Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами
Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами
Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курицы — | 1 филе |
помидоров черри — | 10 шт. |
стебля сельдерея — | 3 шт. |
лимона — | 0,5 шт. |
пекинской капусты — | 120 г |
оливкового масла — | 60 мл |
петрушки — | 20 г |
болгарского перца — | 1 шт. |
прованских трав — | 5 г |
соли — | 15 г |
салата — | 4 листа |
чеснока — | 2 дольки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
- Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;
- Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
- Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
- Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить;
- Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки;
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
- Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
- Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
- Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат;
- Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху.