Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом

салат с гранатом

 салат с гранатом

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте makosha.ru вы всегда можете найти все про салат с гранатом, простые блюда из мяса — без регистрации. В том случае если информация про салат с гранатом показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат с булгуром и гранатом

Салат с булгуром и гранатом
Салат с булгуром и гранатомЗерна граната добавят красивый цвет и сочный вкус этому простому салату с крупой, пряной рукколой и хрустящими кусочками сельдерея.

булгур — 1 стакан
кипяток — 1,5 стакана
фундук — 1/2 стакана
салат руккола — 150 г
зернышки граната — 1 стакан
тонко нарезанный сельдерей — 1 стебель

Булгур залить кипя.

Зеленый салат с сыром и гранатом

Зеленый салат с сыром и гранатом
Зеленый салат с сыром и гранатомПростой, но элегантный салат c хрустящими и сочными зернами полезного граната.

салатная зелень (ассорти) — 200 г
салат руккола — 200 г
зерна граната — 150 г (от 1 шт.)
грецкие орехи — 25 половинок
раскрошенный сыр горгонзола — 120 г

гранатовый сок — 5 ст. л.
белый винный уксус — 3 ст. л.
мел.

Салат из хурмы

Салат из хурмы
Салат из хурмыОдин из самых вкусных и лучших фруктовых салатов с хурмой, яблоками и гранатом в медовом соусе.

хурма (твердых, но не вязких сортов) — 3 шт.
зерна граната — 3/4 стакана
очищенное от кожуры и нарезанное зеленое яблоко — 1 шт.
нарезанные полосками листья мяты — 7-10 шт.
сок лимона — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.

Зеленый салат с гранатом и фетой

Зеленый салат с гранатом и фетой
Зеленый салат с гранатом и фетойЭтот вкусный и свежий салат предельно прост в приготовлении и идеально подходит для легкого перекуса или пикника на свежем воздухе.

салатное ассорти (руккола, айсберг, эндивий и др.) — 300 г
зернышки 1 граната
раскрошенный сыр фета — 250 г
тертая цедра и сок 1 лимона
дижонская горчица — 1 ч. л.
красный винный уксус — 3 ст.

Цитрусовый салат с гранатом

Цитрусовый салат с гранатом
Цитрусовый салат с гранатомСочный витаминный салатик с грейпфрутом, апельсином, яблоком и грушей.

гранат — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
грейпфруты- 2 шт.
жесткие яблоки — 2 шт.
груша — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.

Гранат разрезать пополам и вынуть зерна, собрав весь выделившейся сок. У апельсина и грейпфрута срезать верхушку и дно. Зат.

Читайте так же:
Салат с редькой «Оригинальный»

Рецепт салата Шапка Мономаха. Варианты

Рецепт салата Шапка Мономаха – это рецепт одного из наиболее вкусных салатов для праздника. Приготовив этот салат для гостей, можно не просто удивить их великолепными кулинарными способностями, а также угостить их чудесной закуской.

Рецепт салата Шапка Мономаха. Варианты

Хочется считать, что салат с гранатом — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

салат с гранатом

 салат с гранатом

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про салат с гранатом, простые блюда из мяса — без регистрации. В том случае если информация про салат с гранатом показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат с булгуром и гранатом

Салат с булгуром и гранатом
Салат с булгуром и гранатомЗерна граната добавят красивый цвет и сочный вкус этому простому салату с крупой, пряной рукколой и хрустящими кусочками сельдерея.

булгур — 1 стакан
кипяток — 1,5 стакана
фундук — 1/2 стакана
салат руккола — 150 г
зернышки граната — 1 стакан
тонко нарезанный сельдерей — 1 стебель

Булгур залить кипя.

Зеленый салат с сыром и гранатом

Зеленый салат с сыром и гранатом
Зеленый салат с сыром и гранатомПростой, но элегантный салат c хрустящими и сочными зернами полезного граната.

салатная зелень (ассорти) — 200 г
салат руккола — 200 г
зерна граната — 150 г (от 1 шт.)
грецкие орехи — 25 половинок
раскрошенный сыр горгонзола — 120 г

гранатовый сок — 5 ст. л.
белый винный уксус — 3 ст. л.
мел.

Салат из хурмы

Салат из хурмы
Салат из хурмыОдин из самых вкусных и лучших фруктовых салатов с хурмой, яблоками и гранатом в медовом соусе.

хурма (твердых, но не вязких сортов) — 3 шт.
зерна граната — 3/4 стакана
очищенное от кожуры и нарезанное зеленое яблоко — 1 шт.
нарезанные полосками листья мяты — 7-10 шт.
сок лимона — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.

Зеленый салат с гранатом и фетой

Зеленый салат с гранатом и фетой
Зеленый салат с гранатом и фетойЭтот вкусный и свежий салат предельно прост в приготовлении и идеально подходит для легкого перекуса или пикника на свежем воздухе.

салатное ассорти (руккола, айсберг, эндивий и др.) — 300 г
зернышки 1 граната
раскрошенный сыр фета — 250 г
тертая цедра и сок 1 лимона
дижонская горчица — 1 ч. л.
красный винный уксус — 3 ст.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» особенный

Цитрусовый салат с гранатом

Цитрусовый салат с гранатом
Цитрусовый салат с гранатомСочный витаминный салатик с грейпфрутом, апельсином, яблоком и грушей.

гранат — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
грейпфруты- 2 шт.
жесткие яблоки — 2 шт.
груша — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.

Гранат разрезать пополам и вынуть зерна, собрав весь выделившейся сок. У апельсина и грейпфрута срезать верхушку и дно. Зат.

Рецепт салата Шапка Мономаха. Варианты

Рецепт салата Шапка Мономаха – это рецепт одного из наиболее вкусных салатов для праздника. Приготовив этот салат для гостей, можно не просто удивить их великолепными кулинарными способностями, а также угостить их чудесной закуской.

Рецепт салата Шапка Мономаха. Варианты

Хочется считать, что салат с гранатом — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Зимний салат с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно!

Зимний салат с хурмой — это оригинально, изысканно, вкусно и полезно!

Хотите в очередной раз удивить своих гостей ? Предлагаем Вам три рецепта изысканных салатов с хурмой. Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, да и в будние дни создаст атмосферу праздника. Сочные плоды хурмы создают в салате неповторимые и гармоничные вкусовые сочетания.

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом. Хурма должна быть спелая, но крепкая.

1. Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Зимние салаты с хурмой 1

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками
  • 2 очищенных мандарина
  • ¾ чашки сушёной клюквы
  • 240 г моцареллы
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с хурмой, клюквой и моцареллой:

1.В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

Читайте так же:
Простой салат из редьки зеленой

2.В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

3.В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

4.Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь.

2. Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Зимние салаты с хурмой 2

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы
  • 2 головки нарезанного цикория
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота
  • 1 хурма, нарезанная дольками
  • ½ чашки измельчённого миндаля
  • 7–8 тонких кусочков пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли

Как приготовить салат с хурмой, миндалём и пармезаном:

1.В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму.

2.В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

3.Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

3. Салат с хурмой, гранатом и фетой

Зимние салаты с хурмой 3

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната)
  • 6 чашек салатного микса
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука
  • 1 авокадо
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками
  • ⅓ чашки сыра фета
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками
  • ¼ чашки гранатового сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Как приготовить салат с хурмой, гранатом и фетой:

1.Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи.

2.Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается.

3.Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

4.Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

5.В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль.

6.Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

Читайте так же:
Салат «Весенний» с тунцом

Яркий и вкусный салат с гранатом и рукколой

Яркий и вкусный салат с гранатом и рукколой

Для начала приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Зелень тщательно промойте и обсушите. Можете использовать любую зелень. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика. Можно заменить эту зелень на готовую салатную смесь, а также на свежий шпинат или другую зелень по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Гранат разберите на зерна.

Шаг 5:

Шаг 5.

Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями. В видео я показываю как качественно очистить апельсин без лишних хлопот.

Шаг 6:

Шаг 6.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями — так авокадо красиво смотрится в салате. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.

Шаг 7:

Шаг 7.

На блюдо выложить рукколу и базилик крупные листья можете порвать руками. Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой. Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат можно не выкладывать на блюдо, а смешать все в салатнице, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Брынзу можете заменить на другой сыр по вкусу. Подойдет греческая фета, адыгейский сыр, идеально сочетается с этим салатом моцарелла, особенно если купите ее в мини шариках. Сухие сыры типа пармезана или Гойи сюда тоже вполне подойдут.

Можете также добавить в салат несколько оливок без косточек, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Холодные рулеты из ветчины

Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Зеленый салат с фетой

Соленая фета прекрасно сочетается с горькими листьями рукколы и освежающим, слегка кислым, гранатом. Эта оригинальная закуска, способная произвести впечатление даже на искушенных гурманов, идеально дополнит ваш новогодний стол!

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 200 г сыра фета;
  • 130 г зелени (руккола, шпинат);
  • 100 г хлопьев миндаля;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • семена граната.

Положите сыр в глубокую тарелку, заправьте лимонным соком и посыпьте измельченным чесноком. Оставьте мариноваться, пока готовите остальную часть витаминного угощения. Слегка обжарьте миндаль на среднем огне, отложите. Смешайте зелень в большой салатнице с оливковым маслом, пряностями. Украсьте рассыпчатым сыром, зернами граната и жареным миндалем.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector