Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Фасоль сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами. Приготовленный из фасоли салат очень сытный и вполне может стать основным блюдом.

Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной

ИнгредиентыКоличество
вареной ветчины —450 грамм
консервированной фасоли —баночка (400 г)
полутвердого сыра —50 грамм
листовой салат —1 пучок
редиски (среднего размера —4 шт.
авокадо —1 плод
масла рафинированного —70 мл
чипсы —по вкусу
сока лайма —30 мл
чистой воды —20 мл
зеленый перчик чили —1 шт.
сахара коричневого —щепотка
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Рекомендации по готовке:

  1. Ветчину, редис и авокадо нарезать кубиками или соломкой. Фасоль выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Приготовить соус: запечь в духовом шкафу перчик чили. Остудить, убрать кожицу и семечки. Понадобится небольшой кусочек перца, который надо мелко порубить;
  3. Смешать в миске сок лайма, воду, коричневый сахар, соль, измельченный перец. Размешать до полного растворения сахара, затем влить оливковое масло. Венчиком взбить заправку;
  4. Листья салатные порезать керамическим ножом или порвать вручную;
  5. Взять плоский салатник разложить на него порезанные листья салата, затем нарезанную ветчину, редис, авокадо и фасоль;
  6. Украсить тертым сыром и чипсами. Обильно полить заправкой, чтобы все ингредиенты пропитались.

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Салат с треской горячего копчения

салат с фасолью и ветчиной

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

салат с фасолью и ветчиной

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

салат с фасолью и ветчиной рецепт

Ветчину нарубите средним кубиком.

салат с фасолью и ветчиной рецепт с фото

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector