Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками

Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.

Рецепт салата с копченой колбасой и кириешками

Ингредиенты:

  • 90 грамм копчёной колбасы;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • огурцы малосольные — 2 штуки;
  • зелёный лук, майонез.

Ингредиенты для салата с сухариками

Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.

Выкладываем ингредиенты в тарелку

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с сухариками и копченой колбасой в майонезной заправке пошаговый рецепт с фото

Представляю Вашему вниманию очень простой и при этом праздничный салат с сухариками и копченой колбасой. В последнее время мне очень нравятся салаты, где используются сухарики. Готовить такую закуску легко и просто, при этом ингредиенты для этого блюда используются самые простые, которые можно найти в любом магазине. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Колбаса копченая -100гр.
  • Сухарики -1 пачка
  • Огурцы соленые -3 шт.(маленькие)
  • Кукуруза -1 м. банка 200 гр.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок.
  • Майонез для заправки -50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится всего 10 минут кипячения, по истечению времени охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Или трем на крупной терке. Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яйца, колбасу и огурцы.

Банку кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость. Перемешиваем с нарезанными ингредиентами.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в салатник.

Сухарики в этом салате можно использовать с совершенно любым вкусом. Мне нравится со вкусом чеснока, они предают особый пикантный вкус. По желанию сухарики (гренки) можно приготовить самим, для этого хлеб нужно нарезать на квадратики или ромбики и немного подсушить его в духовке.

Последний этап соль и майонез. Все перемешиваем.

Салат с сухариками и копченой колбасой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками

17.03.2018

Рулетики из слоеного теста с мясной начинкой и пекинской капустой обжаренные на сковородке

26.12.2018

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

Салат с колбасой и сухариками

салат с колбасой и сухариками

Еще один вариант порадовать гостей на новогоднем торжестве – это приготовить салат с сухариками и колбасой. Огромное разнообразие ингредиентов для использования, сытность и приятная текстура салата сделают его любимцем на вашем праздничном столе.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками из тортильи

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • салат «Айсберг» — 1 шт.;
  • черная фасоль – 400 г;
  • вареная колбаса, или ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок й лайма;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нарезанныe полосками тортильи, поливаем небольшим количеством масла и посыпаем солью. Запекаем хлеб 10-12 минут. В глубокой миске смешиваем нарзанные томаты, колбасу и «Айсберг». Авокадо нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем фасоль. Соединяем все ингредиенты и заправляем любимым соусом, это может быть как обычный майонез, так и сырный соус, либо сметана. Готовый салат посыпаем листьями кориандра и нашими сухариками из тортильи. Подаем к столу.

В салат также можно добавить белую фасоль, простые сухарики и копченую колбасу.

Салат с колбасой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • салат латук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • редис – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • «Моцарелла» — 2-3 кусочка;
  • копченые сосиски, или колбаса – по вкусу;
  • красное вино – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб – 1 кусочек.

Приготовление

Все овощи моем и нарезаем. Приправляем будущий салат солью и перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. «Моцареллу» нарезаем кубиками и распределяем их поверх салата. Колбасу, или сосиски обжариваем до золотистого цвета, а затем поливаем вином и оставляем на 1-2 минуты.

Выкладываем колбасу поверх салата, а на сковороде, на которой мы ее обжаривали, растапливаем сливочное масло и кладем на него кубики хлеба. Посыпаем салат с копченой колбасой сухариками и подаем к столу.

Салат с помидорами, колбасой, сыром и сухариками

Пикантный средиземноморский салат с кисло-сладкой йогуртовой заправкой послужит прекрасным диетическим перекусом в будний день.

Ингредиенты:

  • куриная колбаса – 150 г;
  • хлеб;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • томат – 1-2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • салат латук – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3/4 ст.;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик (свежий) – 1/4 ст.;
  • петрушка (свежая) – 1/4 ст.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Приготовление

Хлеб нарезаем крупными кубиками и запекаем в духовке до золотистого цвета. Куриную колбасу режем соломкой, лук – тонкими колечками, «Пармезан» натираем на крупной терке, рукколу и латук моем и рвем руками. В блендере взбиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем мед, сок лайма, масло и соль по вкусу, повторяем взбивание еще раз.

В салатник выкладываем все наши ингредиенты, посыпаем сухариками и зеленым луком и подаем к столу. Отдельно подаем соус.

Салат с сухариками, кукурузой и колбасой

Традиционный салат с кукурузой, колбасой и заправкой из майонеза – традиционная закуска на наших столах, которая порадует гостей не желающих отступать от классики.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сухарики из белого хлеба;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем соломкой и, при желании, обжариваем. Смешиваем нарезанные ингредиенты с кукурузой и заправляем салат сметаной, или майонезом. Готовый салат посыпаем сухариками.

Приготовление салата с колбасой и сухариками

  • Шаг 1

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 1

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 2

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 3

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 4

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 5

Приготовление салата с колбасой и сухариками: шаг 6

Анжелика, очень аппетитно смотрится ваш салатик, забрала к себе и буду готовить после Поста. Вот немного кукуруза меня немножко смущает, вобще-то не нравится мне в салатах ее сладковатый вкус, но все равно попробую в предложенном варианте.

Спасибо Кетеван! А мне наоборот нравится сочетание кукурузы с копчёной колбасой, ну это конечно дело вкуса. Попробуй небольшую порцию, если понравится, сделаешь больше.

Я думала первая на вкусный салатик, а тут уже Кетеван распробовала.
Анжелочка,вкусный салатик. Люблю всё с сухариками,да и мои домочадцы не откажутся.

Благодарю Галочка! У меня сын особенно любитель таких салатов, раньше и муж ел, а сейчас на диете сидит.

Читайте так же:
Нежный салат Мимоза с рисом

Очень вкусный салатик! Примерно такой вариант часто готовим. Очень нравится и кукуруза в тему. Я вообще кукурузку очень в салатах уважаю.

Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
  • Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
  • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
  • Сверху высыпьте сухарики.

Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.

6. Творожный суп

6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

Творожный суп.

Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера — 3 шт;
• Творог — 40 г;
• Морковь небольшая — 2-3 шт;
• Перец зелёный — 2-3 стручка;
• Мука пшеничная — 1 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Перец красный молотый — по вкусу;
• Зелень петрушки — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

304

Суп с творогом.

Способ приготовления:

• Картофель, лук и морковь хорошо вымыть;
• Очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке;
• Затем все овощи переложить в кастрюлю;
• Залить горячей водой;
• Поставить вариться на средний огонь;
• Посолить;
• Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле;
• После добавить пару ложек овощного отвара;
• Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп;
• За несколько минут до готовности супа добавить творог;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить 5-6 минут;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector