Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и курицей и грибами

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Салат с курицей, черносливом и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грибами. Куриную грудку моем. Выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли, черного перца, 1-2 лавровых листа и варим на медленном огне около 30 минут. Достаем из бульона и охлаждаем.

Параллельно ставим вариться яйца. Варим их 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.

Маринуем лук. Нарезаем его тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли. Выдерживаем лук на протяжении 20 минут.

2_салат с курицей, черносливом и грибами

Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества репчатого лука. Даем грибам остыть.

1_салат с курицей, черносливом и грибами

Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на средней терке.

4_салат с курицей, черносливом и грибами

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

5_салат с курицей, черносливом и грибами

Натираем для салата с курицей, черносливом и грибами небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке.

3_салат с курицей, черносливом и грибами

Нарезаем чернослив тонкой соломкой, предварительно удалив из него косточки.

6_салат с курицей, черносливом и грибами

В миску складываем лук, грибы, сыр, яйца, курицу и чернослив.

7_салат с курицей, черносливом и грибами

Солим по вкусу и добавляем майонез. Количество майонеза берите тоже по вкусу. Помните, что на его количестве и качестве не стоит экономить. Если положить его мало, то салат получится суховатым.

8_салат с курицей, черносливом и грибами

9_салат с курицей, черносливом и грибами

Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Посыпаем сверху зеленым луком, либо петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и грибами вам понравился и пригодится.

10_салат с курицей, черносливом и грибами

Как приготовить “Салат с курицей, черносливом и грибами”

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 1

1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и печенью

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 2

2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 3

3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 4

4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 5

5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 6

6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!

Оценить рецепт Салат с курицей, черносливом и грибами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector