Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 1

Отварной картофель переложить на разделочную доску, нарезать кубиками. Картофельную нарезку выложить в миску.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 2

Филе сельди измельчить также кубиками-кусочками. Добавляем рыбные кусочки к картофелю.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 3

Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью колечками.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 4

Зеленый горошек сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок. Затем добавляем консервированный продукт к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 5

Для заправки используем майонез. Можно немного по вкусу присолить ингредиенты салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 6

Осталось только компоненты рыбного салата перемешать.

Фото рецепта - Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком - шаг 7

Вкусный рыбный салат с селедкой, картофелем и горошком готов! Приятной трапезы!

1. Рецепт слоеного салата

Состав

  • Рыба консервированная в собственном соку или в масле (на выбор – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 1/3 крупной;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной банки;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 3-4 штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Для украшения : сладкий перец красный, зелень.

Как приготовить

  • Сварить рис в большом количестве воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг (слить воду). Остудить до комнатной температуры. Подсолить.
  • Яйца и морковку в мундире отварить и остудить до комнатной температуры. Очистить.
  • Измельчить : отдельно белки и желтки (мелкая терка), морковь (мелкая терка). Лук мелко нарезать. Рыбу вынуть из масла и размять вилочкой (масло захватывать не нужно, иначе салат будет течь).
  • Выложить салат слоями, придав ему нужную форму (первый слой выложить по шаблону – например, нарисовать майонезом границы петуха и в них выстраивать салат). Я делала в виде петуха. Первый слой – рис (фундамент салата), затем: лук, рыба (майонез), белок (или желток), морковь, горошек (майонез), желток (или белок, если хотите белого петушка).
  • Готового петуха украсить яркими деталями: гребешок, бородка, глаз, хвост, крылья (на глаз можно заранее оставить маленькие колечки лука или кусочек белка).
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с рыбными консервыами в виде петуха

Слоеный салат с консервированной рыбой

Рыбные консервы - состав салата и способ приготовления Продукты для салата из рыбных консервов Состав салата с рыбными консервами (тунцом) Яйца и морковку натереть мелко, лук мелко нарезать Салат из рыбы консервированный с рисом и горошком 1 слой – рис
Рыбный салат из тунца с горошком, рисом, яйцами и морковкой 2 слой – рыба Рецепты новогодних и праздничных салатов с фото 3 слой – лук Рецепты рыбных салатов - несколько вариантов Смазываем майонезом. Слой 4 – посыпаем яичным белком или желтком
Рецепты вкусных новогодних салатов - из рыбы консервированной в форме петуха 5 слой – морковь Салат из рыбных консервов с горошком - простой рецепт 6 слой – горошек Петухи - блюда в виде символа года для праздничного стола - Еще один слой майонеза
Желтый петушок - салат из рыбных консервов Посыпать желтком Как декорировать салат в виде петуха - фото Добавляем детали петуха Приготовления салата Петух - как делать Петушок готов!

Вкусные рыбные салаты - рецепт в виде животного (символа года - 2017 - Петух)

Петушок из рыбных консервов, такой вот парадокс. Но очень вкусно!

Этот салат легко двигается (если вдруг вам не понравились линии птицы, можно осторожно руками или деревянной лопаточкой исправить). Я убедилась в этом, когда вырезала треугольный кусочек салата для пробы, а потом сдвинула края, распределила желток в месте новой склейки и все, как будто, так и было.

Салат петух - фото и рецепт Вырезали кусочек на пробу Салат с тунцом консервированным - рецепт и фото Порция рыбного салата Рецепты салатов их рыбных консервов с фото Салат,без нижней части

Петушок - салат из рыбы (консервов)

Слои салата на срезе

Консервированный тунец- рецепты салатов

Слоеный салат с тунцом – и вкусный, и красивый!

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

  • 294762
  • 3766
  • 585

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector