Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото

Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото

салат восторг с грибами и курицей

Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье. В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица. Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.

Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами

Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец молотый.
  • Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
  • Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
  • Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
  • Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
  • Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
  • Из банки с кукурузой вылить сок.
  • Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  • В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
  • Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.
Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.


В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут , чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.


Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

По желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

Если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

Читайте так же:
Салат с красной икрой и морепродуктами

Майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из доступных компонентов. Блюдо получится вкусным и аппетитным. Такое оригинальное угощение может прекрасно заменить всеми любимый салат «Оливье». Этот легкий рецепт бюджетного салата понравится тем, кто не любит часами пропадать на кухне. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Стоит попробовать сделать салат с кукурузой и грибами для разнообразия.

В рецепте используются маринованные опята. Вы можете взять любые грибы, даже шампиньоны или вешенки, обжарив их с добавлением масла.

как приготовить салат с кукурузой и грибами

Этапы готовки

Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.

2-й слой: грибы с луком + майонез.

3-й слой: яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + немного майонеза.

5-й слой: корейская морковь.

Кольцо снять. Салат украсить зеленью.

Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.

  • 240 РЕПОСТЫ
  • 222
  • 18
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector