Салат Витаминный заряд из нута и свеклы
Пошаговая инструкция:
Прорастить нут заранее!) Нут фирмы «Мистраль» дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду.
Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и отделить от них белую часть (стебли), тщательно их промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут, так стебли будут более хрусткими.
Очень тонко порезать хлеб, получившиеся слайсы присолить и подсушить на сухой сковороде, получатся полупрозрачные чипсы. Тонкими ломтиками порезать отварную свеклу. Артишоки порезать пополам.
Положить на тарелку свеклу, артишоки, стебли салата, пророщенный нут, хлебные чипсы. Сверху присыпать белым кунжутом и полить заправкой! Украсить мятой. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!
Описание и полезные свойства основных ингредиентов
Кукуруза – это всем знакомый овощ, который очень часто употребляют в вареном виде. Он не просто вкусный, но и полезный.
Благодаря кукурузе можно снизить концентрацию «плохого» холестерина в крови.
- Попробовать кукурузу не мешало бы девушкам, желающим похудеть.
- Сырое нерафинированное масло кукурузы используют для лечения и профилактики ожирения, сахарного диабета и атеросклероза.
- Кукуруза характеризуется мочегонным и желчегонным действием. Ее полезно употреблять при отеках и повышенном АД.
- В народной медицине этот овощ незаменим при сахарном диабете и дискинезии желчевыводящих путей.
Крабовые палочки присутствуют на современном рынке уже довольно долго, и за это время стали пользоваться большим спросом. Для приготовления этого лакомства используют:
- минтай;
- хек;
- ставриду.
Для улучшения вкусовых качеств и придания аромата в рыбный фарш добавляют такие компоненты:
- соль;
- крахмал;
- питьевую воду;
- растительное масло.
Так как для приготовления этого вкусного продукта используется рыба, то в составе содержатся такие компоненты:
- никель;
- молибден;
- фтор;
- хром;
- хлор;
- цинк.
Эти морепродукты улучшают работу мозга, укрепляют кровеносные сосуды, снижают концентрацию холестерина в крови.