Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свининой и пекинской капустой

кол-во порций3-4 порции

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.

Салат со свининой и пекинской капустой

Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.

Салат со свининой и пекинской капустой

На крупной терке натираем твердый сыр.

Салат со свининой и пекинской капустой

Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат со свининой и пекинской капустой

Вкусный мясной салат готово!

Салат со свининой и пекинской капустой

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.
Читайте так же:
Греческий салат с особой заправкой

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.

Сколько готовить, сколько порций

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

Читайте так же:
Фаршированный перец с салатом из тунца

салат пекинский

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Кинза — 1 шт. (1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт.
  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 5 ст.л.
  • Лапша стеклянная китайская — 50 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу

Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

Салат Мао Цзе Дун

Салат Московский

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат «Московский»? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

бананы 1 шт. • апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • груша 1 шт. • яблоки 1 шт. • йогурт 1 шт. • арахис 50 г • изюм 50 г • кокосовая стружка 1 ст.л.

Фруктовый салат

Салат из лебеды

Салат из лебеды

Подготавливаем по списку нужные продукты. Говядину можно отварить заранее. Огурец, капусту и яблоко ополоснуть под водой, а орешки лучше слегка обжарить для хруста.

Огурец режем средним кубиком. Если кожура горчит, то ее лучше снять и не использовать вовсе.

Салат с говядиной и огурцом

Отделяем от китайской капусты несколько листьев вместе с жестким основаниям и нарезаем так же кубиком.

Салат с китайской капустой и мясом

Яблоко очищаем от кожуры, так будет нежнее. Измельчаем таким размером, что и предыдущие компоненты. Выбирайте кисло-сладкий сорт, это придаст салату ту самую свежесть. Отправляем в общую миску.

Салат с яблоком и мясом

Вареное мясо режем такими же кусочками.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Салат с говядиной рецепт

Грецкие орехи мелко рубим (но не в пыль!) и добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все составляющие салата.

Рецепт салата с говядиной

Для заправки смешаем масло, сок лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, соус хорошо перемешиваем.

Заправка для салата без майонеза

Заправляем салат сразу, чтобы яблоко не потемнело.

Вкусный салат с говядиной

Пикантный салат с говядиной готов, приятного аппетита!

Возможно, вам понравится рецепт салата из маринованной свинины и овощей с нашего сайта:

Салат из свинины

Как приготовить—>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector