Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Арбуз мы воспринимаем в качестве десерта и самостоятельного блюда. И это правильно. Большая красная ягода — отличный выбор для замены сладких блюд хотя бы летом, ведь в нем очень много полезных веществ: натрий, калий, магний, пектин и большое количество витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и иммунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г жиров, 6-8 г углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее он хорош и в качестве закуски и даже ингредиента для летнего салата. И неважно, что мякоть ягоды сладкая, арбуз прекрасно сочетается с сырами — особенно к нему любят добавлять брынзу и фету, с орехами, зеленью, и даже помидорами. В этом году очень многие шефы дополняют сладкий освежающий вкус арбуза очень полезными тыквенными семечками.

Салат с арбузом и фетой

  • мякоть арбуза — 300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • сыр фета — 100 гр;
  • свежая мята — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • молотый черный перец — щепотка.

Срезать кожуру с огурцов, нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками или разломать. Мякоть арбуза также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты в тарелке, добавив листья мяты.

Сделать заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, добавить соль и молотый перец. Полить заправкой салат, подавать к столу охлажденным.

Салат с арбузом и сыром фета

Салат с арбузом и сыром фета

В летние месяцы самый лучшим источником прохлады является арбуз. Хотя он и является сладким фруктом (ягодой), но может быть использован и в солёных блюдах. Чтобы это доказать, представляем Вам салат с арбузом и сыром фета.

Этот салат будет и сладкий (арбуз и мёд), и солёный (сок лимона и сыр фета), и освежающий (мята). К тому же его очень просто приготовить. Можно даже сказать, что Вы его сделаете без труда.

Мы прекрасно понимаем, что многие будут бояться попробовать сладкое, кислое и солёное блюдо одновременно. Призываем Вас выйти из своей зоны комфорта и попробовать этот рецепт. Возможно именно этот рецепт расширит Ваши горизонты. Но прежде мы перейдём к арбузному салату, сначала поговорим о самом арбузе.

Салат с арбузом и сыром фета

Салат с арбузом и сыром фета

БОЛЬШЕ ФАКТОВ О АРБУЗЕ

Если речь идёт о фруктах и ягодах, то арбуз является одним из самых низкокалорийный — только 46 калорий в стакане (154 грамма). Это меньше, чем даже в фруктах с низким содержанием сахара, как ягоды, например. Один стакан (154 грамма) арбуза содержит также много других питательных веществ, в том числе витамины и минералы:

  • Витамин С: 21% рекомендуемой суточной нормы потребления
  • Витамин А: 18% сут.
  • нормы Калий: 5% сут.
  • нормы Магний: 4% сут.
  • нормы Витамины В1, В5 и В6: 3% сут. нормы
Читайте так же:
Кобб салат с латуком

Арбуз является на удивление полезным фруктом. В нём высокое содержание воды, а также других важных элементов, в том числе ликопин и витамин С. Это питательные элементы означают, что арбуз не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Убедили ли мы Вас, что стоит есть больше арбузов? Да! Посмотрите же, как просто приготовить по этому рецепту салат с арбузом и сыром фета. И насколько вкусным он будет! Поверьте нам и не пожалеет!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА:

  • около 1/4 арбуза
  • 100 гр сыра фета горсть листьев мяты
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 1 ст.ложка мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порежь арбуз на кубики диаметром 1 см.
  2. Так же нерест сыр фета.
  3. Нарежьте листья мяты.
  4. В отдельной миске перемешайте сок лимона с мёдом.
  5. Получившимся соусом полейте салат.
  6. Приятного аппетита!

Sałatka z arbuza z serem feta

Салат с арбузом и сыром фета

Тут Вы найдёте другие наши рецепты салатов. А если Вы любитель арбуза, то рекомендуем Вам также наш освежающий лимонад из арбуза — рецепт найдёте здесь.

Пришлите нам свои фотографии или добавьте тег с нами в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

Салаты с арбузом

Эти восхитительные блюда из арбуза идеальны для лета, потому что арбуз на 92% состоит из воды, с ним легко избежать обезвоживания даже в самый жаркий день.

Салат: арбуз + редис

Азиатские нотки вкуса.
Хрустящий редис, свежая мята и перец чили делают это блюдо невероятным. Это красочная смесь летних текстур и ароматов.

Салат + арбуз

Ингредиенты 6-8 порций (закуска/гарнир)

редис

20 г семян кунжута
½ арбуза
1 пучок редиса
½ пучка свежей мяты (15 г)
1 лайм, по желанию

½ зубчика чеснока
кусок имбиря 5 см
1-2 свежих красных перца чили
2 лайма
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

Как приготовить

арбуз

1. Поджарьте семена кунжута на горячей сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и запахнут фантастически. Отложите в сторону.
2. Для заправки

— очистите чеснок и имбирь, удалите семена перца чили, затем мелко натрите все это и положите в чистую банку для варенья.

3. Выдавите сок лайма, добавьте сою и масло, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.

4. Выньте и разрежьте мякоть арбуза на кусочки по 1 см. Нарежьте редис тонкими ломтиками, затем обрежьте и мелко нарежьте листья мяты.
5. Смешайте арбуз и редис в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте.
6. В завершение добавьте обжаренные семена кунжута и листья молодой мяты, затем подавайте с дольками лайма, если хотите.

Салат: арбуз + креветки

Жареные креветки в салате с мятой, перцем чили, молодым шпинатом, кусочками арбуза и жареными орехами. Очень вкусно!

Салат арбуз + креветки

20 минут

Читайте так же:
Икра из печёных лисичек

Калорий 560 ккал
Жиры 37,0 г
белки 29,9 г
Углеводы 25,0 г

Ингредиенты 2 порции

2 лайма, цедра и сок
12 сырых креветок, очищенные
100 г несоленых орешков кешью
1 столовая ложка кунжута
1 небольшой пучок мяты
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 горсти молодого шпината
400 г арбуза, удалить семена, нарезать кусочками
4 пера зеленого лука, нарезать мелко
кунжутное масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить

1. Выложите цедру и сок одного из лаймов в миску и бросьте в нее креветки. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
2. Нагрейте вок или сковороду, затем добавьте кешью и жарьте, пока они не станут слегка поджаренными.
3. Добавьте семена кунжута на 30 секунд, пока они не начнут подрумяниваться и опаться, затем удалите все орехи/семена со сковороды. Слегка измельчите дном кастрюли и поместите в большую миску.
4. Добавьте в миску мяту, нарезанный перец чили, молодой шпинат, арбуз и зеленый лук и перемешайте с поджаренными орехами.
5. Добавьте креветки в горячую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, приправьте солью и перцем и слегка обжарьте несколько минут до готовности.
6. Перемешайте приготовленные креветки с другими ингредиентами в миске и приправьте соком лайма, кунжутным маслом, солью и перцем.

Совет: если вы не можете найти кешью, подойдет несоленый арахис.

Салат: арбуз + хлеб

В этом хлебном салате по-гречески сочетаются халуми и оливки, и вся смесь красиво подслащена заправкой из граната и грецкого ореха. Определенно стоит попробовать это великолепное блюдо.

Салат арбуз + хлеб

Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine

25 минут

Калорий 295 ккал
Жиры 21 г
Белки 10 г
Углеводы 15,5 г

Ингредиенты 6 порций

6 ломтиков чиабатты
600 г мякоти арбуза
2 головки молодого салата-латука
2 горсти салата фризе
50 г зеленых оливок или черных маслин
200 г халуми

Заправка из граната

1 гранат
30 г грецких орехов
1 столовая ложка сиропа из граната
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Как приготовить

1. Чтобы приготовить заправку, разрежьте гранат пополам, выдавите 2 столовые ложки сока в миску, затем извлеките семена из половины плода.
2. Крупно нарежьте и добавьте грецкие орехи вместе с гранатовым сиропом и маслом. Смешайте и отложите.

3. Поджарьте чиабатту на гриле, а затем разорвите на кусочки. Выньте и нарежьте мякоть арбуза на куски.
4. Отделите листья салата, затем перемешайте с салатом фризе, чиабаттой, арбузом и оливками.
5. Разогрейте сковороду. Нарежьте и добавьте халуми, затем жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте в салат сыр еще теплым, сбрызните заправкой и подавайте.

Салат: арбуз + фета

Классическое сочетание: сливочно-соленый сыр фета отлично сочетается со сладкой и сочной мякотью арбуза. Добавьте несколько мелко нарезанных красных луковиц, и вы получите взрыв вкуса!

Салат арбуз + фета

Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
Автор КЕЙТ МАККАЛОУ

10 минут

Читайте так же:
Шопский салат с языком

Калорий 178 ккал
Жиры 11,1 г
Белки 8,2 г
Углеводы 11,9 г
Клетчатка 0,6 г

Ингредиенты 4-6 порций

700 г арбуза
1 маленькая красная луковица
180 г сыра фета
1 пучок свежей мяты
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

1. Нарежьте мякоть арбуза на куски, без кожуры.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими перьями, покрошите фету, затем снимите листья мяты, порвав более крупные.
3. Поместите все это в миску и смешайте.
4. Полейте небольшим количеством масла и приправьте черным перцем.

Салат: арбуз + орехи

Салат арбуз + орехи

18 минут

Калорий 262 ккал
Жиры 18,7 г
Белки 7,1 г
Углеводы 17 г

Ингредиенты 2 порции

2 столовые ложки кедровых орехов
400 г арбуза
200 г редиса, в идеале с листьями
4 веточки свежей мяты
50 г сыра фета

Как приготовить

Рецепт из серии 5 ингредиентов

1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая, затем удалите.
2. Срежьте кожуру арбуза, удалите все семена, затем нарежьте как можно более мелкими ломтиками.
3. Нарежьте редис очень мелкими ломтиками, сохраняя при этом красивые листья, затем заправьте их 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 2 столовыми ложками красного винного уксуса, приправить морской солью и черным перцем.
4. Разложите арбуз и редис на тарелках, посыпьте кедровыми орехами, а затем листьями мяты.
5. Покрошите фету с добавлением щепотки перца.

Видеорецепт Арбузное мороженое

Я имею в виду не салат слоеный типа арбузная долька, а этот — летний, освежающий, малокалорийный и такой разнообразный по формуле: салат: арбуз + …

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

салат с арбузом

Честно скажу — я вот себя сдерживаю-сдерживаю до середины августа, чтобы арбуз не купить. Лежат они в июне уже такие красивые, с яркой насыщенной соками мякотью. И манят, и манят….А я вот прохожу и думаю о том, сколько же в них химии напичкали, чтобы они в начале лета вот такими манящими лежали.
Хотя…сейчас и в августе никто не застрахован от покупки «не настоящего» арбуза.

Салат с арбузом и фетой.

Салат с арбузом и фетой.

В очередной раз мне казалось, что такой салат у меня был уже в прошлом году. Но я его не нашла. Вот так часто бывает: ты придумываешь или находишь интересный рецепт, думаешь о нем, вынашиваешь идею. А потом тебе кажется, что это уже было.
За пять минут — просто идеальное блюдо!

  • Общее время: 15минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 5минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:

    — 200 г — 400 г — 75 г — 2 ст л — 1 ч л — 1 ч л — 1,5 ч л — 3 ч л — по вкусу
Читайте так же:
Простой и вкусный свекольный салат

Порядок приготовления:

салат с арбузом

* промыть и высушить рукколу*
* сыр нарезать крупным кубиком.
* мякоть арбуза освободить от косточек и нарезать крупным кубиком.

мед

* приготовить заправку: смешать мед, дижонскую горчицу, уксус. Тонкой струйкой, помешивая, влить масло.
* выложить на тарелку листья рукколы, сыр и арбуз. Посыпать каперсами.
* полить заправкой и посыпать прованскими травами.

**рукколу по желанию можно заменить на нейтральный корн-салат или шпинат.

  • Добавлено: 16.08.2013
  • In: !Рекомендуем!, Блюда из овощей, Рецепты, Салаты
  • Tags: Tagged with: арбуз, горчица дижонская, каперсы, масло оливковое, мед, прованские травы, руккола, сыр Фета, уксус бальзамический

Новые рецепты

  • Соберем коробку печенья 🙂
  • Миндальные ёлочки
  • Печенье с фруктовой серединкой
  • Запеченные тушенные морепродукты
  • Кофейное мороженое с бобами тонка

Instagram

Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

Следуйте за нами Pinterest!

Салат с сыром фета и арбузом

Салат с сыром фета и арбузом

Что касается одежды. Я выбираю свой простой бальзамический винегрет из 3 ингредиентов. Сделано с бальзамическим уксусом + масло + коричневый сахар. Вот и все Это простой, кислый и слегка сладкий. Мне нравится хранить лишнее в холодильнике для использования в течение всей недели. Просто дайте ему хорошее сочетание перед подачей на стол.

Салат с сыром фета и арбузом

Салат с сыром фета и арбузом

Почему я люблю этот салат:

  1. Это светло и свежо.
  2. Запуск вместе занимает менее 10 минут
  3. Загружен со вкусом.
  4. Сано.
  5. Требуется только несколько ингредиентов.

… и посыпать этим простым бальзамическим винегретом.

Это идеальный летний салат!

Салат с сыром фета и арбузом

Салат с сыром фета и арбузом

Я люблю этот арбуз и салат с сыром фета? Вот больше рецептов салата, чтобы попробовать!

Нарежьте арбуз дольками, срежьте корочку и очистите от семечек. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нарежьте кубиками фету.

Смешайте все компоненты, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем и добавьте листочки мяты.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой

Теперь, когда мы освоили базовый рецепт приготовления салата с арбузом и сыром, узнаем несколько полезных лайфхаков, которые помогут не только разнообразить вкус летней закуски, но и смогут сделать ее еще более полезной и аппетитной.

  • Обязательно охлаждаем и арбуз, и сыр перед приготовлением и сборкой салата.
  • Подаем закуску сразу же, как порежем — это блюдо категорически не приемлет «выдержки», теряя при этом презентабельность и вкусовые качества. Арбуз течет, аромат мяты выветривается.
  • При покупке арбуза лучше заранее выбирать сорта с минимальным количеством косточек и плотной мякотью. Зернистые и косточковые лучше оставить для десерта.
  • Вместо сыра фета смело используем брынзу или любой другой сорт мягкого соленого сыра, приготавливаемого в рассоле.

neobychnyj-salat-iz-arbuza-s-syrom-fetoj2

  • Мяту можем заменить базиликом зеленым или фиолетовым — это поменяет вкус салата, сделает его чуть более резким и средиземноморским. Кроме того, зелень можно добавлять не в салат, а в заправку, предварительно растерев пестиком в ступке. Вкус от этого полностью изменится — станет более насыщенным и глубоким.
  • Вместо черного перца мы можем добавить чеснок из давилки — на это количество достаточно будет одного зубчика.
  • Сок лайма легко заменяется лимонным, а оба могут быть не свежеотжатыми, а концентрированными из бутылочки. По вкусу они почти не отличаются от свежих.
  • Также оливковое масло можем смешать с уксусом в пропорции 3:1.
  • Чтобы сделать блюдо острым, но при этом не внести никаких других ноток, добавляем перец чили. Его меленько режем, смешиваем с маслом, вводим разведенный рассолом от сыра (если есть) сок лайма в пропорции 1:1 и даем постоять минут 15.

Как видите, салат из арбуза с фетой или брынзой может быть очень разным! Попробуйте освоить это немудреное блюдо и получите громадное удовольствие от душистой и легкой закуски, которую лучше всего ставить на стол жарким вечером, когда в гости нагрянули подруги.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector