Рецепт фунчозы с грибами
Рецепт фунчозы с грибами
Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.
Фунчоза с овощами и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- консервированные порезанные грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.
Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.
Фунчоза с грибами и курицей
Ингредиенты:
- тонкая рисовая лапша – 100 г;
- королевские шампиньоны – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук порей;
- жгучий красный перец – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соус «Якитори» — 1 пакетик;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- сладкая молотая паприка, кунжут, специи.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.
Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!
Фунчоза с креветками и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- королевские шампиньоны – 100 г;
- креветки – 200 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.
Фунчоза с шампиньонами и огурцом
Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!
Автор публикации
Настасья Суслина
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.
Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.
Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.
Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.
Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.
У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.
Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.
«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт
Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.
- Красный лук – 1 головка.
- «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
- Грибы по желанию – 350 г.
- Сушеные боровики – 1 горсть.
- Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
- Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
- Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
- Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
- Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
- Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.
Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом
Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.
Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.
В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.
Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.
для соуса:
- Тайский сладкий чили-соус 3 ст.л
- Рыбный соус 2 ст.л
- Соус терияки 4 ст.л
Процесс приготовления
Залейте кипятком фунчозу на 5–7 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отваренные грибы разрежьте на 4 части.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.
Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отварными грибами и очищенными креветками. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
Похожие рецепты
Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П .
Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .
Сочетание баклажанов, грецких орехов и кинзы навевает мысли о кулинарных традици .
Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.
На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.
В одной порции, которая составляет около 150г содержится:
- калорийность — 74,1 ккал;
- белки — 2 г белков;
- жиры — 3,5 г жиров;
- углеводы — 15,4 г.
Ингредиенты
Для рецепта потребуется:
- тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
- фунчоза — 200 г;
- морковь — 250 г;
- репчатый лук — 100 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- укроп или петрушка — небольшой пучок;
- соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
- соевый соус – по желанию.
Способ приготовления пошагово
Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.
Подготавливаем ингредиенты
Грибы
- Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
- Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
- Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.
Морковь
Огурцы
Фунчоза
Лук
Обжариваем ингредиенты
Лук
- Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!
Морковь
Грибы
Огурцы
Заправляем блюдо
- Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень.
- По желанию добавьте немного соевого соуса.
- Салат готов, можно подавать к столу.
Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.
Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами
- 120 г фунчозы;
- 300 г варёной говядины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 луковица красная
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1 стручок перца чили;
- чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке