Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и курицей

Данный салат получается очень сытным и полезным. Грибы, куриное мясо и яйца – это огромнейший источник белка, который так необходим нашему организму. И не смотря на то, что в салате присутствует не очень полезный компонент – майонез, салат все же можно считать полезным. Тем более что при желании магазинный майонез можно заменить домашним, тогда это блюдо станет просто кладезем полезных веществ для нашего организма. Зеленый лук можно и не добавлять в салат, но с зеленью сала выглядит веселее.

  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Салат с ветчиной и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нужно нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2. Маринованные шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Шаг 3. Лук нарезать очень мелко. Шаг 4. Куриное мясо отварить, полностью остудить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Шаг 6. Нарезать зеленый лук. Шаг 7. Все компоненты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Готовое блюдо: салат с ветчиной и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с ветчиной и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ветчинаветчина200 гр2002848540
Куриное филекуриное филе200 гр20046.22.4220
Шампиньоны консервированныешампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824
Лук репчатыйлук репчатый50 гр500.75.220.5
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный20 гр200.4813.40.78125.4
Лук зелёныйлук зеленый20 гр200.260.923.8
Сольсоль3 гр3
Итого83496.879.69.71155.1
1 порция20924.219.92.4288.8
100 грамм10011.69.51.2138.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector