.

    подготавливаем мясо и зелень

    Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
    Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

    перемалываем мясо в мясорубке

    Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

    отвариваем макароны в воде

    Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см).
    Добавьте соль и кусочек масла.
    Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

    обжариваем лук на сковородке

    Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    добавляем к луку мясо

    Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте.
    Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
    Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

    добавляем к мясу зелень

    Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

    промываем готовые макароны водой

    Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

    перемешиваем макароны с зажаркой

    Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол!
    Приятного аппетита!

    История блюда: обычаи и традиции

    Макароны по-флотски – это российское название блюда, которое в Европе известно еще со времен средневековья. Это древнее блюдо – макароны с мясом – было одним из самых удобных блюд для путешественников и моряков.

    Макароны было легко перевозить, а мясо к ним добавлялось в виде солонины, которую вымачивали, измельчали и обжаривали с луком.

    Легкое в приготовлении блюдо из неприхотливых в хранении и перевозке продуктов получило популярность у людей, которым приходилось много путешествовать.

    В Россию блюдо завезли в 18 веке итальянские мастера, которых во множестве приглашал царь Петр I. Простое блюдо итальянских путешественников прижилось в России и стало по-настоящему «народным» из-за дешевизны и сытности.

    Особое распространение оно получило во времена Великой Отечественной войны, когда стало одним из основных блюд солдатского рациона. В армии макароны по-флотски готовили с тушенкой, из-за чего блюдо получило еще одно название: тушеночная лапша.

    В советское время из-за дефицита мяса макароны по-флотски стали готовить с фаршем, который оставался одним из самых дешевых продуктов. А советские диетологи делали попытки создать консервированные макароны с мясом, как один из стратегических продуктов на время форс-мажора.

    кол-во порций2 порции

    Свежими листьями черемши можно порадовать себя только ранней весной, именно поэтому мы часто готовим всевозможные витаминные салаты с ней. В этот раз хочу предложить рецепт сытного и простого салата без мяса, который подойдет в качестве обеда. Все ингредиенты недорогие и доступные, поэтому пробуйте!

    Ингредиенты:

    • Черемша свежая – 1 пучок
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1/2 луковицы
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Картошку варим в мундире. Очищаем и нарезаем соломкой или кубиком.

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Измельчаем репчатый лук, если есть зеленый лук, то берите его.

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Черемшу хорошо моем и даем воде стечь. Нарезаем.

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Варим яйца до готовности и крошим.

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Витаминный салат готов!

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    Приятного всем аппетита!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

    Весна — именно тот период, когда организм истосковался за витаминами. Поэтому в наш ежедневный рацион необходимо обязательно включать зелень. Многие могут возразить, что салаты без мяса очень легкие и не дают чувство сытости, но это не так. Можно приготовить вкусный, полезный, а самое главное сытный салат, который сможет заменить ужин или стать отличным гарниром к рыбе, птице и даже мясу. Предлагаем вам салат из черемши, картошки и яиц. Несмотря на то, что тут не используется мясо, блюдо получается довольно сытным и питательным. Тем более что черемша издревле известна своими полезными и даже лечебными свойствами. Мало кто знает, что это за растение, как оно выглядит и какое находит применение в кулинарии.

    Черемша – это многолетник, который был очень любим славянским народом. Его еще часто называют диким чесноком, медвежьим луком, калбой. По внешнему виду, до своего цветения, очень похож на ландыш, но отличается характерным чесночным запахом. Очень распространен в Сибири, но встречается также в Турции, Белоруссии, Украине и многих странах Европы. Особенно любима эта зелень в Германии. Растение любит тень и влажную почву. Дикий чеснок можно встретить в оврагах. Даже животные знают о его целебных свойствах. Неслучайно именно им медведи лакомились после продолжительной зимней спячки, отсюда и прозвали это растение медвежьим луком. Черемша содержит замечательный комплекс витаминов и полезных минералов. В ее составе есть витамины А, В1, В2, С, фолиевую и аскорбиновые кислоты, фруктозу, фитонциды, эфирное масло, пищевые волокна, йод, натрий, кальций, медь и минеральные соли. Ее можно добавлять не только в салаты, но и в соусы и даже использовать при выпекании хлеба

    Ее часто рекомендуют врачи людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Она помогает быстрее и лучше усваиваться пище, нормализует перистальтику кишечника. Известна своим глистогонным эффектом и способствует нормализации обменных процессов в организме. Она оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению и нормализации артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Еще черемша помогает устранить депрессивные расстройства и улучшает скорость реакции. Часто ее используют для лечения бронхолегочных заболеваний. Все благодаря бактерицидным свойствам. Оказывает общеукрепляющее и оздоравливающе действие на организм, способствует повышению его имунозащитных свойств.

    Салат из черемши рецепты с фото

    1. Салат из черемши рецепты с фото
      1. Простой салат из черемши с капустой и яйцами
      2. Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной
      3. Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «
      4. Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

      Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

      Простой салат из черемши с капустой и яйцами

      Салат из черемши

      Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

      • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
      • лук зеленый — 1 пучок,
      • черемша — 1 пучок,
      • яйцо куриное — 3 шт.,
      • соль, черный молотый перец — по вкусу,
      • майонез или сметана — по вкусу.

      Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

      Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

      Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

      Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

      Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.

      Салат с черемшой рецепт

      Кухня Европейская
      Порции- 6
      Время приготовления 20 минут

      • ветчина — 200 г,
      • помидор свежий — 4 шт.,
      • черемша — 1 пучок,
      • майонез — 2 ст. ложки,
      • петрушка или укроп — по вкусу,
      • соль, черный молотый перец — по вкусу.

      1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

      2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

      3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

      4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

      5.Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу.

      Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

      Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.

      Салат с черемшой и огурцами

      Кухня — Европейская
      Количество порций 2-4
      Время приготовления 20 минут

      • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
      • огурец свежий — 3 шт.,
      • черемша — 1 пучок,
      • листья салата- 1 пучок,
      • петрушка, укроп- 1 пучок,
      • майонез или сметана — по вкусу,
      • специи и соль — по вкусу.

      Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.

      Промыть листья черемши

      Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.

      Свежие огурцы соломкой

      Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.

      Черемша свежие огурцы

      Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.

      Салат с огурцами черемшой йогурт

      Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

      Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

      Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.

      Салат с черемшой яйцами

      Кухня — Европейская
      Количество порций — 4 шт.
      Время приготовления 20 минут

      Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

      • редис — 150 г,
      • огурец свежий — 3 шт.,
      • майонез — по вкусу,
      • перепелиные яйца — 10 шт.,
      • петрушка- 1 пучок,
      • черемша — 1 пучок,
      • специи и соль – по вкусу.

      Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.

      Редис полукольцами

      Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.

      Свежие огурчики кубиками

      Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.

      Черемша соломкой петрушка

      Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.

      Салат с черемшой на тарелке

      По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.

      Салат с перепелиными яйцами черемшой огурцами

      Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

      Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

      Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

      Черемша с бальзамическим уксусом — новый салатик в разделе видео рецептов:

      Что приготовить из черемши

      Салат из молодой черемши с мясом

      • 60 г черемши;
      • 40 г отварной говядины;
      • половинка отваренного яйца;
      • 1 ст. л. яблочного уксуса;
      • соль.

      Черемшу (листья и побеги) моют. После того как вода полностью стечет, зелень нарезают произвольно. Если вам не нравится чесночный запах черемши, то можно перед измельчением их пробланшировать, затем откинуть на дуршлаг.

      Отварное мясо режут на тонкие пласты, а затем на брусочки.

      Половинку яйца мелко крошат.

      Измельченную черемшу кладут на ломтики мяса и посыпают рубленым яйцом.

      Салат солят и заправляют уксусом.

      Отварная рыба с гарниром из черемши

      • 200 г любой отварной рыбы;
      • пучок черемши;
      • специи и соль.

      Приготовление:

      Рыбу отваривают и охлаждают.

      Черемшу бланшируют, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Слегка отваренные стебли и листья пропускают через мясорубку.

      Добавляют к зеленой массе соль и специи, перемешивают и подают с отварной рыбой в качестве соуса.

      Соус из черемши и зелени с маслом

      • 1 пучок петрушки;
      • 1 пучок черемши;
      • 100 мл оливкового масла;
      • 10 шт. очищенного миндаля;
      • 2 зубка чеснока;
      • соль и специи (по вкусу).

      Приготовление:

      Миндаль измельчают в блендере в крошку.

      Черемшу и петрушку моют и обсушивают, кладут зелень в блендер к орехам и добавляют чеснок и оливковое масло.

      Взбивают ингредиенты до получения однородной массы, солят и приправляют специями.

      Пробуют соус и если необходимо — досаливают.

      Дорогие читатели, если у вас имеется свой семейный рецепт что приготовить из черемши или медвежьего лука, можете поделиться им с нами в комментариях или по форме обратной связи.

      С уважением, Анюта.

      Приятного аппетита и стойкого иммунитета вам желает сайт Записная книжка рецептов!

      Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

      • черемша молодая – большой пучок;
      • вареный картофель – 4-5 шт;
      • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
      • свежий огурец – 1 шт;
      • сметана – 3 ст. ложки;
      • майонез – 2 ст. ложки;
      • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
      • перец черный – щепотка (по желанию);
      • соль – по вкусу.

      Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

      Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

      Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

      Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

      Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

      В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

      Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

      Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

      Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

      Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

      Салат с черемшой и отварной говядиной

      Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

      Салат с черемшой и отварной говядиной

      Продукты понадобятся следующие:

      • черемша приличный пучок;
      • говядина 200 г;
      • свежий огурец 2;
      • картофель 4-5 шт;
      • лук;
      • яйца 2;
      • для заправки: сметана или йогурт, специи.

      Вот как мы будем готовить этот салат

      Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

      1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
      2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
      3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
      4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
      5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

      Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Вкусный салат со спаржей и морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector