Салат с красной фасолью и сухариками; сытная и питательная закуска для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат с бобами и сухариками – своего рода “мужской” салат. В нем – много чеснока, сухарики и сытные бобы. В моей компании этот салат отлично идет под пивко.
Как приготовить салат с бобами и сухариками?
1. Если вы используете готовые сухарики, то этот шаг пропустите и переходите сразу ко второму. А те, кто будет готовить сухарики самостоятельно, засучите рукава. Хлеб порежьте кубиками или брусочками. Приготовьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжарьте кубики хлеба. Затем выложите их на бумажное полотенце и остудите.
2. Бобы слейте на дуршлаг, пусть избавятся от лишней жидкости.
3. В миску выложите сухарики, бобы, выдавите через пресс зубчики чеснока и заправьте майонезом. Поперчите и перемешайте.
Хорошо, если салат настоится хотя бы в течение нескольких часов. Твердые жареные сухарики должны пропитаться майонезом и чесноком. Кстати, перед подачей в салат можно добавить еще майонеза, т.к. сухарики его впитают.
Подавайте салат с бобами и сухариками, украсив его веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварной фасоли 300 грамм
- сухариков 200 грамм
- лука 1 головка
- морковки 2 штуки
- чеснока 2 дольки
- майонеза для заправки
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал
Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;
Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.