Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и кукурузой; оригинальные рецепты в простом исполнении

Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

Салат с рисом и лимонным соком

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Салат с кальмарами рецепт с фото

1. Для приготовления нашего праздничного салатика, как вы увидели, нужны отварные кальмары. Можно использовать любую часть тушки. Накануне мы жарили кальмары в кляре, и от цельных тушек остались верхние части. Их мы и будем использовать для салата. Также нам потребуются вареные куриные яйца, свежий зеленый лук, консервированная кукуруза и качественный высококалорийный майонез. Соль — по вкусу.

Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Салат с кальмарами рецепт с фото

2. Итак, приступим. Кальмары нарезаются соломкой.

Салат с кальмарами рецепт с фото

3. Зеленый лук измельчается колечками.

Салат с кальмарами рецепт с фото

4. Кальмары выкладываются в сервировочный салатник.

Салат с кальмарами рецепт с фото

5. Далее засыпаются измельченным зеленым лучком.

Салат с кальмарами рецепт с фото

6. Консервированная кукуруза подготовки не требует, но если в вашей баночке есть лишняя жидкость. То ее желательно слить. Кукурузой покройте луковый слой.

Салат с кальмарами рецепт с фото

7. Куриные яйца нужно потереть на мелкой терке. Затем мы дочкой решили их распределить по краю в форме круга, а внутри оставили кукурузный просвет — так симпатичнее, а значит — аппетитнее. Майонез отсадили через кондитерский мешок. Если вы покроете кукурузу яйцами и просто пропитаете майонезом — это тоже неплохой классический вариант.

Салат с кальмарами рецепт с фото

8. Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом готов! Дайте ему охладиться и подайте на закуску, когда гости рассядутся по своим местам. Мы перемешивали салатик непосредственно перед едой, но солили. Вкус получился шикарный, а салат не лег тяжестью для желудка, несмотря на майонез в составе — это отдельный плюс. Приятного застолья!

Совет: «Как подготовить кальмары для салатов»

— В кастрюлю с кипящей водой опустите свежемороженные тушки и дайте воде закипеть. Шкурка у кальмара очень нежна и она на глазах начнет сворачиваться.

— Через минуту после кипения, откиньте кальмарчиков на дуршлаг и быстро очистите под проточной водой от всего лишнего. Не забудьте извлечь твердую нитку и брюшка.

— После чего кальмары нужно снова опустить с кипящую воду на минуту. Чистые отварные тушки удобно извлечь из кастрюли шумовкой.

Важно! Варите кальмары не более 5 минут после закипания, а иначе они получатся резиновыми.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль
Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом ( с майонезом )

Рецепты простых и, в то же время, вкусных салатов расходятся среди хозяек мгновенно, ведь и в будний день и на стол гостям хочется приготовить быстрое и аппетитное блюдо. Салат с кальмарами и кукурузой любят во многих семьях, ведь нарезать и смешать его можно быстрее, чем за 15 минут, и можно угощать всех сытным красивым салатом с кальмарами кукурузой и яйцами. В случае если не любите консервированного кальмара, просто отваривайте замороженную тушку и смешайте кальмар в салате с кукурузой и огурцом и яйцами.Экзотический и вкусный салат нравится почти всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами , кукурузой и яйцом»:

— 200 г консервированных или вареных кальмаров;

— 150-200 г соленых или маринованных огурцов;

— 1 красная луковица;

— 200 г консервированной кукурузы;

— 150-200 г майонеза по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом:

Начать подготовку продуктов для салата нужно, естественно, с варки яиц, ведь это единственный продукт, который будет подвергаться какой-то обработке. Залить яйца водой, добавить ½ чайной ложки соли (так, даже при треснувшей скорлупе белок не вытечет), поставить на средний огонь и варить после закипания 10 минут. Доваренные яйца остудить под холодной водой не менее 3-5 минут.

Читайте так же:
«Шарлотка» — секрет блинчиков

Пока отвариваются и остывают яйца, вполне можно успеть слить с кукурузы жидкость, огурцы и кальмары нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками колец. Хотя для большинства салатов лук рекомендуют ошпаривать кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту, но именно в этот салат вкуснее с не ошпаренным луком.

Очищенные остывшие яйца очень мелко нарезать или просто натереть на терке. На этом все продукты подготовлены. Не стоит начинать смешивать ингредиенты, пока они разной температуры, это значительно сократит сроки хранения готового блюда.

Кальмаров, кукурузу, лук, огурцы и яйца высыпать в одну чашку и перемешать.

Солить, заправлять майонезом и украшать мелконарезанной зеленью лучше сразу перед подачей салата к столу.

Надо сказать, что у этого салата с кальмарами и кукурузой есть один небольшой, но очень практичный секрет. Вместо кальмаров можно использовать в нем любые рыбные консервы из «благородных» рыб, например, тунца. Таким образом, этот базовый рецепт послужит основой еще как минимум 2-3 салатам. И подавать салат с кальмарами и кукурузой к столу можно по-разному: в большом салатнике, порционно в бокалах или креманках, а так же можно выложить слоями на плоском блюде.

Автор рецепта «Салат с кальмарами и кукурузой» Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами кукурузой яйцом и яблоком

Здесь акцент на другом фрукте, более привычном на наших столах — на яблоке. Наливной плод вносит свежесть в блюдо и придает ему некую изюминку. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску используя всего 3 ингредиента!

Как видите, кальмары очень легко приготовить для закуски. А если не хочется с ними возиться, можно использовать готовые или консервированные. Салатики в этом случае ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленными с отварным морепродуктом. Желаю удачных кулинарных экспериментов на кухне!

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь..

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector