Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Фото к рецепту: Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.

Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Это очень сытное и полезной блюдо. Мясо — отварная говядина не жирное, орехи и гранат содержат много витаминов и минералов. Лучшего салата не придумать в зимнее время. На новогоднем столе салат будет фаворитом блюд.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с говядиной и гранатом

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 150-180 г.
  • Салатный лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Грецкие орехи – 4 ореха
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Майонез – 80 мл.
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки
  • Свежий укроп (для украшения) – 2 веточки

Приготовление

В кастрюлю с водой кладем соль и ставим на огонь. После закипания добавляем мясо и отвариваем не меньше часа. Остывшее в бульоне мясо нарезаем средними кусочками. Отправляем кусочки говядины в салатник первым слоем.

отварная говядина

На мясо выкладываем салатный лук, нарезанный тонкими перьями.

кладем лук в салат

Сверху покрываем майонезом.

добавляем майонез

Вкрутую вареное яйцо пропускаем через мелкую терку и распределяем следующим слоем.

слой яиц в салате

Чистим грецкие орехи от скорлупы. Очищенные ядра измельчаем в ступке или ножом небольшими кусочками и выкладываем очередным слоем на яйцо.

слой орехов в салате

Наносим майонезную прослойку.

добавляем майонез в салат

Следующим слоем распределяем сырую морковь, пропущенную через мелкую терку.

трем морковку

Повторяем майонезный слой и закрываем его тертым сыром.

трем сыр

Споласкиваем веточку укропа, подсушиваем, мелко рубим и посыпаем поверх сыра.

украшаем салат

Завершающим слоем выкладываем зерна граната. Яркие зерна граната придадут любому простому салату праздничный вид. Готовую мясную закуску подаем как отдельное кушанье, не требующее какого-либо дополнения.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка с орехами

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Если используете репчатый

Добавить зерна граната и измельченный свежий укроп.

картофельный салат с гранатом и грецкими орехами

Орехи грецкие порубить ножом (слишком измельчать не нужно) и добавить в салат. Посолить и поперчить.

картофельный салат с гранатом и грецкими орехами

Растительное масло смешать с лимонным соком, заправить этой смесью вкусный картофельный салат с гранатом и грецкими орехами. Дать салату немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

картофельный салат с гранатом и грецкими орехами

Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

Французский картофельный салат

Рецепт французского картофельного салата пошагово

Картофельный салат с говядиной

Картофельный салат с говядиной

Картофельный салат с селедкой

Рецепт картофельного салата с селедкой с фото

Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом

Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.

Итак, перечень необходимых ингредиентов:

  • • филе куриное (грудка) – 450 г;
  • • куриные яйца – 4 шт.;
  • • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
  • • картофель – 3 средних клубня;
  • • морковь – 2 средних корнеплода;
  • • чернослив – 50 г;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • небольшой гранат – 1шт.;
  • • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
  • • соль по вкусу.

Салат с гранатом и грецким орехом

  1. Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
  2. Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
  3. Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  4. Гранат нужно разобрать на зерна.
  5. Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
  7. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
  8. Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
  9. Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
  10. На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
  11. Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
  12. Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
  13. Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
  14. Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
  15. Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.
Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

Готовим картофельный салат с гранатом и грецкими орехами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат из картофеля с морковью по-корейски

Салат с картофелем и слабосоленой семгой

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Как приготовить салат Гранатовый браслет

На середину блюда ставим стакан для того, чтобы салат был похож на браслет. Ингредиенты выкладываем вокруг слоями.

Отвариваем картофель, очищаем и трем на средней терке. Выкладываем на блюдо вокруг стакана, потом смазываем майонезом. Картофель можно немного посолить (по желанию).

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на терке среднего размера, делим ее пополам. Одну половину выкладываем по кругу на блюдо, смазываем майонезом. А вторую половину свеклы откладываем в другую сторону (она нам еще пригодится).

Морковь тоже отвариваем, трем на средней терке, выкладываем на свеклу и смазываем майонезом.

Грецкие орехи начистить, и измельчить мелко ножом, посыпать сверху на слой из моркови.

Куриное филе отвариваем, режем на небольшие кубики, делим ингредиенты пополам. Половину выкладываем сверху грецких орехов, смазываем майонезом, а вторую половину откладываем в сторону.

Берем 1 луковицу, измельчаем мелко. Обдаем кипятком, чтобы снять горечь, даем стечь воде, и тогда кладем на куриное филе. Лук кладут в салат по желанию (так как я лук не люблю, поэтому в моем салате не присутствует).

Отвариваем вкрутую яйца, чистим от скорлупы, и трем на терке среднего размера. Выкладываем на слой из лука, смазываем этот слой майонезом.

Следующий слой идет из оставшейся половины куриного филе, также смазываем его майонезом.

Вторую половину свеклы выкладываем на куриный слой, промазывая ее майонезом.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок» классический

Сверху весь салат посыпаем зернами граната.

Обычно этот салат лучше сделать заранее перед подачей, чтобы он несколько часов пропитался.

Рецепт и фотографии предоставлены
постоянным читателем этого сайта
Архиповой Еленой
— спасибо Леночка за вкуснятину
и аппетитные фотографии :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Салат "Мимоза" Салат «Мимоза» Салат "Бунито" Салат «Бунито» Винегрет. рецепт Винегрет Салат Оливье с кальмарами Салат Оливье с кальмарами Салат "Оливье" Салат «Оливье» Салат с красной фасолью и сухариками Салат с красной фасолью и сухариками

3. Фруктовый салат с гранатом и сыром

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

На 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стакана гранатовых зернышек;
  • 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
  • 100 г листьев рукколы;
  • 100 г эндивия (красного салата);
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 0,5 стакана любых очищенных орехов;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).

Приготовление

  1. Апельсин и киви очистить. Груши и зелень вымыть, обсушить.
  2. Киви порезать полукружками, апельсиновые дольки — пополам. Рукколу оставить как есть, а красный салат порвать руками.
  3. С груш срезать кожуру, удалить семенные серединки. Нашинковать плод дольками, выложить в салатник и полить соком лимона.
  4. Следом высыпать орехи, поджаренные на сухом противне. Затем гранат, апельсины и киви.
  5. Сливочный сыр размять вилкой на комочки и тоже отправить в салатник. Добавить всю зелень.

Приготовить заправку, смешав сахар с перцем и оливковым маслом. Полить ею компоненты блюда и только затем перемешать. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector