Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Как сделать салат с кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, желательно не очень жирную. Сухарики возьмите без добавок. Яйца предварительно отварите и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите. Также нарежьте их небольшими брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув их на сито. В салатник выложите вареную колбасу, консервированную кукурузу, яйца и сухарики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты для этого салата небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название — салат «Соломка».

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Они могут быть из ржаного или белого хлеба. Очень вкусно получится, если натереть сухарики зубчиков чеснока и только потом запечь в духовке или прогреть до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Для свежести рекомендую добавить нарезанный брусочками свежий огурец (можно заменить на свежее сочное кисло-сладкое яблоко), помидор и/или болгарский перец. Получится еще сытнее и вкуснее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

  • Вареная колбаса: 150 г
  • Кукуруза сладкая: 80 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцр куриное: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Перец, соль: по вкусу
  • Майонез: 40 г

Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.

Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.

Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.

Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.

Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.

Добавляем сладкую кукурузу, с которой хорошо стекла вся жидкость (немного оставляем для украшения).

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и добавляем майонез.

При необходимости немного солим, перчим и перемешиваем.

Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Салат из вареной колбасы с кукурузой

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с морковкой колбасой и кукрузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая — 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.
Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром

Пошаговый процесс:

Нарезаем сыр кубиками

  1. Начинать приготовление нужно с отваривания куриных яиц, после их следует охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Копченая колбаса шинкуется тоненькой соломкой.
  3. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  4. Огурцы тщательно вымыть и порезать длинными полосками.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Морковь очистить, после чего натереть на терке, как и на корейскую морковку. Также морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  8. Все составляющие соединить в глубоком салатнике. Слегка поперчить, добавить майонез. Если будет необходимость, можно подсолить. Перемешать.

Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Фото рецепта - Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой - шаг 1

Белокочанную капусту для салата необходимо измельчить мелко. Лучше ее нашинковать, воспользовавшись специальной теркой. Перекладываем нашинкованную капусту в миску. Если капуста вам попалась недостаточно сочная, то присыпьте нарезку солью, и примните чистыми руками капусту.

Фото рецепта - Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой - шаг 2

Следующий ингредиент салата – копченая колбаса. Этот ингредиент нарежем тонкими полосками, т.е. соломкой. Перекладываем нарезку из колбасы в миску к капусте.

Фото рецепта - Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой - шаг 3

Очищаем отварные куриные яйца, рубим их и перекладываем в миску.

Фото рецепта - Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой - шаг 4

Еще один компонент нашего салата – консервированная кукуруза. Сначала сцеживаем с нее сок, а потом уже переправляем в миску.

Фото рецепта - Кукурузный салат с копченой колбасой и капустой - шаг 5

Немного перчим салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный и аппетитный салат с капустой и копченой колбасой готов! Приятного всем перекуса!

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.
  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.
Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

Вариант салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
чеснока2 зубца
кукурузы1 банка
колбасы280 г
фасоли1 банка
майонеза70 мл

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Совет от Еданы: еще сытнее и праздничнее

У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector