Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные рецепты: готовим клубнику и черешню с мясом, гречкой и креветками

Необычные рецепты: готовим клубнику и черешню с мясом, гречкой и креветками

Сезон клубники и черешни только начался. Ароматные ягоды едят со сливками, сметаной, варят компоты, добавляют в мороженое и пекут пироги. Но традиционные рецепты могут быстро надоесть. Для того чтобы удивить новым вкусом, необходимо использовать новые необычные сочетания. Пробовали ли вы клубнику с мясом, а черешню с сыром? АиФ предлагает нетривиальные рецепты и вкусные рецепты для ягодного сезона.

Салат с курицей и клубникой

    куриная грудка, филе

Куриное филе посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. При проколе у готовой курицы будет вытекать прозрачный сок. Если хотите, можно использовать запеченную грудку. Нарежьте слайсами.

Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Шпинат промойте и просушите. Для соуса смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Попробуйте, добавьте любой из перечисленных ингредиентов на свой вкус, если считаете нужным.

Выложите ингредиенты на несколько тарелок и полейте соусом.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой

Не секрет, что летние холодные супы гаспачо готовят не только из томатов, но и из клубники. А этот томатно-клубничный суп – просто взрыв средиземноморских вкусов! Тут и сыр страчателла, и креветки – представляете, как все это сочетается с томатно-клубничной основой? Если нет, то срочно попробуйте приготовить. Рецепт – из ресторана Moregrill.

Гаспачо с клубникой, свекольник, гуакамоле: рецепты летних холодных супов Фото предоставлено рестораном Moregrill

Ингредиенты:

  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло оливковое зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г
  • Узбекские помидоры – 350 г
  • Клубника свежая – 130 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 г
  • Чили-соус шрирача – 2 г
  • Сок лайма – 8 г
Читайте так же:
Русская красавица с говяжьим языком

Как приготовить:

Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.

Салат с рукколой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок рукколы
  • 350 г клубники
  • 80 г кедровых орешков
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • молотый белый перец , соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать остыть. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику хорошо промыть, дать обсохнуть, затем нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.

2. Приготовить соус. Оливковое масло и сок лимона соединить и слегка взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.
3. Рукколу, клубнику, кедровые орешки и сыр соединить и аккуратно перемешать, полить заправкой и сразу подать на стол.

как приготовить салат со шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем лук для салата.
Луковицу нарезаем полукольцами. Я использую красный лук, но также можно взять белый.
Перекладываем лук в мисочку и добавляем к нему сахар и соль.

Сюда же к луку наливаем столовый 9% уксус.
Все заливаем кипятком.
Немного перемешиваем, чтоб растворился сахар и соль. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Пока маринуется лук готовим остальные ингредиенты.
Ломтики батона нарезаем кубиками.
Кладем нарезанный хлеб на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем сухарики на среднем огне, периодически перемешивая, до румяного цвета. Снимаем их с огня.

Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Свежие помидоры нарезаем крупными кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем салат.
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отрываем руками крупные кончики листьев и кладем их по краю блюда. Мелкие части выкладываем в средину.
На листья салата в один слой выкладываем помидоры. Их также можно немного посолить, но только, если салат будете подавать сразу. Иначе помидоры могут пустить сок.
На помидоры выкладываем маринованный лук. Предварительно сливаем с него весь маринад.

На помидоры наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем очищенные вареные креветки.
На креветки выкладываем подготовленные сухарики.
Салат посыпаем тёртым сыром.

Праздничный салат с Креветками готов!
Он получился вкусным, сочным и легким.
Такой салат с креветками несомненно украсит любой праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector