Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

кол-во порций3-4 порции

Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.

Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Откройте кукурузу и слейте воду.

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.

Приготовление:

салат с капустой и сыром Фета

Белокочанную капусту мелко нашинкуем.

салат с капустой и сыром Фета

Поместим нашинкованную капусту в салатник, добавим по одной чайной ложке подсолнечного масла и уксуса, а также специи (я использовала для этого салата сушеные Прованские травы). Перемешиваем, если капуста не молодая, то можно помять немного ее руками. Оставляем капусту минут на 10.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

салат с капустой и сыром Фета

Сыр Фета мелко нарезаем или растираем вилкой.

салат с капустой и сыром Фета

Через 10 минут капуста станет значительно мягче, добавляем к ней измельченный сыр Фета, перемешиваем салат. Отдельно отмечу, что в этот салат не нужно класть соль, потому что сыр Фета и так уже достаточно соленый.

Как приготовить овощной салат с сыром

Огурец, помидор и перец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.

У пекинской капусты руками отрываем мягкую часть листа и мелко измельчаем, опять же руками (надеюсь, что и у вас они будут чистыми).

Листья салата рвем на мелкие кусочки

Черенки капусты нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к измельченным листьям.

Черенки нарезаем кусочками

Нарезаем некрупными кусочками огурцы, добавляем к капусте.

Нарезаем огурцы кусочками

Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем перец соломкой

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и тоже складываем в салатник.

Нарезаем помидоры кусочками

Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к овощам.

Нарезаем кубиками сыр

Нарезанные продукты солим и перчим по своему вкусу.

Добавляем соль

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Заправляем салат маслом

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, пекинской капустой и помидорами:

1) Приступаем к готовке салата. Начнём с грибов. Нарезаем их средними кусочками.

Нарезанные грибы: фото 2

2) Нарезаем лук полукольцами для пассировки.

Нарезанный лук: фото 3

3) На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его минуты две.

Пассеровка лука: фото 4

4) Следом за луком выкладываем нарезанные грибы.

Добавление к луку грибов: фото 5

5) Перемешиваем лук с грибами. Добавляем в обжариваемые грибы соль. Хорошо обжариваем.

Обжаренный лук с грибами: фото 6

6) Нарезаем помидоры кубиками.

Нарезанные помидоры: фото 7

7) Нарезаем кубиками огурцы.

Нарезанные огурцы: фото 8

8) Нарезаем тоненько пекинскую капусту.

Нарезанная пекинская капуста: фото 9

9) Высыпаем в главное блюдо помидоры и огурцы.

Соединение помидоров и огурцов: фото 10

10) Нарезаем лук полукольцами для салата.

Полукольца лука: фото 11

11) Высыпаем в основное блюдо к помидорам и огурцам пекинскую капусту, затем выкладываем наши жареные грибочки.

Добавление в салат капусты и грибов: фото 12

12) Нарезаем сыр фета прямоугольниками.

Нарезанный сыр: фото 13

13) Выкладываем нарезанный лук и сыр фета в основное блюдо.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом и оливками

Добавление сыра в салат: фото 14

14) Вот и положили все ингредиенты для салата, теперь осталось заправить наш салатик. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом, перчим и солим.

С солью нужно быть осторожными, так как мы заправляли салат соевым соусом, а он солёный.

Заправка салата соевым соусом: фото 15

15) Тщательно перемешиваем салат. Выкладываем на основное блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета: фото

Вот и готов наш весенний салатик с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета.

Совет по приготовлению салата:

Есть несколько секретов в приготовлении салатов с добавлением зелени, одним из этих секретов является то, что зелень лучше рвать руками, а не резать, так сохраняется больше витаминов. Если салат придётся подавать через некоторое время после приготовления, то лучше его не солить и не заправлять, так как свежие овощи и зелень пустят много сока, что испортит праздничный вид. Заправлять и солить лучше перед самой подачей салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector