Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки! Отличное сочетание курицы и сыра с грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного и изысканного вкуса. Рецепт простой и справится с ним легко. Как приготовить салат с виноградом? И что нужно знать о тонкостях приготовления? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты (1 большая или 2 маленькие грозди):

  • куриная грудка – 250-300 грамм;
  • виноград – 400 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • грецкий орех – 70 грамм;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 0,5-1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.
Пошаговый видео рецепт приготовления салата с курицей и виноградом:
Вкусный салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт
  1. Отвариваем куриную грудку: бросаем без кожицы в кипящую пресную воду, снимаем пенку и варим 20-25 минут. Режем на кусочки и обжариваем в растительном масле с карри и солью пару минут (не пересушите). Даем остыть.

2. На тарелке рисуем очертание грозди, смазываем майонезом и укладываем первый слой из курицы. Смазываем хорошо майонезом и посыпаем молотыми орешками.

3. Следующий слой из натертых на крупной терке яиц, майонез и орешки снова.

4. Завершающий слой из сыра, смазываем майонезом и засыпаем орехами.

5. Делим виноград (хорошо промытый) на половинки, удаляем косточки, если есть. Смазываем майонезом и закрепляем наверху салата.

6. В основании грозди кладем пару веточек петрушки, в завершении присыпаем орешками.

Даем салату пропитаться и подаем холодным. Попробуйте – вкус просто восхитительный, для ценителей интересного вкуса.

Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

Классический рецепт «Тиффани»

Существуют разнообразные рецепты для приготовления этого лакомства. В этой статье расписаны самые вкусные и красивые варианты блюда.

Пожалуй, это самый лёгкий и доступный вариант салата с куриной грудкой и виноградом.

Вам понадобится:

    полкило куриного филе;
  1. одна ложечка карри;
  2. сто грамм сыра;
  3. четыре варёных яйца;
  4. сто грамм миндаля;
  5. двести грамм винограда;
  6. майонез.

Натрите куриное мясо приправой карри и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их и выложите на тарелку. Это будет первый слой. Далее, засыпьте курицу тёртым сыром. Нарежьте яйца кубиками и разложите ровным слоем. Посыпьте это всё мелко натолчённым миндалём и украсьте поверхность салата половинками виноградин. Готово! Этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей пользуется большой популярностью.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.

А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.

Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

3. Далее аналогично со второй стороны. Обжарка сделает куриное филе более ароматным, и сочным внутри.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и курицей

Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.

Приступаем к сборке салата:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

7. Сверху филе промажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.

Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

12. Сверху сыр смажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.

Дополнительная информация:

Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.

Перед подачей салат ставят в холодильник на пару часов. Вкус салата необыкновенный: он нежный, свежий, с приятной сладковатой нотой. От него в восторге все: и взрослые, и дети.

Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.

Читайте так же:
Комбосалат с курицей и болгарским перцем

Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Читайте так же:
Салат диетический с курицей и грибами

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Салат с виноградом

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.
Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.
  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector