Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фунчозы с грибами

Рецепт фунчозы с грибами

рецепт фунчозы с грибами

Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.

Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • консервированные порезанные грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.

Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

Фунчоза с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша – 100 г;
  • королевские шампиньоны – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей;
  • жгучий красный перец – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соус «Якитори» — 1 пакетик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • сладкая молотая паприка, кунжут, специи.
Читайте так же:
Яичный салат с редисом

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.

Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!

Фунчоза с креветками и грибами

Ингредиенты:

фунчоза с креветками и грибами

  • фунчоза – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.

Фунчоза с шампиньонами и огурцом

Фунчоза с шампиньонами и огурцом

Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!

Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.

Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.

Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.

Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.

Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.

У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.

Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.

«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт

Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.

Ингредиенты для салата с фунчозой и грибами

  • Красный лук – 1 головка.
  • «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
  • Грибы по желанию – 350 г.
  • Сушеные боровики – 1 горсть.
  • Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  1. Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
  3. Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
  4. Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
  5. Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
  6. Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
  7. Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Читайте так же:
Грибной салат без майонеза

Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.

«Фунчоза по-корейски»

Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом

Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.

Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.

В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.

Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.

Фунчоза с грибами и овощами, пошаговый рецепт

для соуса:

  • Тайский сладкий чили-соус 3 ст.л
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Соус терияки 4 ст.л

Процесс приготовления

Залейте кипятком фунчозу на 5–7 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отваренные грибы разрежьте на 4 части.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.

Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отварными грибами и очищенными креветками. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

Похожие рецепты

Салат с авокадо и креветками

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П .

Салат с фасолью и тунцом

Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .

Салат из копченой форели с баклажаном

Сочетание баклажанов, грецких орехов и кинзы навевает мысли о кулинарных традици .

Фунчоза с белым древесный грибом

Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.

На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.

В одной порции, которая составляет около 150г содержится:

  1. калорийность — 74,1 ккал;
  2. белки — 2 г белков;
  3. жиры — 3,5 г жиров;
  4. углеводы — 15,4 г.

Ингредиенты

Для рецепта потребуется:

Ингредиенты для фунчозы

  • тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
  • фунчоза — 200 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
  • соевый соус – по желанию.

Способ приготовления пошагово

Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.

Подготавливаем ингредиенты

Грибы

  1. Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
  2. Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
  3. Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.

Морковь

Огурцы

Фунчоза

Фунчоза

Лук

Обжариваем ингредиенты

Лук

    Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!

Морковь

Грибы

Огурцы

Заправляем блюдо

  1. Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
  2. Добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. По желанию добавьте немного соевого соуса.
  4. Салат готов, можно подавать к столу.

Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.

Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами

  • 120 г фунчозы;
  • 300 г варёной говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 луковица красная
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector