Салат с куриной печенью и сыром дорблю ко Дню святого Валентина
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Готовится за: 45 мин;
- Калорийность: 114.6 ;
Ингредиенты:
- куриная печень — 100 гр.
- лук шалот — 2 шт.
- сливочное масло — для жарки
- любой салат (или микс салатов) — количество по желанию
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- помидор (или помидоры черри) — 1 шт.
- домашний хлеб (или обычный) — 1 ломтик
- сыр дорблю — 50 гр.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- изюм — 1 ч. л.
Как приготовить салат из куриной печени с сыром дорблю:
1. Разбери печень.
2. Срежь с хлеба корочку и нарежь кубиками.
3. Нарежь помидор на дольки, а сыр — на кубики одинакового размера, как и хлеб.
4. Сними с лука шелуху, вынь сердцевину и нарежь полукольцами.
5. Разогрей сковороду с половиной оливкового масла и обжарь до золотистой корочки сухарики, приправив их солью. Выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6. Разогрей сковороду со сливочным маслом, обжарь лук и печень (до готовности печени), приправь солью и перцем, в конце добавь изюм и соевый соус, подожди, пока продукты отдадут свои соки соусу (пару минут).
7. Листья салата промой под проточной холодной водой, затем обсуши бумажным полотенцем. Свари перепелиные яйца вкрутую.
8. Собери салат, полейте все оливковым маслом, приправь.
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• куриная печень – 300 грамм;
• морковь (средняя) – 1 штука;
• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
• свежий огурец (средний) – 1 штука;
• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• майонез – 100-120 грамм;
• петрушка – 4 веточки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
Приготовление:
1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.
2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.
3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.
4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.
5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.
6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.
7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.
8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.
9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.
Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
- 119127
- 1889
- 339
4. Блинчики с куриной печенью и грибами
Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
Теплый салат с куриной печенью простой рецепт
Не менее вкусный, простой рецепт приготовления теплого салата с использованием общедоступных ингредиентов.
Для приготовления возьмем:
- 200-300 граммов куриной печени;
- Листья салата;
- Красный репчатый лук;
- Несколько помидоров черри; (можно заменить обычным помидором);
- Пару долек чеснока;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и удаляем прожилки.
В разогретую сковородку вливаем растительное масло. Помещаем в неё кусочки печени и обжариваем, помешивая, до готовности. Главное не пересушить. Солим перчим по вкусу.
За пару минут до готовности добавляем мелко измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем.
Нарезаем листья салата кусочками произвольной формы.
Режем красный лук полукольцами. Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Мелко рубим оставшийся зубчик чеснока. В отдельной мисочке смешиваем его с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить ещё немного оливкового.