Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с фруктами

Салат из курицы с фруктами

А теперь перетряхнем тему сочетания сладкого с несладким вне десертов — достаточно давно этого не делали (всякие стир-фраи не в счет 😉 ). В этот раз — салат.

Ранее мы уже выяснили, что курица хорошо сочетается с виноградом, а сельдерей отлично играет в сочетании с фруктами. Сейчас мы рррраз! — и объединим все вообще в кучу — курицу, сельдерей, сладкий виноград и чуть кисловатый апельсин. Очень вкусно 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим филе

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Сельдерей

Виноградины разрезаем пополам.

Виноград

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

  • виноград «Киш-миш» темный – 150 грамм;
  • ядра грецких орехов – 100 грамм;
  • мягкий сыр или брынза – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • перец болгарский (красного цвета, крупный) – 1 штука;
  • перец болгарский (желтого цвета, крупный) – 1 штука;
  • листья зеленого салата – 3 штуки;
  • масло оливковое (холодного отжима — extra virgin) — 6 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.
Читайте так же:
Салат столичный с курицей без горошка

Приготовление салата начните с подготовки винограда. Кисть винограда помойте и снимите с неё ягоды. В рецепте желательно использовать сорт винограда без косточек, тогда виноградины останутся целыми. Если же в вашем винограде есть косточки, то каждую ягоду нужно разрезать пополам и освободить от косточек.

Теперь нужно поделить на крупные кусочки ядрышки грецких орехов. Вы можете их либо аккуратно порезать, либо поломать руками. Следующая очередь сыра (брынзы). Его следует нарезать некрупными компактными кубиками.

Дальше приступайте к самой яркой части вашего салата. Болгарский перец (очень желательно – именно двух цветов) тщательно вымойте в проточной воде, очистите от сердцевины с семенами, а затем нарежьте на узенькие продольные полоски. «Наряд» для салата готов.

Теперь пришло время зелёных составляющих для салата. Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если огурцы более крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Тепличные огурцы желательно очистить от кожицы, а грунтовые проверить, не горчит ли каждый огурец.

Далее листья салата на короткое время поместите в холодную воду, чтобы они размягчились, потом сполосните их в чистой воде и нарежьте некрупными произвольными кусочками. Листья салата можно порвать руками, салат будет нежнее, но менее аккуратен. А за тем то и другое (нарезанные салат и огурцы) смешайте.

Дело движется к завершению. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в нужных пропорциях оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок. Добавьте в полученную смесь немного соли и слегка взбейте её.

Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Ядра грецких орехов прекрасно украсят этот богатый витаминами салат, а так же удивительно хорошо будут сочетаться с виноградом.

Заправку можно не перемешивать с ингредиентами, а просто полить заправкой поверху.

Читайте так же:
Салат с курицей грейпфрутом и лаймом

Дополнить вкусный салат с виноградом можно любой зеленью, или просто разложить кудрявую петрушку по краю тарелки – так салат выглядит ярко и празднично.

Способы эффектной подачи салата на стол

салат с виноградом и курицей

Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

  • первый слой-курица
  • второй слой-лук
  • третий слой — яйца
  • четвертый-сыр
  • пятый слой-виноград

Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector