Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе, шампиньонами и сыром

Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом и солью. Их принято было подавать на пирах в Древнем Риме. Слово salato с латинского языка переводилось как «блюдо с заправкой». 20 век подарил нам удивительные блюда из рыбы, консервированными овощами, фруктами. Салат перестает быть закуской и переходит в разряд независимых блюд.

Существует масса рецептов, от совершенно уникальных и до самых простых. Наиболее популярным и вкусным является салат с шампиньонами и сыром. Оба ингредиента идеально сочетаются, имеют тонкий вкус.

Салат с грибами шампиньонами и сыром

История этого рецепта уходит в глубокую древность. В самом начале это был совсем не салат, а простое блюдо крестьян. Мясо было дорого, а грибы и кисломолочные продукты всегда под рукой. Питательно, полезно, что еще нужно в тяжелом деревенском быте?

Уже в наше время, основу этого лакомства брали для приготовления многих эксклюзивных блюд, добавляя всевозможные ингредиенты или подбирая необычные соусы. Сыр, ветчина, шампиньоны или огурцы. Каждая хозяйка может приготовить авторский вариант любимого блюда. Маринованные шампиньоны и сыр придают салату пикантный вкус. Прекрасно гармонируют с сыром и шампиньонами курица и помидоры.

Салат Улет

салат с грибами и сыром

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
Читайте так же:
Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат с сыром и грибами — 143 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Креветки грибы сыр

Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Шампиньоны244.210.1
Яйца15712.710.90.7
Куриное филе11323.61.90.4
Картошка8020.418.1

Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне — пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

Сыр для салата

Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды — на крупной.

Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие — сыр будет плавиться, учитывай это.

Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с яблоками грибами сыром10 мин201+50
Салат овощной с сыром10 мин51+38
Салат Алекс с курицей и шампиньонами10 мин118+109
Салат с маринованными шампиньонами и сыром15 мин158+88
Салат Ночь с курицей15 мин146+97
Читайте так же:
Простой салат из редьки зеленой

Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector