Салат курица ананас яблоко сельдерей
Салат курица ананас яблоко сельдерей
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.
Шаг 5:
Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.
Шаг 6:
Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7:
В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.
Шаг 8:
Салат заправить майонезом.
Шаг 9:
Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!
Чтобы салат получился менее жирным и калорийным, майонез можно заменить нежирной сметаной (10-15% жирности) или натуральным йогуртом без добавок.
А филе куриной грудки не обжаривать, а запечь в духовке со специями целиком и потом порезать на небольшие кусочки.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
Также в салат можно добавить обжаренный на сухой сковороде арахис или очищенные фисташки. Помимо яблока в салат можно добавить киви, виноград зеленых сортов и любую готовую салатную смесь. Все это сделает салат более питательным.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…
Делаем следующим образом
- Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара) Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…
Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.
Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!
Ну… как говорится – «хозяин – барин»…
Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…
Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…
Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.
Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…
А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.
- Нарезаем огурец соломкой
- Далее, зелень… моем и режем…не особо мельчим…
Отправляем в миску…
- Осталось добавить консервированные ананасы, предварительно порезав кольца кубиками примерно такого же размера, как кубики порезанного яблока.
Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.
Да! Чуть не забыло про курицу!
- Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.
Теперь заправка …
Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.
Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…
Заправляем полученной смесью салат. Пробуем, добавляем соль по своему вкусу. Перекладываем в красивый салатник и подаём на стол Салат с курицей, ананасами и яблоком в оригинале называется «Анжела», но так как у нас, во-первых, не оригинал, а во вторых, «Анжело» с ударением на «А», лично мне, лучше «ложится» на слух, то я его решила переименовать… а почему бы нет?)))
Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.