Салат с ветчиной и курицей
Салат с ветчиной и курицей
Данный салат получается очень сытным и полезным. Грибы, куриное мясо и яйца – это огромнейший источник белка, который так необходим нашему организму. И не смотря на то, что в салате присутствует не очень полезный компонент – майонез, салат все же можно считать полезным. Тем более что при желании магазинный майонез можно заменить домашним, тогда это блюдо станет просто кладезем полезных веществ для нашего организма. Зеленый лук можно и не добавлять в салат, но с зеленью сала выглядит веселее.
- Ветчина — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 50 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 20 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и курицей» (на 100 грамм ):
Калории: 138.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Салат с ветчиной и курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с ветчиной и курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 28 | 48 | 540 | |
| 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 220 | |
| 200 гр | 200 | 3.2 | 0.4 | 1.8 | 24 |
| 50 гр | 50 | 0.7 | 5.2 | 20.5 | |
| 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
| 20 гр | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
| 20 гр | 20 | 0.26 | 0.92 | 3.8 | |
| 3 гр | 3 | ||||
Итого | 834 | 96.8 | 79.6 | 9.7 | 1155.1 | |
1 порция | 209 | 24.2 | 19.9 | 2.4 | 288.8 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 9.5 | 1.2 | 138.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.
Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.
Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.
Ингредиенты:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.
2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.
3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.
4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.
Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.
5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.
Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.
6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.
7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.
Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.
8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.