Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

В этом салате гармоничное сочетание куриного мяса и овощей подчеркивается нежной сливочной заправкой. Ни лука, ни чеснока в нем нет — я считаю, их вкус и запах чересчур резким, а необходимую остроту придает горчица. Готовится он достаточно быстро, нужно лишь мясо отварить заранее.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 1

Отварное куриное мясо для салата перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем нарезку в миску.

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 2

Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сырную стружку добавляем к куриному мясу.

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 3

Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Немного промываем фасоль под холодной водой. Перекладываем фасоль к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 4

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 5

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправляем их молотым перчиком. Перемешиваем.

Фото рецепта - Салат с курицей, фасолью и сухариками - шаг 6

Аппетитный салатик с курицей, фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Приятной трапезы!

Салат с фасолью, куриным филе, сухариками и помидорами

Салат из фасоли и курицы приготовьте и с сухариками. В данном рецепте они ржаные, но можно взять и пшеничные. Или заменить сухарики гренками домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль (вареная или из банки) – 4-5 ст. л.;
  • Помидор – 100 г;
  • Мякоть курицы – 200 г;
  • Салатные листья – 2-3 шт.;
  • Ржаные сухарики – 30-40 г;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Майонез – в качестве соуса.

вкусно и просто

  1. Мякоть курицы сполосните под холодной водой. Отварите со щепоткой соли до готовности. Мясо должно быть мягким. Дальше бульон оставьте для супа, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите отварную мякоть птицы в чашку, где будете смешивать ингредиенты.
  3. Сполосните помидор и салатные листья. Последним уделите особое внимание. Тщательно промойте листья, несколько раз меняя воду. Затем сполосните под струей воды из крана.
  4. Нарежьте помидор небольшими кусочками. А салатные листья изрежьте соломкой или нарвите вручную мелкими фрагментами.
  5. В одной миске соедините курицу, помидор, листья. Добавьте консервированной фасоли (без рассола).
  6. По вкусу подсолите, добавьте соуса. Перемешайте.
  7. Выложите салат в тарелку или пиалу, сверху посыпьте ржаными сухариками.
Читайте так же:
Французский салат с утиным конфи

Первым делом приготовим сухарики. Для этого три ломтика батона нарезаем кубиком. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Следим, чтобы не подгорели.

Зажариваем до румяного цвета. Затем даем остыть.

Тем временем с куриной копченой грудки снимаем кожу. Мясо отделяем от кости и нарезаем произвольными маленькими кусочками.

Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.

В большую чашку выкладываем нарезанное куриное мясо, огурцы, морковь по-корейски, красную консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Сухарики в салат добавляем перед подачей. Наш салат с копченой курицей и красной фасолью готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:

  • 2 куриных бедра
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 3 яйца
  • 4 соленых или маринованных огурцами
  • 3 помидора черри для украшения
  • ½ красной луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус столовый 9%
  • вода
  • сахар

вкусный салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

Полезное и питательное блюдо.

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Для приготовления яства следует взять:

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector