Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Ингредиенты и проготовление салата

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем

Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).

Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой

Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.

Далее выкладываем корейскую морковь (корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях).

Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!

Салат с копченой курицей: рецепт с корейской морковью и болгарским перцем

Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита вам желает Светлана.

Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. —>> РЕЦЕПТ

Новогодний салат с копчёной курицей, картофелем и плавленым сыром (Невеста)

салат невеста

Это тоже слоёный салатик. Благодаря картошке он получается более воздушным и нежным. Да и вообще, копчёная курица и этот корнеплод сочетаются очень хорошо. Для данного салатика потребуются:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • пара сваренных в мундире картофелин;
  • 4 варёных яйца;
  • головка лука;
  • половинка плавленого сырка;
  • соли и перец.

Лук порезать тонкими полуколечками. При желании его можно обдать кипятком и оставить в нём на 5-10 минут или замариновать в смеси сахара и уксуса. Курицу порезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты потереть на шинковке (в разные мисочки). Слои салата располагаются следующим образом:

  1. курица
  2. майонезная сетка
  3. лук
  4. майонезная сетка
  5. картошка
  6. майонезная сетка
  7. желтки
  8. майонезная сетка
  9. сыр
  10. майонезная сетка
  11. белки

Чтобы сделать такой салатик более праздничным, его можно украсить при помощи обычных томатов или помидорок-черри, картофеля-фри, сухариков и свежей зелени.

Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копчёные – один из самых любимых в народе видов готовой курицы. Они очень мягкие, сочные, имеют золотисто-коричневый цвет и совершенно потрясающий аромат.

Копчение – это отдельный вид консервирования. Копчение бывает холодным и горячим. Отличие состоит в следующем: при холодном копчении продукт коптят при низкой температуре (около тридцати градусов) в течение нескольких дней, а при горячем при высокой температуре несколько часов. Перед копчением курицу маринуют с применением соли и различных специй.

Калорийность копченых куриных окорочков

Калорийность копченых куриных окорочков составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

Состав и полезные свойства куриных окорочков

При том, что куриное мясо обладаем большим количеством полезных веществ, содержит витамины (A, C, E, В, холин, биотин) и микроэлементы (кальций, железо), является ценным источником белка, копчёные окорочка следует употреблять в небольших количествах, как деликатес.

Куриные окорочка копченые в кулинарии

Куриные окорочка копченые можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.

С копчёными окорочками можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, салат из консервированных ананасов, сыра, майонеза и окорочков. Вообще, придумано много вкусных салатов с копчёными окорочками (калоризатор). У каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт. Они также послужат хорошей основой для горохового супа или можно подать их вместе с гороховой кашей. Можно приготовить солянку с окорочками и солёными огурцами, сделать картофельные клёцки с помидорами. Выбор очень богатый. Только вкушая эти вкусности надо помнить об умеренности при употреблении копчёностей, тогда все продукты принесут организму только пользу.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти достаточно много самых разных способов приготовления горохового супа с копченостями. Каждое блюдо получается по своему вкусным и ароматным, поэтому для разнообразия стоит ознакомиться и с другими рецептами приготовления невероятно аппетитного супчика.

С копченой курицей и сельдереем

Сельдерей

Приготовить очень ароматный и полезный суп можно даже если использовать другие виды копченостей, а не только окорочка. Достаточно полезным и при этом оригинальным можно назвать суп с копченостями и сельдереем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм копченостей;
  • 150 грамм ветчины;
  • Лук и морковь для поджарки;
  • 30 грамм сельдерея;
  • 30 грамм бекона;
  • 250 грамм картофеля;
  • Свежий острый перец по вкусу;
  • Соль и любимые специи.

Ветчина нарезается сначала на небольшие кубики. То же самое касается лука, моркови, сельдерея и красного острого перца. Горох несколько раз промывается в холодной воде и оставляется минимум на 3 часа настаиваться. Также мелко нужно нарезать бекон.

Читайте так же:
Красная икра из свеклы

После этого на хорошо разогретой сковороде нужно поджаривать бекон до тех пор, пока из него вытопится совершенно весь жир. Затем бекон убирается в отдельную емкость, а на жире поджариваются овощи до золотистого цвета.

За счет использования жира из бекона овощи будут иметь весьма оригинальный вкус.

Копчености необходимо залить водой и проварить на протяжении получаса. Дальше курица нарезается на небольшие кубики и снова отправляется в полученный бульон. Туда же добавляется картофель, ветчина, овощи и горох. Суп варится до готовности. Непосредственно перед окончанием приготовления необходимо добавить специи и поджаренный бекон. Этот вариант ароматного супа отлично будет сочетаться с сухариками, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

С копчеными голенями

копченых голеней

Суп получается оригинальным и невероятно вкусным. Чтобы его правильно приготовить, стоит заранее собрать все необходимые ингредиенты.

  • 400 грамм копченых голеней;
  • 100 грамм вяленых томатов;
  • 80 грамм лука;
  • 120 грамм гороха;
  • 40 грамм моркови;
  • 700 мл воды;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла и 50 грамм гренок.

Все овощи необходимо нарезать на кубики, а горох промыть и оставить в воде на несколько часов. Затем лук вместе с морковью поджаривается на сливочном масле. Голени отвариваются не более 20 минут, достаются из полученного бульона. Мясо нарезается на небольшие кубики. Затем в бульоне нужно сварить горох, чтобы он стал мягким. Только после этого добавляются все остальные компоненты и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить все специи и соль. Подавать такой супчик лучше всего с ароматными гренками, которые будут подчеркивать его невероятный вкус.

С копчеными ножками в мультиварке

мультиварка

Копчености придают супу весьма оригинальный вкус и насыщенный аромат, который многим понравится. Кроме того, такое блюдо считается не калорийным и одновременно с этим отлично утоляет голод. Для приготовления горохового супа с копчеными ножками в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты.

  • 350 грамм копченых ножек;
  • 250 грамм картофеля;
  • По 40 грамм репчатого лука и моркови;
  • немного гороха;
  • 50 грамм растительного масла и несколько долек чеснока;
  • Томатная паста по вкусу;
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

Сначала совершенно все овощи нарезаются на небольшие кубики одинакового размера. Горох стоит замочить в воде на несколько часов, предварительно тщательно промыв его. Дальше стоит установить на мультиварке режим «Жарка. Овощи» и подождать пока чаша нагреется. Затем наливается растительное масло и добавляются дольки чеснока. Когда чаша достаточно хорошо прогреется, а растительное масло впитает в себя аромат чеснока, дольки достаются и туда добавляются лук с морковью и томатная паста. Жарить овощи стоит не более 10 минут. Дальше нужно установить режим «Варка» или же «Суп» и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от того, какая именно модель мультиварки используется. В том случае, если вы собираетесь добавлять лавровый лист, то делать это лучше всего после того, как устройство будет выключено, а суп полностью приготовится. В самом конце стоит срезать с ножек мякоть и нарезать ее кубиками, добавить в суп, который будет подаваться вместе с зеленью.

Гороховый суп с копчеными окорочками понравится многим любителям вкусно покушать. Он получается невероятно вкусными и ароматным, поэтому никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 1

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 2

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 3

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 4

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 5

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 6

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Полезные советы

Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

  1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
  2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
  3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
  4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector