Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с креветками помидорами и рукколой

Cалат с креветками помидорами и рукколой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре снова поговорим о салате. И сегодня нам особенно приглянулся салат с креветками и помидорами, который когда-то показался бы нашим бабушкам и дедушкам настоящим кулинарным извращением, а сегодня стал просто блюдом повседневного рациона. В качестве особенного пикантного ингредиента принято решение использовать благородный сыр с голубой плесенью — так салат получится куда интереснее и ароматнее. Но для тех кто его не уважает вполне приемлемо заменить такой сыр фетой или, например, пармезаном.

Если же отвращения к подобному сыру Вы не испытываете, лучше все таки использовать его, ведь в союзе с морепродуктами результат получится просто обалденный. А кроме самого рецепта в обзоре будет отведено отдельное место для истории блюда и его пользы.

  • Креветки — 500 г неочищенных или 200 г очищенных.
  • Огурцы — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Салат китайский — 200 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Зелень — 30 г.
  • Сыр домашний — 150 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Лимон — 100 г.
  • Уксус бальзамический или соевый соус — 10 мл.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).

Овощной салат с креветками и сыром - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Овощи, зелень, салат и лимон необходимо хорошо вымыть.

Креветки я предпочитаю покупать замороженные, так как такой способ обработки максимально уничтожает всех мелких паразитов и личинок, которые могут находится в этих морских обитателях. Их необходимо поместить в дуршлаг и промыть теплой или холодной водой для удаления льда, а также песка или грязи.

Домашний сыр, как и следует из названия, я готовлю сама, рецепт можно посмотреть на сайте, но его можно заменить на любой слабосоленый магазинный вариант мягких незрелых сыров.

Овощной салат с креветками и сыром - добавляем лимон в креветки

В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость помещаем креветки и поливаем соком половины лимона (оставшуюся мякоть и цедру отправляем туда же).

Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Овощной салат с креветками и сыром - добавляем соль в креветки

Затем высыпаем соль (1 ст.л), немного перемешиваем и ждем пока вода закипит.

Овощной салат с креветками и сыром - варим креветки

После начала бурления жидкости убавляем огонь до минимального и варим морепродукты в течение 3-7 мин в зависимости от размера. Готовность блюда определяем по цвету панциря, как только верхний слой стал полупрозрачным, а креветки всплыли на поверхность, выключаем плиту и сливаем воду. Затем их необходимо немного остудить и очистить от ножек, головы, панциря и кишечной вены, находящейся между краями спинки тушки.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем огурцы

Пока варятся креветки можно измельчить овощи. Огурцы нарезаем средним кубиком (треугольниками).

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем помидоры

Также поступаем с помидорами.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем перец

Сладкий перец нарезаем кольцами.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем сыр

Домашний сыр нарезаем пластинками или крупным кубиком, кому как нравится.

Овощной салат с креветками и сыром - измельчаем салат

Китайский салат рвем руками на небольшие части (чтобы поместились в рот).

Овощной салат с креветками и сыром - заправляем салат

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого помещаем все продукты в глубокую миску, сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом и посыпаем солью по вкусу. Осторожно перемешиваем все составляющие.

Овощной салат с креветками и сыром - салат

Подаем овощной салат с креветками и сыром в виде закуски перед основным блюдом. Это ароматное, красочное и легкое кулинарное изделие прекрасно впишется в Ваш рацион, а также может стать украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата из креветок с помидорами и сыром

shrimp-arugula-salad

  • креветки (очищенные) – 250 гр;
  • помидоры-черри – 12 шт;
  • моцарелла, или адыгейский сыр – 100 гр;
  • листья салата – большой пучок;
  • лук красный – 1/4 шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • соль, перец.

Покрываем дно емкости листьями салата, порванного руками, и базиликом. Далее выкладываем помидоры-черри (порезать на половинки), полукольца лука. Затем – сыр, нарезанный кубиком. И наконец – добавляем креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправив солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Так же в этом рецепте успешно можно использовать салат руккола. Но тогда не следует добавлять перец и базилик. Обладающий особенным пряным вкусом, салат руккола с креветками и помидорами тоже весьма удачно сочетается.

Рецепт салата с креветками сыром и помидорами черри

  1. Размороженные креветки откидываем на дуршлаг, обдаём закипевшей водой, оставляем для стекания жидкости.
  2. Сладкие перцы (жёлтый, красный или зелёный) разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, моем. Вытираем болгарский перец насухо бумажным полотенцем.
  3. Отвариваем вкрутую яйца в течении 10 минут, остужаем и крошим их мелкими кубиками.
  4. Помидоры черри режем половинками.
  5. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Сыр трём на крупной терке.
  6. Нарезанный мелко лук обдаём кипятком и откидываем на сито.
  7. После того, как лук остынет, смешиваем в посуде все подготовленные ингредиенты, кроме помидор. Посыпаем салат солью и перцем по вкусу.
  8. Заправляем салат с креветками майонезом. Всё перемешиваем.
  9. Начиняем креветочным салатом чашечки перцев, сверху украшаем салат помидорами черри и красной икрой.

Подаём салат на плоском блюде к столу или в салатнице, как классическое блюдо.

  • 3 г
  • 1000 кг
  • 7 ч.л.

Выбор креветок для салата индивидуален. Северные креветки вкуснее, тропические — более крупные. Если вы хотите красиво подать салат, нужно помнить, что мелкие креветки на крупно нарезанных овощах будут смотреться потерянно. Если купить очищенные креветки, это сэкономит силы и время. В замороженных креветках лёд составляет от 7 % до 40 % веса. После чистки вес креветок уменьшается в полтора-два раза. Перед началом готовки нужно дать им оттаять.

Ключевой компонент греческого салата — это овечий сыр фета. Заменить его можно другими рассольными сырами, но не брынзой — она слишком солёная. В Греции для салата используются зрелые маслины, но можно использовать и зелёные или их смесь. Разумеется, без косточек.

Читайте так же:
Салат Ромашка с крабовыми палочками

Размороженные креветки очистить от панцирей, оставив лишь перья хвоста. Шейки креветок прорезать по центру спины, удалить кишечную жилу — чёрную нитку. На горячую сковороду налить небольшое количество масла, обжарить креветки по полминуты с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе они станут жёсткими, как резина. Чтобы креветки были вкуснее, можно сделать масло чесночным. Для этого в масле примерно минуту жарится пара зубчиков чеснока, а потом они сразу выбрасываются.

Откупорить маслины и оливки, слить рассол. Если оливки либо маслины слишком крупные, то их можно нарезать. Листья салата промыть под струей воды, отряхнуть и нарезать. «Ура! Повара» использовали готовую смесь нарезанных листьев.

Сыр фета порезать на крупные кубики либо поломать руками.

Помидоры нарезать дольками, удалить основания плодоножки. Мелкие режутся пополам, средние — на 4-6 частей, с удалением жёстких волокон. Огурцы порезать довольно крупными кубиками. Мелкие огурцы режутся на кружочки. В жаркий год огурцы могут сильно горчить, если это так, то нужно обрезать с них кожуру. Сладкий перец нарезать кольцами, чтобы украсить выкладку. Можно нарезать другим способом.

Листья салата, помидоры и огурцы положить в высокий салатник, по желанию добавить лук. Полить оливковым маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить сыр, креветки, перец, маслины с оливками. Если вы нарезали перец не кольцами, а соломкой, то его можно не выкладывать сверху, а смешать с помидорами и огурцами.

Приготовление сытного салата с креветками, сыром и яйцами, с фото

Креветки отвариваем в кастрюле с подсоленной водой порядка трех-пяти минут, сливаем, даем остыть и очищаем от хитинового панциря. Конечно, это в том случае, если Вы приобрели неочищенные морепродукты. Отвариваем в подсоленной воде яйца и картофель до готовности. Охлаждаем и очищаем.

Подготовленные креветки сбрызгиваем лимонным соком. Мелко нарезаем картошку. Яйца можно тоже нарезать, а можно и натереть на крупной терке, как и сыр.

Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

салат с креветками, сыром и яйцами 4

Добавляем, желательно, домашний майонез и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо выстилаем вымытыми и подсушенными листьями салата, на которые и водружаем наш замечательный салат.

Поверьте, вкус его очень необычен и крайне приятен. Кстати, при желании, можно добавить консервированный горошек, но, на мой взгляд, эта добавка делает вкус закуски более жестким. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями. Сегодня у нас обед будет без первого, а вот на второе пришлось выбирать между зразами и куриными ножками. Как думаете, что мы выбрали? А вот и не угадали — фаршированное блюдо из птицы. Приятного аппетита!

Салат из креветок с сыром и яйцом

салат из креветок с сыром и яйцом

В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

Общие правила предварительного приготовления креветок

Креветки продают в двух вариантах:

  • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
  • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

Салат с креветками, помидорами черри, сыром и яйцом

Расчет на одну порцию

Ингредиенты:

    средние сваренные – 3 шт. на порцию;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор черри – 1 шт.
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

Читайте так же:
Салат на все случае жизни

Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки сваренные средние – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 50 г.;
  • ананас – 50 г;
  • листики мяты;
  • йогурт несладкий.

Приготовление

Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

салат из креветок с сыром

  • креветки сырые – 3-5 шт.;
  • сыр тофу – 50 г;
  • яйцо утиное – 1 шт.;
  • сваренный рис – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец красный жгучий свежий;
  • лайм;
  • кунжутное масло; ;
  • зелень (кинза, базилик, лемонграсс).

Приготовление

Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector