Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта салатов с консервированным лососем

Для приготовления салата с авокадо и лососем возьмите:

  • 40 миллилитров сока лимона
  • соль,
  • 220 граммов лосося консервированного,
  • перец черный,
  • пучок салатных листьев,
  • одну морковь,
  • один авокадо.

Как готовить салат с авокадо и лососем.

салат с авокадо и лососем

Разберите на кусочки консервированного лосося, на терке перетрите морковь. Авокадо очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Промойте и обсушите салатные листья, затем соедините все ингредиенты, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Салат с рыбными консервами и сухариками

Салат с рыбными консервами и сухариками

Фото: vkuso.ru

Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.

Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.

Салат из лосося с брокколи

Предлагаю вам еще один простой рецепт вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него полный. Рыбу можно использовать как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде — горячего копчения.

Вместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете использовать айсберг или свежий шпинат — они тоже будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.

Читайте так же:
Салат Чука с кальмаром

Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.

Жарим брокколи

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.

Заправка

Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.

Яйца отварить в кипящей воде. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.

Отварные яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке. Лосось выложить из банки и размять вилкой. Замороженное масло натереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить белки, затем тертый сыр, сверху выложить лосось, нанести слой майонеза, затем слой лука и сливочного масла, посыпать желтком и сверху аккуратно размазать оставшийся майонез. Украсить салат зеленью.

Рекомендую приготовить салат мимоза с форелью, мне этот рецепт понравился.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.

Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Читайте так же:
Салат с ананасом Легкость

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

№8 Салат «Лосось и цитрус»

Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

  • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
  • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
  • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
  • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
  • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
  • Посыпают всё частью семян кунжута.

Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector