Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат краб пал и марин огурец. Салат из крабового мяса с огурцом

Салат краб пал и марин огурец. Салат из крабового мяса с огурцом

На сегодняшний день существует множество рецептов крабовых салатов. В них, помимо крабовых палочек, кукурузы и яиц, как предусмотрено в традиционном варианте, используются свежие огурцы, рис и прочие продукты. Сейчас речь пойдет о довольно необычном сочетании ингредиентов. Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом – блюдо на любителя, оно пользуется большой популярностью.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3-5.

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо ( не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Как приготовить крабовый салат классический с огурцом?

Такая закуска выручит, когда совершенно нет времени. Она готовится из уже готовых продуктов, единственное, что необходимо – это отварить яйца. Пока яйца будут вариться, можно нарезать остальные компоненты! Если после приготовления вам покажется салатик слишком легким, то в следующий раз его можно будет дополнить отварным рисом. Свежая зелень, особенно зеленый лук!

Крабовые палочки представляют собой белковый продукт, который прекрасно насыщает. В них содержится небольшое количество жира. Поэтому их можно включать в рацион людей, которые придерживаются диет и стремятся сбросить лишние килограммы. Салат получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать продукцию проверенных производителей и свежие плотные огурцы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата начнем с отваривания яиц. Их следует приготовить вкрутую. Процесс варки займет около 8 минут. Затем горячую воду сливаем, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. По истечению указанного времени яйца очищаем от скорлупы, даем им остыть еще 5-10 минут, измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками;
  2. Огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в чашу;
  3. Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, и нарезаем кубиками, отправляем к огурцу;
  4. Выкладываем в чашу кукурузу, яйца и майонез. Тщательно размешиваем содержимое и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то солим.
Читайте так же:
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Можно дополнить салат свежей зеленью. Очень оригинально салатик выглядит, выложенный в авокадо. В этом случае нужно убрать косточку и часть мякоти и выложить туда закуску. Такой вариант подачи подойдет для торжественных мероприятий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector