Салат с куриной печенью и жареными семечками
Салат с куриной печенью и жареными семечками
Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.
Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным. Ведь многое из того, что продают в магазинах напичкано различными красителями, химикатами и прочей «нечистью».
Среди продуктов, оптимальных по соотношению цены, качества и пользы является домашняя птица. Мясо богатое аминокислотами и белками имеет небольшой показатель калорий. Горячий насыщенный бульон испокон веков считается настоящим целебным средством от многих хвороб. Ну, а о простоте приготовления куриной печени, о ее нежном вкусе и пользе скоро начнут складывать легенды – настоящая находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно куриная печенка полезна беременным женщинам и маленьким детям.
В кулинарии данный субпродукт очень популярен. Его не нужно часами вымачивать в различных смесях, обливать кипятком и так далее. Минимальные действия, которые необходимо выполнить перед готовкой, это промыть печенку и по желанию разрезать на 2 части, так она лучше прогреется и, соответственно, прожарится. В приготовлении есть небольшой нюанс – не нужно прогревать/жарить печень долго, иначе она утратит свои соки и станет сухой.
Салат из куриной печени
Маришка Самый вкусный салат из куриной печени с соленым огурцом и сыром Распечатать
Ингредиенты
- 300-350 грамм – печень куриная;
- 3 шт – картофель:
- 2 шт – морковь;
- 150 грамм – сыр твердых сортов;
- 3-4 шт – соленые огурцы;
- 1-2 шт – маринованные огурцы или несколько корнишонов;
- 20 грамм – майонез;
- 1 пучок – укроп;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- свежая куриная печень – 150 г;
- 1 маленькая свекла;
- морковь – 50 г;
- маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
- 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
- сметана «Президент» — 1 баночка 180 г;
- половина маленькой луковицы;
- картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
- молоко;
- оливковое масло;
- 1 апельсин;
- веточки петрушки.
Полезные свойства
Многим кажется, что печень – продукт низшего сорта. Однако это мнение ошибочное, ведь в субпродуктах содержится гораздо больше питательных и полезных веществ.
Самой полезной диетологи считают печень трески и минтая, которая хорошо укрепляет иммунитет плода в утробе матери при беременности. При приготовлении салатов из печени не стоит бояться за свою фигуру, ведь этот продукт содержит огромное количества белка.
- Калорийность – 166 ккал.
- Белки – 25,9 г.
- Жиры – 6,2 г.
- Углеводы – 2,0 г.
- картофель – 400 г,
- печень куриная – 350 г, с
- оленые огурцы – 2 шт.,
- салат листовой – 1 пучок,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Картофель очистить от кожицы, хорошо промыть. Клубни выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. На дисплее выбираем программу «Варка» и устанавливаем таймер на 55 минут. Так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в дальнейшем, рекомендую через 10 минут открыть крышку и снять накопившуюся пену.
Подготавливаем печень, вырезав желчные протоки и удалив пленки. Нарезаем ее крупными кусочками. Через 25 минут из мультиварки достаем картофель и остужаем. В чашу, вместо него, выкладываем печень и варим ее до звукового сигнала об окончании программы. Готовую печень остужаем.
Остывшие печень и картофель нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Измельчаем оставшиеся компоненты салата. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, салат мелко шинкуем. Для этого рецепта рекомендую брать красный лук. Его сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Листовой салат можно заменить рукколой, шпинатом или китайской капустой. Огурцы можно взять соленые или маринованные, по вашему вкусу.
Смешиваем картофель, печень, огурцы, лук и салат в глубокой миске. При необходимости полученную смесь нужно будет досолить и приправить молотым перцем.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Подготовленные продукты смешиваем с майонезом. По вкусу в полученный соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Салат с печенью, грибами и фасолью
Ингредиенты для салата:
- Печень говяжья – 400 грамм
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 крупная
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления салата
Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками. Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь. Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.