Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Поделиться
В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.
Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее более нежной телятиной, жирненькой свининой, постной курятиной или даже ветчиной в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1– 2 часа.
Для приготовления блюда возьмите салатные листья. Я беру обычный салат латук. Салатные листья промойте под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость. Листья нарвите руками. В случае с зеленым салатом любого сорта повара рекомендуют салат не резать, а именно рвать руками. При соприкасании с железным ножом салатный лист быстро темнеет и вянет. Лучше быстро нарвать листочки на приемлемые кусочки.
Промойте под проточной водой черемшу и отожмите воду. У побегов черемши отделите тонкие «ножки». Будем использовать только сам лист. Соберите черемшу одной рукой в пучок и нарежьте тонкой соломкой.
Блюдо не будет иметь пикантности, как же весной без зеленого лука! Нарежьте зеленый лук мелко. Добавьте в салатник. Можно добавить петрушку или укроп.
Свежие огурчики промойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшой соломкой. Слишком сильно мельчить не нужно. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.
Отварное мясо нарежьте кусочками.
Согласно инструкции на упаковке, нужно просто смешать предложенный набор специй со сметаной и соус готов.
В небольшую емкость отмерьте пару ложек сметаны. Добавьте специи и перемешайте.
Вот наш соус и готов.
Мясо и остальные компоненты смешайте с соусом, чтоб соус распределился равномерно. Выложите вкусный салат с говядиной и огурцами в салатник.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Притрусите сырной крошкой, украсьте веточкой петрушки или укропа.
Блюдо следует подавать к столу сразу. Для тех, кто решит подать такую мясную закуску на праздничный стол, хочу отметить, что салатные листья быстро вянут. Нужно готовить непосредственно перед подачей. Блюдо со свежим салатом лучше употребить сразу, не откладывая на длительное время. Листья салата вянут, а свежий огурец пускает сок. Это делает закуску слишком мокрой, салат теряет объем и привлекательность.
Очень вкусный салат с говядиной и черемшой приготовила Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецептурный состав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ МЯСА, КАРТОФЕЛЯ, КОЛБАСНОГО СЫРА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. Морковь и картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на очень мелкие кубики.
3. Отварное мясо мелко шинкуем.
4. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и очень мелко шинкуем.
6. Колбасный сыр мелко шинкуем.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: морковь, картофель, мясо, яйца, лук, соленые огурцы, колбасный сыр и консервированную кукурузу (без жидкости).
8. Заправляем ингредиенты майонезом, перчим, перемешиваем и украшаем зеленью.