Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные домашние рецепты

  • Фунчоза (лапша из золотистой фасоли) — 100 г.
  • Огурец длинный — 1 штука
  • Морковь
  • Капуста белокачанная — 300 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Кинза — 5 г.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Уксус винный (либо обычный) — 2 столовых ложки
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Сахар — 1 чяйная ложечка
  • Перец чили молотый
  • Соль
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 2Свинину порежем на некрупные продолговатые (желательно) кусочки. Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 3Пожарим свинину до готовности (с приправой для мяса либо просто посолив), на сковроде с растительным маслом. (12-15 минут). Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 4Займемся фунчозой. В кипящую воду забрасываем эту лапшу, варим 5 минут на среднем огне до полной прозрачности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Лапша слипнется, но не нужно переживать, при добавлении салатной заправки она «разлипнется» вновь:). Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 5Капусту мелко нашинкуем. Как следует помнем. . Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 6Огурец либо порежем тонкими длинными ломтиками либо натрем на специальной терке. . Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 7Тоже самое проделываем с морковью. Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 8Помещаем в кастлюлю капусту, огурцы, морковь. Добавляем фунчозу. . Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 9НУ и конечно же не забываем про свинину. Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 10Кинзу мелко рубим и отправляем в салат. Чеснок выдавливаем. . Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 11Заправляем салат: добавляем соевый соус, уксус, сахар, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем салат. Желательно оставить его настояться на полчаса-час. . Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 12Подаем к столу:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Очень интересный салат: вкусный и питательный. Раньше я не пробовала фунчозу и мне понравилось. Делала дважды с вареным и жареным мясом: мне больше понравилось с вареным.

Просто отличный рецепт, люблю фунчозу, вообще острые салаты с соевым соусом.рецепт не такой уж и сложный но имея перед собой пошаговый рецепт с фотографиями как чувствуешь аромат салата.

Читайте так же:
Салат с грудкой и фасолью

Фунчозу готовлю не только в салатах, но и как гарнир к овощным или мясным блюдам, отвариваю и добавляю каплю соевого соуса.По желанию иногда можно добавить немного острой китайской приправы или горчицы. А к салату использую готовую корейскую приправу,она делает салат похожим на те, что продают корейцы на рынке.Если мясо не жарить, а отварить, то салат будет менее калорийным, так как фунчоза питательна (примерно 80-90 ккал/100гр).

alt=»Лицензия Creative Commons» width=»» height=»» />2012 — 2014 Алёна Павленко — автор коллекции рецептов, разработка и сопровождение сайта — Олег Поляков. Разрешено только некоммерческое использование, при указании обратной ссылки на источник материала. Доступно на условиях лицензии Creative Commons 4.0 Всемирная.

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

салат Харбин

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .
Читайте так же:
Красная икра из свеклы

салат Харбин

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Быстрый салат Харбинский: китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

salat-xarbinskij-po-kitajski.jpg2

  1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
  2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
  3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
  4. Также мелко нарезаем огурец.
  5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
  6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.
Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

  • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
  • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
  • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector