Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые разные оливье — с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками. В виде торта и ролла

Самые разные оливье — с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками. В виде торта и ролла.

Оливье на Новый Год много не бывает. Свою версию этого эпически популярного салата предлагают и шефы московских ресторанов. Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой, ветчиной, малосольной форелью или, как завещал сам Люсьен Оливье, раковыми шейками. А можно превратить салат в ролл или торт.

Оливье с курицей от от Бруно Марино

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и киви

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Порции: 15-17 штук.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

• багет темный с семенами – 1 штука;

• красная икра – 0,5 банки;

• красная рыба (кета) – 70 грамм;

• творожный сыр – 1 банка (140 гр.);

Приготовление и оформление бутербродов с красной икрой:

1. Для приготовления используем багет диаметром около 9 см. Чтобы ломтики стали хрустящими снаружи, а внутри остались мягкими, выкладываем их на противень и поджариваем в духовом шкафу около 10 минут при 220 градусах.

хлеб для бутербродов

2. Кусок кеты (можно заменить на семгу, нерку, горбушу или форель) нарезаем на тонкие ломтики. Количество бутербродов будет зависеть от количества нарезанных ломтиков багета.

красная рыба

3. Подсушенные кусочки багета остужаем и щедро смазываем творожным сыром. Он добавит закуске потрясающий сливочный вкус.

делаем праздничные бутерброды

4. Подготовленные ломтики рыбы складываем, немного отступая от середины, но не прижимаем. Добавляем на багет с сыром с одного края.

делаем бутерброды

5. На другой край выкладываем аккуратно по 1 ч. л. икры.

делаем бутерброды с красной икрой

6. Украшаем двойные бутерброды нежными веточками укропа и бутерброды с красной икрой и рыбой готовы.

бутерброды с красной икрой

7. По такому методу собираем все оставшиеся ингредиенты, переносим закуску на несколько тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такие двойные бутерброды не только украсят стол, но и позволят сократить место на столе для других блюдо.

бутерброды с красной икрой

Советы в приготовлении:

• Творожный сыр можно заменить на сливочное масло или сыр.

• Бутерброды будут выглядеть по-другому, но не менее красиво, если темный багет заменить на светлый не очень тонкий.

• Веточки укропа для украшения можно заменить на небольшие листики петрушки или кинзы.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажанов и говядины

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector