Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат для праздничного фуршета с креветками и ананасом

Для приготовления такого питательного, но при этом малокалорийного салата с креветками и ананасом потребуются следующие продукты:

  • • яйца (варенные) — 3 шт
  • • креветки (в свежем виде) — 150 г
  • • сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) — 100 г
  • • ананасы (в консервированном виде) — 150 г
  • • сок лимона — 2 ч. ложки
  • • листья салата "Айсберг" — несколько штук
  • • укроп свежий — 20 г
  • • масло оливковое — по вкусу

Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным "гостем" на домашнем праздничном столе. И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления.

Салат с креветками

Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма.

Салат с креветками, сыром и ананасами

салат с креветками и ананасами

Вам потребуется

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чтобы получить 150 г очищенных креветок, берем 500 г варено-мороженных креветок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Готовые креветки остужаем и очищаем.
    Ананасы обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем порезанные ананасы и смазываем майонезом.
  5. На ананасы выкладываем яйца и смазываем майонезом.
  6. На яйца выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  7. Сверху выкладываем креветки.
Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Салат с креветками, ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

нарезаем крабовые палочки

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

нарезаем яблоко

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

нарезаем ананасы

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

перемешиваем все компоненты салата, без соуса

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

приготовили соус

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Авокадо с креветками и ананасом

Авокадо с креветками и ананасом

Авокадо с креветками и ананасом — легкое, освежающее блюдо. Прекрасно как закуска на праздничном столе и семейном обеде или как отдельное блюдо для полдника или ужина. Это сочетание продуктов стало практически классическим в карибской и средиземноморской кухне.

Готовится быстро и легко. Рецепт под силу даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 чашка очищенных креветок
  • 1 маленькая банка ананасов в собственном соку
  • 1 чашка крабовых палочек
  • 1/2 лимона
  • розовый соус (готовый или приготовить самим)
  • 1 чашка тонко нарезанных салатных листьев

Ингредиенты для розового соуса:

  • 200 гр майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка коньяка или джина
  • 1 столовая ложка сока апельсина или лимона (или оба)

Приготовление:

Для многих салатов и закусок с морепродуктами хорошо гармонирует розовый соус. Вы, конечно же, можете купить уже готовый в магазине. Но я рекомендую вам потратить буквально 5 минут и приготовить такой соус самостоятельно. Он будет в разы вкуснее и варьируя его ингредиентами, вы можете подогнать рецепт этого соуса под собственный вкус.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Готовится розовый соус очень легко: просто нужно хорошо смешать все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Соус готов!

Приступаем к приготовлению салата.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Теперь при помощи ложки выбираем мякоть из половинок авокадо. Внимание! Не удаляйте полностью всю мякоть, оставьте слой в пару миллиметров на кожуре, это и смотрится эстетичнее и позволяет лучше сохранить форму.

Для этого рецепта авокадо должны быть спелыми, кремовой структуры и полностью сохранившими зеленый цвет.

Мякоть авокадо и сами половинки авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потерять цвет и придать лимонную нотку свежести нашему блюду.

Порежьте кольца ананаса кусочками размером примерно 1 см. Такими же по размеру кусочками нарежьте мякоть авокадо и крабовые палочки. 4 креветки отложите для украшения вашего салата, остальные разрежьте пополам.

В миске смешиваем нарезанные ананасы, авокадо, креветки, крабовые палочки, заправляем по вкусу розовым соусом. Заполняем этим салатом лодочки из половинок кожуры авокадо, сверху украшаем небольшим количеством розового соуса и креветкой.

Для подачи на стол, на большое блюдо выкладываем в качестве подушки тонко нарезанные салатные листья, а сверху ставим наши лодочки с салатом из авокадо, креветок и ананаса. Сразу же подавать на стол!

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно сварить 300 грамм креветок, а после почистить. В дальнейшем процесс приготовления салата с креветками и ананасами протекает по такому пошаговому плану:

  1. Сваренные и почищенные креветки выкладываются в миску.
    Как готовится салат с креветками и ананасом
  2. Примерно 100 грамм крабовых палочек нарезается полосками при помощи ножа. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль, после чего полученные половинки разрезаются еще на 3-4 части также вдоль. И наконец, полученная «соломка» делится пополам, будучи разрезанной поперек.
    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Порезанные крабовые палочки ссыпаются в миску к креветкам. Около 200 грамм консервированных ананасов нужно нарезать полосочками. Для этого кольцо вначале делится пополам, после чего полученные половинки нарезаются поперек на 6-7 частей.
    Для приготовления салата нарежьте ананас
  4. Порезанные ананасы ссыпаются в миску к креветкам и крабовым палочкам. При помощи ножа нужно мелко нашинковать 300 грамм пекинской капусты.
    Для приготовления салата нарежьте капусту
  5. Измельченная пекинская капуста перекладывается в миску к остальным обработанным ингредиентам. Гранат сначала разрезается на две части, а после каждая из половинок еще раз пополам. После этого нужно руками отряхнуть зерна в миску с ингредиентами.
    Для приготовления салата подготовьте гранат
  6. В миску добавляется 1 щепотка соли. К содержимому миски добавляется майонез в количестве, соответствующем личным предпочтениям. Также можно заменить майонез на более предпочтительную заправку, например, сметану, нежирный йогурт или оливковое масло.
    Вкуснейший салат с креветками и ананасом
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются до относительной однородности массы. На этом процесс приготовления салата с креветками и ананасом подходит к концу, приятного аппетита.
    Салат с креветками и ананасом по пошаговому рецепту с фото
  1. Нам понадобятся для рецепта очищенные креветки. Если вы купили креветки в панцире, тогда их нужно предварительно одну минуту (после закипания) отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от панциря.
  2. Яйца поставим отваривать, чтобы они получились вкрутую, на 8 минут. Затем зальем их холодной водой и очистим от скорлупы. Нарежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр нарежем кубиками.

Совет: для салата выбирайте свой любимый сорт твердого сыра.

Салат с креветками и ананасом готов, всем приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

Полезные советы

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector