Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем чем дополнить салат с креветками и кальмарами и икрой

салат с креветками и кальмарами и икрой

Самый простой вариант салата под названием «Морской» действительно представляет собой смесь. Причем компонентов в нем совсем немного. По сути, это обычный салат с креветками. И кальмарами, и икрой он дополняется довольно гармонично. Для такого блюда понадобятся следующие продукты: по 500 грамм кальмаров и креветок, 1 упаковка палочек крабовых, 5 куриных яиц, столовая ложка красной икры и майонез (для заправки).

Готовится все весело и быстро:

  1. Сначала в немного подсоленной водичке надо отварить в течение 3 минут промытые и очищенные кальмары. Затем аккуратно покрошить их соломкой.
  2. Креветки также надо сначала отварить, а после этого извлечь съедобную часть из панциря.
  3. Крабовые палочки и яйца лучше измельчить кубиками.
  4. При сборке все компоненты смешать. После этого заправить майонезом и, не спеша, выложить горкой в салатник.

При желании такой салат с креветками и кальмарами и икрой можно украсить по своему усмотрению. Например, икру взять и хаотично рассыпать сверху, а кальмары или креветки аккуратно уложить по кругу.

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат впечатлит не только изысканным вкусом, но прежде всего своим праздничным видом и аппетитной подачей. Предлагаем сервировать его в персональных пиалах – такая закуска точно запомнится гостям.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

  • Икра красная 1 ст.л.
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Кальмар замороженный 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мидии 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Салат Айсберг 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Орегано по желанию

Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

Кальмаров очищаем от шкурки, опускаем в кипящую воду, варим не более одной минуты. Достаем, остужаем.

Креветки и мидии заливаем крутым кипятком на пару минут. Затем воду сливаем, креветки очищаем, мидии разрезаем половинками.

Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками. В салатницу выкладываем половинки мидий, нарезанный тонкими полосками кальмар, измельченный лук.

Вареные яйца и свежий огурец режем небольшими кусочками, добавляем в салатницу. Следом кладем креветки. Листья Айсберга рвем руками небольшими кусочками и также выкладываем в салатницу. Для заправки свешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и орегано. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Приготовленный салат раскладываем по порционным пиалам, сверху украшаем закуску красной икрой. Подаем салат сразу после приготовления.

Краткое описание рецепта

  1. Для нашего салата, лучше всего, использовать пекинскую капусту, которая растет большими вилками. Она сочнее и хрустче. Нашинковать, слегка помять руками, выложить в глубокую миску.
  2. Креветки при необходимости разморозить — залить кипящим рассолом (на 1-1,5 л воды 0,5 ч.л соли, пару веточек укропа, перец горошком, лавровый лист) и подождать, пока рассол остынет.
  3. А пока нарезать тонкими четверть кольцами синий лук, слегка помять руками и выложить в капусту.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу.
  5. Креветки очистить от панциря. Разрезать на 2-3 части и добавить к капусте.
  6. Зелень порубить и выложить в салатницу.
  7. Добавить красную и черную икру.
  8. Свежий, молоденький огурчик нарезать тонкими пластинками.
  9. Посыпать все ингредиенты семенами, добавить соль, черный молотый перец или смесь перцев, по Вашему вкусу.
  10. Аккуратно перемешать. Никакой заправки не нужно. Достаточно сока капусты и того масла, которое содержит икра.
  11. Выложить в красивую салатницу и подавать на стол.
  12. Такой салат нужно есть сразу, не нужно давать ему настаиваться. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Читайте так же:
Салат генеральский с ветчиной

Русский рождественский салат с креветками и красной икрой

Русский Рождественский салат с креветками и красной икрой. Это невероятно. Успех гарантирован на это Рождество.

  • Ирен Аркас
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: входящий
  • Калорий: 250
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 4H
  • Время готовки: 50M
  • Общее время: 4ч 50м

Ингредиенты

  • 1000 г воды
  • 1 чайной ложки соли
  • 3 большие картофелины с кожурой, разрезанные пополам и хорошо промытые
  • 1 морковь, очищенная
  • 2 целых яйца, хорошо промытых
  • 2 банки тунца в слегка слитом масле
  • 100 г крабовых палочек / сурими
  • 4 столовые ложки маринованного бульона
  • 1 большой кисло-сладкий маринад
  • 20 креветок
  • красная или черная икра
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления

Наливаем воду с небольшим количеством соли и корзину в термомикс. В корзину кладем картошку и яйца и закрываем стакан. В емкость для варомы кладем морковь.

Мы программируем 45 минут, температура варомы, скорость 2. Проверяем, что они уже приготовлены, прокалывая их ножом.

Половину времени вынимаем из корзины яйца и морковь (проверяем, что они уже нежные) и оставляем.

Когда картофель остынет, очистите его и нашинкуйте. Так же поступаем и с морковью. Помещаем в таз. Добавляем соль по вкусу.

Соленые огурцы измельчаем и добавляем в салат. Яйца очищаем, измельчаем и добавляем. Мы также добавляем немного измельченного тунца и сок, который остался от масла (его будет совсем немного, потому что мы слили банки).

В чистый и сухой стакан кладем внутрь целые крабовые палочки и измельчаем. 4 секунд, скорость 5. Добавляем в салат.

Добавить в салат маринованный бульон и хорошо перемешать. При необходимости поправляем соль. Дайте ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.

В кастрюле варите креветки в небольшом количестве воды с солью в течение 2 минут. Сливаем хорошо.

Читайте так же:
Сельдь с лимоном и луком

Смешиваем салат с майонезом по своему вкусу.

В тарелке: выложить салат в выбранную емкость, залить майонезом и хорошо намазать. Украсить креветками, икрой, чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Откройте для себя другие рецепты: Закуски, Рождество

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Рождество » Русский рождественский салат с креветками и красной икрой

Греция

Four Seasons Astir Palace Hotel Athens, расположенный на частном, поросшем соснами полуострове в курортной зоне Вулиагмени на юге Афин, уже принарядился в праздникам и стал похож на серебристый зимний дворец. Отель запланировал множество мероприятий: от роскошных праздничных ужинов до омолаживающих зимних оздоровительных спа-процедур.

Рождественские и новогодние ужины пройдут в итальянской траттории Mercato и изысканном ресторане Pelagos, не так давно заработавшем звезду Michelin. 26 декабря 2021 года, 1 и 2 января 2022 года гостей ждут на щедрые бранчи с живой музыкой.

Также отель подготовил специальные подарочные карты, которые можно использовать в любом из ресторанов отеля или в спа-центре отеля. Например, для того, чтобы побаловать себя одной из зимних оздоровительных процедур, например, углубленным двухчасовым ритуалом для лица или ритуалом, способствующим детоксикации и расслаблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector