Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой, луком, рисом и огурчиками

Вкусный салат из сайры

Рецепт отнюдь не новый, появился в давние советские годы, когда не всегда на прилавке и колбаса варёная была, а потому набор продуктов очень простой, а вот вкус…нежный, воздушный салатик с легка уловимой пикантной ноткой… ммм…вкус детства : )

Ингредиенты:

  • Банка консервированной Сайры (подойдёт Горбуша или Скумбрия);
  • Пакет риса – 125 г;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных солёных огурца (лучше бочковых);
  • Майонез – 200-250 г

Состав продуктов для приготовления салата с консервированной сайрой

Вот из этих продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат!

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Фото рецепт салата из сайры

Салат «Братислава» с сайрой

салат с сайрой

Этот салат отличается особенной питательностью при минимальной калорийности. Блюдо может сойти за легкий перекус, когда полноценно пообедать нет возможности. Для праздничного стола рецепт также сгодится.

  • Банка консервированного мяса сайры;
  • Половина стакана риса;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (несоленый) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – смешанный пучок;
  • Луковица среднего размера;
  • Средний по жирности майонез.
Читайте так же:
Пикантный салат с беконом

На приготовление салата уходит около часа, потому если нужно быстро, то этот рецепт едва ли подойдет.

  1. Риск следует хорошо промыть и отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остывший рис всыпать в салатник.
  3. Размять консервированную рыбу до состояния кашицы и добавить к рису.
  4. Яйца отварить и нарезать как можно мельче. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Огурцы нарезать средней соломкой или кружочками, если огурцы мелкие. Добавить в салатник.
  6. Заправить салат и вымешать.
  7. Уже смешанный салат посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, а заправлять салат соевым соусом, получится интересное блюдо с азиатскими нотками во вкусе.

Огуречный салат с сайрой консервированной

Потребуются:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • свежий огурец – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • веточки укропа – 100 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез для заправки – 200 г

Огуречный салат с сайрой консервированной

Сначала требуется открыть банки с консервированной рыбой. Слить ненужную жидкость и измельчить тщательно вилкой сайру.

Огурцы нужно мелко нарезать и соединить с нашинкованными перьями зеленого лука и нарубленным укропом.

Морковку надо отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца также сварите вкрутую, почистите и натрите белки на терке. Соедините белки и морковь.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: сайра, огурцы с зеленью, морковь с яичным белком. Все слоя хорошо смазывайте майонезом. Украсить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком и поставить на несколько часов холодильник. Перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с сайрой и черносливом

Удивительное видоизменение классического салата, знакомый вкус которого необычным образом оттеняет дымный вкус чернослива. Пошаговый рецепт находится тут.

Читайте так же:
Рулет с яйцом и луком

Салаты с консервированной рыбой обладают приятным вкусом и просты в приготовлении – не составит труда сделать их, когда гости уже на пороге, имея минимальный набор необходимых ингредиентов.

кол-во порций4-5 порций

Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.

Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.

Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Майонез
Читайте так же:
Изысканный салат с киноа

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Как приготовить рецепт:

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.

Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:

  • 1 слой – сайра
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – крабовые палочки
  • 4 слой – яйца без желтков
  • 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.

Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:

  1. При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
  2. Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
  3. Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
  4. Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.

Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:

Средиземноморский салат

Почувствовать морской бриз можно и на кухне, приготовив оригинальный салат из доступных продуктов. Легкое блюдо из консервированной сайры, соберет за столом всю семью, от такого лакомства невозможно отказаться. Стоит отметить и полезные свойства – баланс овощей и рыбы – настоящая мечта диетологов.

Средиземноморский салат

  • 1 банка консервов сайры;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. микс салата;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат Березка с копченостями

Выложить сайру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем нарезать пластинками в 1-2 см. Листья салата порвать руками или можно использовать ножницы, огурцы, помидоры, перец нарезать полукольцами. Соединить компоненты, добавить оливки без косточек, перемешав можно подсолить, поперчить и заправить маслом. Желая добиться настоящей симфонии вкуса, можно обогатить блюдо зеленью – мятой, базиликом.

Сайра прекрасно сочетается со свежими и отварными овощами, другими морепродуктами. Насыщенный вкус рыбы станет изюминкой блюда, приготовить которое сможет каждый. Создавая новые рецепты, легко освоить кулинарное искусство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector