Салат из курицы с грибами и корейской морковью — рецепты очень вкусного салата с курицей
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные опята – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться 15-20 минут. По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть.
Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем морковь, слегка перетирая её.
Петрушку моем под проточной водой и мелко режем.
Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и черный молотый перец (можно по вкусу).
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде. Вливаем кипящее масло в морковь со специями. Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Салат с корейской морковью и грибами
Впервые увидела, что виновница торжества не бегала от стола к плите, упреждая кулинарный провал. Кому не знакомо чувство досады, когда 100 раз готовленное блюдо предательски подгорает, получается не той товарно-презентабельной кондиции? Наша именница оказалась мудрее — приготовила салатно-закусочный стол и сидела с нами спокойная и довольная от наших дифирамбов.
Салатов и закусок было много на любой вкус. Поэтому, обеденный стол маняще пестрел разнообразием красок овощей, зелени и соусов. Я и сама отведала не одну тарелчку салатов и о Вас, дорогие посетители моего блога не забыла и делюсь рецептами самых вкусных салатов и закусок.
Попробуйте салат с корейской морковью и грибами. Но, не жаренными, а консервированными или маринованными.
Для того, чтобы приготовить в меру остренький и сытный салат с корейской морковью и грибами, нужны такие продукты:
1. Морковь по-корейски 50 гр
2. Сыр твердых сортов 100 гр
3. Грибы консервированные 100 гр ( в оригинале -шампиньоны)
4. Сухарики со вкусом бекона пол-пачки ( хотя выбирайте с любым ароматизатором)
5. Майонез 3-4 ст/ложки
5. Укроп 2 -3 веточки
А теперь,нарезаем салат с корейской морковью и грибами:
1. Грибы нарезать крупно на половинки или четвертями. Сыр натерть на крупной терке.
2. В вазе или блюде, на котором подается салат с корейской морковью и грибами, смешайте морковь, грибы, сухарики. Все заправьте майонезом. Сверху притрусить сыром и укропом.
На мой вкус — немного чесночка, выдавленный в салат с корейской морковью и грибами , придадут еще более пикантности и аппетиного вкуса.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ
Посмотреть еще рецепты:
9 Комментария к Салат с корейской морковью и грибами
Этот салатик произвел впечатление не только на меня,а и на других приглашенных на день рождения. Чуть новый взгляд на традиционный корейский салат, надеюсь Вам понравится.
Такой салатик из корейской моркови с грибами никогда не будет лишним на любом столе! Корейская морковь у меня всегда собственного приготовления имеется, так что рецептик для разнообразия замечательный!
Очень рада, что рецепт пригодился не только мне, но и Вам. СмачнОго!
Салатик вкусный и не требует особых усилий для приготовления. Так что СмачнОго Вам!
Спасибо за салатик! Буду пробовать на праздники.
Как мне нравиться такой салат. Пробовала его в кафе, а как приготовить не знаю. Теперь могу по вашему рецепту сделать его дома!
Как приятно получать положительные комментарии. Заходите еще, я стараюсь еженедельно пополнять свой блог новыми рецептами.
Как приятно получать позитивную оценку своих трудов. Спасибо. И заходите еще.
Мне у Вас очень понравилось!Благодарю за рецептик и гостеприимство!Добавила к себе в рецепты,очень вкусный салат!Успехов Вам и с наступающим праздником Вас.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как приготовить салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Грибы обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Сначала они тушатся в собственном соку, потом в нем обжариваются, в конце приготовления посолить.
2. Мой любимый способ приготовления шампиньонов для салатов. Копченое куриное филе порезать небольшими тонкими полосками, также порезать яйца.
3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей украсить по желанию.
4. Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!