Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного салата с копченой колбасой (полукопченой, сырокопченой, копчено-вареной) и свежими овощами (огурцы, помидоры, пекинская капуста и т.д.).

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, майонез с какими-либо добавками (рубленая зелень, чеснок) или соус для салата «Цезарь» (варианты приготовления есть на сайте).

Салат подходит и в качестве порционного, например на праздничном столе, и для подачи в общем салатнике.

Приготовление

Нарезаем сыр кубиками, а колбаску, сладкий перчик и лучок — соломкой, огурчики — ломтиками, а оливки — кольцами. Для соуса будем использовать чеснок, предварительно пропущенный через пресс и перемешанный с маслом, горчицей, уксусом, молотым перчиком и солью. Все приготовленные компоненты нашего салата перемешаем и, заправив соусом, выдержим в холодильнике в течение 1 часа. Еда готова к употреблению!

Салат с колбасным сыром перед подачей обычно посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат крабовый с огурцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами

Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
  2. Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Читайте так же:
Изысканный салат Тиффани 9

Салат с огурцом и колбасой
Фантазия

Салат с огурцом и колбасой

Такой салат относится к быстрым блюдам, которые можно приготовить как на Новый год, так и в будний день. Для приготовления салата «Фантазия» необходимо использовать только высококачественные продукты, так как колбаса и сыр не будет проходить термическую обработку. Такой вариант будет освежающей палочкой после шумных новогодних праздников, когда у плиты стоять еще совсем не хочется.

Итак, приступим. Салат «Фантазия» сочетает в себе колбасно-сырный дуэт, в который гармонично вписываются солёные огурцы. Именно они делают закуску пикантной и аппетитной.

Изящно нарезанные хрустящие маринованные колечки лука отлично вписываются в общую картину, делая блюдо ещё более пикантным. Яблокам отведена свежая и сочная роль. Получается, нечто пикантно-остро-сочное. Звучит очень аппетитно!

Безусловно, любой ингредиент можно заменить другим. К примеру, вместо колбасы в салат можно добавить ветчину либо жареное мясо. За смену ингредиентов можно не переживать, вкусовые качества только улучшатся. Салат от такой замены станет не менее вкусный.

пошаговый фото рецепт салата с колбасой огурцами

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.
Читайте так же:
Салат с грудкой Изысканный

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами

Если вам нужно сытное блюдо, советую приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами.

Его можно подавать на банкете и просто как дополнение к обеду. Если приготовить такое кушанье на завтрак (для разнообразия), то никто не останется голодным. Только помните, что малышам копчености кушать не следует, для них нужно готовить с вареной колбасой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • Огурец – 2 шт. (средних);
  • Фасоль (в маринаде, красная) – 200 г;
  • Перец (болгарский) – 1 шт. (большой);
  • Зеленый горошек (маринованный) – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Для этого салата лучше брать сырокопченую колбасу и резать тонкой соломкой.
  2. Фасоль подойдет и белая в маринаде, однако красная очень красиво смотрится в салатнике.
  3. Сладкий перец и огурец порежем на небольшие кубики. Хорошо, если нарезка огурца будет чуть мельче.
  4. Из зеленого горошка обязательно сливаем маринад. Зелень очень мелко рубим.
  5. Яйцо отвариваем, чистим и нарезам также очень мелко.
  6. Все подготовленные компоненты, мы складываем в салатник, если есть желание, то чуть перчим и по желанию солим (но помните, что все компоненты уже содержать соль – не пересолите).
  7. Также в салат можно добавить нарезанный фиолетовый лук.
  8. Осталось только заправить 3–4 ложками майонеза (можно и меньше).
  9. Салат подаем свежим. Храним в холодильнике не более 1 суток.
Читайте так же:
Салат с зелеными томатами

Тарталетки с помидорами и колбасой

Блюдо, безусловно, с влиянием итальянской классики, очень близкое к пицце. Во время тушения колбасы с помидорами, необходимо как следует выпарить жидкость, чтобы не было сока, который сделает тесто сырым.

Ингредиенты (5 порций):

  • колбаса (салями, сервелат, чоризо либо другая сырокопченая колбаса) — 150 г.;
  • томаты — 270г.;
  • базилик (по вкусу).
  • обжарьте колбасу на растительном масле, добавьте томаты и упарьте до густой соусной консистенции, постоянно помешивая;
  • добавьте базилик и тушите еще несколько минут;
  • распределите тарталетки по формам;
  • поместите в них начинку и готовьте 20 минут при 180 градусах;
  • перед подачей можете сверху посыпать базиликом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector