Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой фри и овощами; Фрегат

Сначала натираем морковь и свеклу на крупной тёрке. Также шинкуем мелко капусту.

Процесс шинкования капусты для салата

Далее маринуем резаный полукольцами лук в уксусе 3 мин.

Процесс маринования лука для салата фрегата

После картофель нарезаем соломкой и жарим как фри.

Процесс жарки картошки фри

Подготовим сардину, раздавливаем её вилкой.

Процесс подготовки сардины для салата

Теперь овощи, резанную капусту, маринованный отжатый лук, жареный картофель и сардину, перемешиваем.

Процесс смешивания всех ингредиентов для формировки салата

В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Пошаговое видео: Вкусный салат с овощами и картошкой фри

Примечание к рецепту:
Всех овощей должно быть взято в равных частях по объему.

Салат с картошкой фри и овощами «Фрегат» / Рецепт с видео : 6 комментариев

Вот и подходящий рецепт салата, завтра и приготовлю на ужин! Я ещё не пробовала сочетание свекла, капуста и сардины) но думаю, что должно быть очень вкусно!

Готовила на днях этот салат. Моей семье очень понравился. Летний такой салатик получается. Не сложно готовить, а главное бюджетный салат получается.

Очень хороший и вкусный салат, приготовила для семьи на выходных. Достаточно вкусный и питательный, а главное не надо много ингредиентов. Всем понравилось, буду делать ещё, спасибо за то, что публикуете такие рецепты.

Получается вкусно и быстро. Оригинальное сочетание картошки фри с капустой) Для тех, кто не любит сложные рецепты подойдет! Просто и быстро. Думаю, буду готовить еще, и даже не один раз. Кстати картошку можно взять сразу готовую.

Салат действительно получился замечательный с необычным вкусом! Никогда ранее не использовала картошку фри. Даже подруги заинтересовались что я добавила для такого вкуса! Спасибо за идею!

Готовила сегодня на День Рождения дочери, получился очень вкусный. А самое главное все продукты экономные и особо тратится не пришлось. Дочка любитель капусты и майонеза, даже просила наложить ещё. Да и остальным детям очень понравился. Спасибо за рецептик!

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Салат с картофелем фри, курицей и огурцом

Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.

Салат с картофелем фри, курицей и огурцом

  • порция филе из курицы;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук, салат, укроп;
  • растительное масло и майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец.

Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.

  1. Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
  3. Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
  4. Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
  5. Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
  6. Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!

Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Читайте так же:
Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат «Радуга» с картошкой фри

Рецепт этого блюда достаточно прост. Его можно приготовить практически с тех ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Итак, для того чтобы сделать салат, понадобятся следующие компоненты: одна банка зелёного горошка, две средние свёклы и моркови, по 200 грамм белокочанной капусты и картофеля фри (можно заменить чипсами), 400 гр копчёного мяса, а также две столовые ложки сметаны или майонеза, арахис или грецкие орехи.

салат радуга с картошкой фри рецепт

Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой

салат по-французски

Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.
Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.

ингредиенты для салата по-французски

Как приготовить французский салат с вареной колбасой:

тертый картофель

1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.

2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.

Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.

Читайте так же:
Диетический салат из кабачка и укропа

Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.

обжаренный тертый картофель

Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.

нарезанная колбаса

3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.

натертая морковка

4. Морковь натрите тоненькой соломкой.

тертая капуста

5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

капуста с майонезом

6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.

слой моркови меньше диаметром

7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.

горка колбасы

8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.

сыпем чеснок

9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.

добавляем морскую капусту

10. Покройте колбасу морской капустой.

кладем тертую свеклу

11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.

кольцом кладем картофель

12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.

готовый к подаче салат

Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.

экономный вариант салата

Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector