Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс; Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой

Мастер-класс "Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой"

Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите сразу капусту и не заправляйте.

Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»

Салат с хурмой Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Салат с хурмой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 хурмы
  • 1 куриное филе
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 5 перепелиных яиц
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

шаг 1 Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.

шаг 2 Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

шаг 3

4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.

шаг 4 Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию.

Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

Салат с жареной курицей - классический рецепт

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр "Пармезан" — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой и беконом

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из морской капусты без майонеза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector