Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В магазинах появилось так много новых продуктов, экзотических овощей и фруктов, что трудно не соблазниться. Особенно хочется блеснуть неординарными блюдами во время торжества перед гостями, да и ужин для двоих не потерпит банальностей. Сегодня ХозОбоз предлагает вам беспроигрышное, нежнейшее сочетание авокадо-семга, которое, уверяем, станет одним из самых ваших любимых.

Готовим салат с лососем и креветками

  • оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
  • слабосоленый лосось — 600 г
  • лимоны — 1 шт.
  • яблочный сок — 50 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • яблоки гренни смит — 4 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • креветки очищенные — 250 г
  • белый молотый перец — 1 ст.л.
  • шнитт-лук — ½ пучка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — ½ ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • хрен протертый — по вкусу

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Читайте так же:
Легкий салат с варённым картофелем

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector