Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой и курицей: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Салат с картошкой и курицей: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Салат с картошкой и курицей: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Среди всего многообразия салатов, известных сегодня, особенную популярность завоевали закуски из картошки и курицы. Это неудивительно, поскольку данные продукты давно употребляются в пищу повсеместно. При этом сочетание других компонентов в салате может быть самым разным. Ниже приведены рецепты таких закусок с использованием различных заправок и ингредиентов.

курица, картошка, яйцо

По-суздальски с грибочками и солеными огурцами

Нам понадобятся (на 4 порции): картофель отварной — 3-4 шт., огурцы соленые — 2 шт., грибы маринованные (или соленые) — 100 г, зелень укропа и петрушки — 1 пучок, лук зеленый — 2-3 шт., масло растительное, перец черный молотый — по вкусу.

Маринованные грибы и соленые огурцы нарежьте кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», почистите и нарежьте также кубиками. Смешайте с огурцами и грибами. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчите и добавьте в салат. Поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Этот салат вошел в «Гастрономическую карту Владимирской области». Гостей Суздаля потчуют им за 370 рублей. А дома он получится в 5 раз дешевле.

Вдохновиться

Спектакль «Стражи Тадж-Махала»

В эту субботу в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состояится спектакль режиссёра Алексея Золотовицкого «Стражи Тадж-Махала» по пьесе современного американского драматурга Раджива Джозефа. Друзья Хумаюн и Бабур – молодые охранники дворца Тадж-Махал. Они подшучивают друг над другом, ссорятся, вспоминают детство, мечтают о будущем. Но жизнь переворачивается, когда они получают от императора жестокий приказ – приказ, выполнение которого проверит на прочность их представления о дружбе, власти и истинной красоте.

Читайте так же:
Греческий салат с особой заправкой

Мешает ли картофель похудению?

Потенциальная опасность овоща – не единственная причина настороженного отношения худеющих. Некоторые полагают, что употребление картофеля способствует набору лишнего веса. Однако и это заблуждение.

В 100 граммах содержится примерно 77 ккал: 2 грамма белка, 0,4 грамма жира и 16,3 грамма углеводов. Энергетическая ценность трёх средних картофелин составит примерно 200 ккал, которые легко вписываются в суточную норму. Притом за один такой приём пищи организм получит 42 миллиграмма витамина С (около 70% дневной нормы). Чтобы извлечь ещё больше пользы из блюда, эксперт рекомендует есть картофель охлаждённым.

Иван: Картошка состоит из крахмала – это два первичных углевода: амилаза и амилопектин в соотношении 1/3 соответственно. Разветвлённая структура амилопектина намного легче усваивается. Именно поэтому у картошки высокий гликемический индекс. Амилаза, устойчивый крахмал, хуже подвержен нашим пищевым ферментам, поэтому это более сложный углевод. Сопротивление усвояемости уменьшается при термической обработке. Однако когда мы остужаем картофель, его структура кристаллизуется, и гликемический индекс понижается.

Картофель мешает похудению только в том случае, если вы неправильно учитываете его калорийность. Кроме того, важную роль играет способ приготовления.

Вот энергетическая ценность наиболее популярных блюд из картофеля (указано среднее значение на 100 г блюда):

  • отварной картофель – 82 ккал;
  • запечённый картофель (с каплей масла) – 97 ккал;
  • пюре (с молоком и маслом) – 110 ккал;
  • жареный картофель – 192 ккал;
  • драники – 190-220 ккал;
  • картофель фри – 240 ккал.

Калорийность некоторых блюд из картофеля почти в три раза превышает калорийность овоща в чистом виде. Кроме того, если злоупотреблять некоторыми блюдами, например, картошкой фри, можно действительно навредить организму. Поэтому помните: картофель картофелю рознь.

Читайте так же:
Греческий салат с фета и авокадо

Неважно, находитесь вы в процессе похудения или нет, исключать картофель из рациона нет необходимости. Однако следует обратить внимание на то, в каком виде вы его едите. Во время приготовления стоит по минимуму использовать масло или и вовсе отдать предпочтение отварному и запечённому картофелю.

Как правильно готовить сосиски?

Важное преимущество сосисок в том, что это быстрая еда — своеобразный фастфуд, который всегда под рукой. Диетолог напоминает: важно правильно сочетать сосиски с другими продуктами. Например, их полезно есть с квашеной капустой или с овощами на пару. А вот от сочетания сосисок с макаронами и картошкой лучше отказаться.

«Тот, кто утверждает, что сосиски вредны, просто не умеет их выбирать и готовить. Если мы будем голосовать рублем за полезные сосиски, то будем чаще их видеть на прилавках. Правильные сосиски могут полноценно заменить мясо», — считает диетолог.

В конце концов, полезные сосиски можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно приготовить мелкий фарш, для цвета можно добавить свекольный сок. Далее следует завернуть получившийся продукт в целофан и отваривать по мере необходимости. Это самый натуральный и вкусный вариант для любителей этого продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector