12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
Фото: youtube.com
Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотого цвета.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Натри морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Добавь к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавь туда готовую фунчозу и снова перемешай.
О стир-фрае
Вообще, я большой поклонник стир-фрая. К слову, стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого приготовления еды на хорошо разогретой глубокой сковороде вок. Самое главное — нужно быстро обжарить овощи (не тушить!), тем самым делая их хрустящими и сочными. Выбор лапши тоже неотъемлемая часть в создании блюда. Яичная, рисовая, гречневая лапша (соба), фунзоча, удон — тут лишь дело вкуса и сочетания с вашими любимыми ингредиентами. Соусы в качестве заправки могут быть тоже самыми разными: от простого соевого до устричного или терияки. Кстати, я уже готовила постную версию вока, рецепт можно посмотреть здесь. Это отличный вариант для начинающих))) Стир-фрай ещё удобен тем, что, приготовив его однажды, после можно смело готовить без пошагового рецепта. Тут целое поле для творчества! Быстро, просто и очень вкусно. Самые важные ингредиенты — вдохновение, интуиция и немного представления о самом процессе приготовления блюд на воке. А я вам в этом обязательно помогу!
Чапче стал для меня настоящим открытием. Как заверяет интернет, это корейское лакомство можно подавать в холодном виде, как салат (в случае у Джейми), так и в горячем, обжарив лапшу с остальными овощами. Готовить чапче — сплошное удовольствие. Джейми приготовил это блюдо на вегетарианский манер с тофу (соевый творог), но мы сделаем всё по классике — с говядиной. Однако с курицей или свининой будет ничуть не хуже, поэкспериментируйте.
Для начала, в небольшой миске смешаем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахарного песка. Поставим в микроволновку на 15 секунд, после чего размешаем соус до полного растворения сахара. Отставим.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
- фунчоза – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соус терияки – 60–75 мл.
- Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
- Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
- Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
- На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
- Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.
Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.