Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 1

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 1

Для начала необходимо приготовить сухарики. Можно брать батон или любой другой хлеб. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Крупно режем половинку зубчика чеснока и обжариваем до появления аромата. Обрезаем корочку у хлеба и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к чесноку и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы получились хрустящие сухарики.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 2

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и жарим до готовности в течение 7-8 минут.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 3

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 3

Пока куриная грудка обжаривается, готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло, горчицу, желтки яиц, селедку, сок лимона и хорошо взбалтываем, чтобы соус получился однородным. По вкусу можно добавить соль и перец.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому - шаг 4

На порционную тарелку выкладываем листья салата, куриную грудку, поливаем соусом и трем сыр. Перед подачей посыпаем сухариками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..
Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».

Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево. Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и … “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике?
Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.
Как же Цезарь исправил свою непредусмотрительность в запасах продуктов? Он натер тарелку чесноком, выложил салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких оливок, или креветов, или иных ингредиентов в этом классическом салате не было. Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. Пишут, что затем его брат добавил в салат анчоусы и это распространилось настолько широко, что стало восприниматься как классика. Но сам Цезарь негативно воспринимал анчоусовое новшество, считая, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.

Читайте так же:
Салат «Французский» с маринованным луком

Рецепт приготовления: салат цезарь с семгой

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

Состав продуктов:

  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г alt=»салат цезарь с семгой — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • подготовить сухарики из батона alt=»салат цезарь с семгой — готово» width=»101″ height=»101″ />
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус

Подробное приготовление по шагам

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

салат цезарь с семгой - соус

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):

салат цезарь с семгой - соус

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

салат цезарь с семгой - 1й слой

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

салат цезарь с семгой - 2й слой

Пармезан натереть на крупной терке:

салат цезарь с семгой - пармезан

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

Рецепт салата с курицей ананасом и орехами

— орешки грецкие – 95 г
— ананасы консервированные – баночка
— куриное филе – 295 г
— сыр – 215 г
— майонез
— зелень

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Праздничный

Ананасовые колечки покрошите мелким кубиком, немного фруктов оставьте для декора. Нарежьте меленькими кусочками грецкие орехи. Сварите куриное филе, дайте ему остыть, покрошите кубиком, смешайте с майонезной заправкой. Потрите сырочек, смешайте с майонезной заправкой. Выложите салатик на блюдо слоями, последним слоем уложите грецкие орехи.

Салат с курицей ананасами сыром и орехами

— филе курочки – 320 г
— твердый сырок – 90 г
— консервированные ананасы – 190 г
— грецкие орешки – 145 г
— яйцо – 3 штуки
— репчатая луковица
— молотый перец
— майонезный соус – 190 г
— яичко – 3 шт.
— маслице растительное – три ложечки (столовых)

Курочку сварите в заранее присоленной воде. Мясо покрошите меленькими кусочками, уложите в салатницу самым нижним слоем. Промажьте майонезной заправкой. Куриное филе отварите, покрошите. Куриное филе уложите в салатник, промажьте соусом. Тертый сыр равномерно распределите, распределите по всей поверхности. Натрите сыр, измельченный лук обжарьте и после охлаждения переложите на сыр. Полейте майонезной заправкой. Покрошите кубиком, уложите четвертым слоем. Снова сдобрите майонезом.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Для подачи блюда вам понадобятся бокалы.

— консервированные ананасовые кольца, вареная грудка – по 95 г
— грецкие орешки
— твердый сыр – 45 г
— яички – 2 шт.
— орешки грецкие
— майонезная заправка

Первым слоем уложите отварную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавьте измельченные фрукты, тертые яички, сыр. Самым последним слоем идут грецкие орехи. Каждый слой промажьте заправкой. Салатик должен хорошенько пропитаться.

Салат с ананасом картошкой орехами и курицей

— яичко, картошка – по 3 шт.
— морковка
— курица
— сыр плавленый – 50 г
— сыр твердый – 50 г
— орешки грецкие – половина стакана
— баночка ананасовых колечек
— зеленый лук
— соль

Отварите куриное мясо, охладите готовую тушку, чтобы легко снималась шкурка. Мясо покрошите небольшими кусочками. Отварите яички с овощами. Подготовьте терку, натрите на ней остывшие яйца, картофель, морковку и огурцы. Один желток оставьте – он пригодится вам для украшений. Салатик необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первой идет картошка, морковка, огурцы, яйца, сырок, ананасовые колечки, мясо. Каждый из них необходимо слегка посолить и сдобрить заправкой. Последним потрите яичный желток. Растолките грецкие орехи, посыпьте готовое блюдо.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами.

— твердый сыр – 120 г
— куриное филе
— грецкие орешки – 145 г
— майонез
— баночка консервированных фруктов
— яйцо куриное – 3 шт.

Читайте так же:
Заправка для «Цезаря» с горчицей

Отварите курицу, порубите, смешайте с майонезом. Выложите мясо первым слоем, после этого – ананасовые колечки. Порежьте вареные яички, уложите на фрукты, смажьте соусом. Добавьте тертый сыр с яичками, смажьте заправкой. Порубите орехи, обильно посыпьте блюдо. Дополнительно украсьте рубленой зеленью.

Рецепт с ветчиной и черносливом.

Отварите пару яиц и 290 г куриного мяса. 95 г чернослива залейте кипятком, оставьте его на время, чтобы он запарился. Помелите горсть ореховых ядер, порубите брусочками свежий огурчик. ½ банки ананасовых колечек порубите кусочками, измельчите луковицу. Лук залейте кипятком, чтобы из него ушла горечь. Нарежьте полосками 95 г ветчины. Приготовьте салатную заправку: в сметану добавьте лимонный сок, немного соли, горчицу, растительное масло, попробуйте на вкус и заправьте приготовленное блюдо.

Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами Размешайте, чтобы кусочки курицы оказались

Рецепт с маслинами

650 г куриной грудки освободите от кожицы, залейте водой, посолите, сварите на среднем огне. Куриный бульон можно использовать для приготовления соуса или второго блюда. Сваренное куриное мясо переложите на тарелку, чтобы она остыла. Сварите вкрутую яйца, опустите их в прохладную водичку, снимите скорлупу. Предварительно замаринуйте маленькую луковицу. Для маринада используйте уксусную кислоту, соль и сахар. Маринуйте овощи ровно 10 минут. Откройте банку с маслинами, слейте в миску. Каждую маслинку разрежьте на 2 части, переложите к яйцам. Куриную грудку разделите на волокна. Откройте банку с кукурузой, после того как сольете жидкость, переложите к другим компонентам. Несколько зерен оставьте для украшения. Добавьте на этом этапе грибы. 145 г российского сырочка. Банку с фруктами откройте, слейте в отдельную мисочку жидкость. Ананасовые кольца покрошите кусочками, сложите вместе с маринованным луком в салатник. Посыпьте рублеными орешками, заправьте и размешайте. Разложите салатик по креманкам, посыпьте кукурузой, украсьте веточкой укропа.

Вариант с капустой.

— горсть ореховых ядер
— филе курочки – 0,35 кг
— ананасовые кольца – 580 мл
— пекинская капуста – ½ кг
— сыр – 175 г
— майонезная заправка (нежирная) – 190 г

Заранее отварите курицу. В воду для варки добавьте соль. Через полчаса выньте мясо и переложите его на отдельную мисочку для охлаждения. Сполосните капустный кочан, меленько порубите и помните руками, чтобы овощи отдали сок. Мясо покрошите средним кубиком, откройте консервы с фруктами, слейте жидкость, колечки покрошите маленькими кусочками. Сыр натрите, сложите с остальными продуктами в салатницу. На сухой сковородке прокалите грецкие орешки. Снимите всю шелуху, подавите орешки скалкой. Размешайте, по вкусу положите приправы.

— морковь – 2 шт.
— сыр твердый, шампиньоны – по 190 г
— ядра орехов – 95 г
— куриное филе – 295 г
— яичко – 3 шт.
— луковка репчатая
— соль
— майонезик для заправки

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Куриное филе отварите. В другой емкости сварите яйца и морковку. Шампиньоны покрошите половинками, а луковку – колечками. Если получились большие кольца, разрежьте их на 2 части. Лучок обжарьте вместе с грибами, просушите на бумажном полотенце. Ореховые ядра потолките любым способом, натрите сыр. Измельчите морковь. Отварное мясо перекрутите через мясорубку. Яйца разделите на белки с желтками. Готовые продукты уложите слоями в специальную салатницу. Промажьте майонезной заправкой.

— филе курочки – 195 г
— пшеничная мука – 2,2 ст.л.
— соевый соус – 35 мл
— зеленый и красный перец – по 0,5 шт.
— кунжутное масло – пара маленьких ложек
— оливковое масло – 25 мл
— кориандр – 3 стебля
— имбирь – 5 г
— ядра грецких орешков
— маленькая ложка кленового сиропа
— лук красный – 15 г

Филе покрошите соломкой, посыпьте мукой, влейте пару столовых ложек соевого соуса и немного кунжутного масла. Размешайте, чтобы кусочки курицы оказались в панировке. Раскалите сковородку, обжарьте куриное мясо, переложите на бумажную салфетку. Китайскую капусту покрошите крупными кусочками. Перцы порубите соломкой. Нарежьте маленькими кусочками перья зеленого лука и морковку. Овощи переложите в мисочку. Положите красный лук, посыпьте кинзой, орешки, измельченный чеснок и имбирь. Орешки поломайте кусочками. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное и оливковое масло. Смесью залейте салатик, размешайте. Добавьте курицу, насыпьте сверху салатик.

Рецепт с авокадо.

— оливковое масло – три столовые ложки
— консервированная кукуруза – 145 г
— филе куриное – 195 г
— черри – 95 г
— чайная ложка прованских трав
— авокадо
— лимон
— салатные листья «айсберг»
— сладкий перец – половина плода
— несколько столовых ложек бальзамического уксуса
— грецкие орешки

Оливковое масло размешайте вместе с лимонным соком и чайной ложечкой прованских сушеных трав. Выложите в полученный маринад ломтики куриного филе, оставьте на один час. Обжарьте филе на горячей сковороде. Пока остывает мясо, нарежьте салатные листочки, соедините консервированную кукурузу, порежьте половинками и нарезанное кубиком авокадо. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, ½ ч.л. прованских трав, заправьте блюдо.

Рецепт с гранатом.

— картошка – 6 шт.
— курочка – 295 г
— луковица
— куриное яичко – 7 шт.
— стакан гранатовых зерен
— ореховые ядра – 0,5 ст.
— столовая ложка кислоты уксусной
— майонез
— свекла
— рубленый укроп
— перышки зеленый лук
— соль
— перец

Читайте так же:
Лечо из баклажанов и шампиньонов

Отварите овощи с мясом. Свеклу измельчите в блендере, отожмите сок. Как только продукты остыли, срежьте кожуру, натрите. Измельчите лук, замаринуйте в черном перце и уксусе. Порубите орешки. Салатик выкладывайте на пищевую пленку. Выложите картофель в форме прямоугольника. Хорошенько утрамбуйте, посолите, промажьте заправкой. Добавьте сверху мясом, маринованный лук, тертые яйца, рубленые орешки, промазывайте заправкой, украсьте зерна граната. Сверните рулетом, переложите в холодильник. Освободите от пленки, переложите на тарелку, смажьте майонезом со всех сторон. Остальные яйца разделите на белки с желтками, окрасьте поверхность свекольным соком.

Эту рыбу можно приготовить просто с массой продуктов. Но рецепт с кедровыми орешками не только очень оригинальный и вкусный, но и очень полезный.

  • семга – 2 куска;
  • кедровые орехи – 40-50 грамм;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы по вкусу. Из приправ рекомендуем перец и чабрец.

Куски семги посолить и поперчить с двух сторон, уложить в эмалированную емкость. Покрыть веточками чабреца. Сок половины лимона смешиваем с оливковым маслом и поливаем готовой смесью нашу рыбу. Для усиления вкуса можно засыпать кусочки лимона туда же. Оставляем в таком виде на 1 час. За это время рыба должна немного разбухнуть, стать розовой и полностью впитать маринад.

Для соуса оливковое масло смешиваем с поджаренными кедровыми орешками.
Рыбу выкладываем на сковороду и жарим до готовности не более 1 минуты.
Выкладываем на тарелку нашу сочную рыбу, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшим мясом рыбы.
Печенье с кедровыми орешками
Легкое, воздушное, хрустящее и с невероятным вкусом кедровых орешков. Обязательно приготовьте себе и насладитесь этим десертом с чаем или просто так.

  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 160 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • кедровые орехи – 1 стакан;
  • кукурузные хлопья – 4 стакана;
  • сахарная пудра.

Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль. Растопить масло и добавить в него сахар. Дать остыть. Добавить яйца, хорошо перемешать и добавить мучную смесь. Вымесить негустое тесто. Добавить орехи.

Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки. Из теста мокрыми руками формировать колобки и, обваливая их в хлопьях, раскладывать на противне. Выпекать около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кедровые орехи обязательно должны быть в рационе детей и подростков, так как положительно влияют на развитие как физическое, так и умственное. Очень полезны в то время, когда молочные зубы меняются на постоянные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector