Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с сушеной клюквой

морковь4 шт.
яблоки1 шт.
сушеная клюква (или изюм)0,5 стакана
грецкие орехи1/4 стакана
лимонный сок2 ст.л.
майонез0,5 стакана
сахар0,5 ч.л.
соль1/4 ч.л.
  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом и чуть обжарьте на сухой сковороде.
  2. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, сахар и соль.
  3. Поместите в миску морковь, яблоки, орехи, клюкву. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.

shutterstock.com: земля для рассады

: правила здорового сна

shutterstock.com / Juha Hopponen: Зимостойкие сорта яблок

Фолто с сайта giz.by: голубика в контейнерах

shutterstock.com / Elena Pilat: Необычные бани на даче

shutterstock.com/De19: Седум в глиняном горшке

Редакция Ogorod.ru: Цукаты какие фрукты

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Страницы

(запеченная в духовке)

Обед или ужин на выходные

Курица с яблоками и клюквой

Курица с яблоками и клюквой запеченная в духовке

Время маринования — 2 часа
Время запекания — 2 часа (+ 10 минут)

1 средняя курица (1 кг -1 кг 300 г., примерный вес)
2 краснобоких (не кислых) яблока, — среднего размера
4 средних морковки
2 корешка пастернака
2 маленьких красных луковицы
2 стебля сельдерея
0,5 стакана (или одна полная горсть) клюквы
4 веточки петрушки (кинзы или укропа — на выбор)
0,5 лимона (выжать сок)
Черный перец — по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла
0,5 лимона (выжать сок)
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки паприки
Щепотка базилика
Щепотка черного перца
10 капель (или 0,5 чайной ложки) соевого соуса
2-4 зубка чеснока (по желанию)

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

0,5 стакана панировочных сухарей
2 веточки петрушки или кинзы (+ 2 веточки)
Щепотка орегано
Щепотка черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока.

Свежая клюква - это вкусно и полезно, она укрепляет здоровье, - без врача и аптеки.

Свежая клюква — это вкусно и полезно, она укрепляет здоровье, — без врача и аптеки.
Эти красные ягодки способны даже снизить высокое кровяное давление!
Да, клюкву нельзя недооценивать — она улучшает работу поджелудочной железы, и также — укрепляет дёсна (ах, зубы наши. ). И — это очень важно, особенно в холода: клюква (как и малина) — является жаропонижающим средством и убивает бактерии,- при респираторных заболеваниях. Клюква, — это мощный антиоксидант, она содержит витамины группы В… (весь текст см. в «Кулинарный словарь»).

Подготовка.

Курицу — без шеи и без внутренних органов (если они есть — оставить для супа или другого блюда), промокнуть внутри «животика» бумажным полотенцем. Кожу слегка опалить.
Отложить пока.
Приготовить маринад. В мисочку вылить масло, добавить специи, измельчённые (или раздавленные в чесночном прессе) зубки чеснока. Вылить 10 капель соевого соуса, выжать поверх всего лимонный сок — и смешать.
Смесью натереть курицу снаружи и внутри. Положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

Курица с яблоками и клюквой

Перед приготовлением.

Включить духовку и разогреть до 190ºС.

  1. Приготовить начинку. В мисочку поместить панировочные сухари, затем специи. В маленькой мисочке или широкой чашке смешать оливковое масло и лимонный сок. Вылить смесь поверх панировочных сухарей со специями. Всё смешать. Заполнить «животик» курицы начинкой, не очень плотно (начинка увеличится в размере во время запекания).
  2. Курицу положить в глубокий противень для запекания (или в 2 формы из фольги, размером 30х15х4 см).
  3. Почистить морковку, пастернак и сельдерей. Порезать морковку и пастернак на 2-3 части. Сельдерей порезать на кусочки 6-7 см, примерно. Разложить вокруг курицы.
  4. Веточки петрушки (или кинзы) вымыть и пока отложить.
  5. Яблоки и клюкву вымыть, слегка обсушить. Яблоки освободить от сердцевины и семян, порезать на 4 дольки. Клюкву и дольки яблок равномерно разложить вокруг курицы.
  6. Красный лук почистить. Каждую луковицу (ставить вертикально) разрезать на 4 дольки. Разложить дольки лука в форме для запекания, — равномерно, вокруг курицы. (Ножки курицы можно связать, а можно оставить не связанными, так даже лучше пропечётся, — дело вкуса).
  7. Накрыть форму для запекания листом фольги, обмять края и прижать фольгу к форме,- плотно, надежно закрепить.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Приготовление.

  1. В разогретую духовку поставить форму с курицей, на средний уровень. Запекать 1 час.
  2. Затем открыть духовку и (пользуясь жароупорной рукавичкой и прихваткой) вытянуть форму, перевернуть и вставить форму в духовку другой стороной. Запекать ещё 45 минут.
  3. Вынуть из духовки, осторожно приподнять фольгу со стороны ножек. При помощи вилки приподнять куриную ножку. Если она двигается легко — курица готова. Если цвет курицы ещё не достиг желаемого золотистого цвета, — закрыть приподнятую фольгу, и вернуть форму в духовку. (В этот момент хорошо положить к курице веточки петрушки или кинзы, — для аромата). Запекать еще 15-25 минут, в зависимости от размера курицы.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки (Выключить плиту!), слегка остудить. Затем снять фольгу и перенести курицу на большое блюдо, положить вокруг неё запеченные овощи, яблоки и клюкву (веточки петрушки выбросить). Украсить свежими веточками петрушки (или кинзы). Побрызгать лимонным соком, — и подать к столу

Курица с яблоками и клюквойКурица, впитала в себя вкусы специй, овощей, зелени, фруктов и ягод: - мясо стало сочным, ароматным и очень вкусным!

Курица — до и после запекания. Овощи стали сладкими и карамельными, яблоки и клюква — мягкими. А курица, впитала в себя вкусы специй, овощей, зелени, фруктов и ягод: — мясо стало сочным, ароматным и очень вкусным!

А какая кожица, — корочка хрустящая… Чувствуешь себя урчащим котом, поймавшим добычу! («Птичку жалко», — но это курица, запеченная в духовке!)

Под вкусной хрустящей корочкой - нежное и сочное, белое куриное мясо.

Под вкусной хрустящей корочкой — нежное и сочное, белое куриное мясо.

А какая кожица, - корочка хрустящая…

(Что касается начинки из панировочных сухарей, она вкусная и будет съедена вместе с запеченными овощами, как часть гарнира).
Гарниры к курице: рис с овощами, макароны, отварной картофель, салат из свежих овощей, — подходит всё, удовлетворит любой вкус, и без дополнительных расходов.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и креветками

А ешё, - курица, это отличный поздний ужин, - лёгкий, сытный и вкусный. Это хороший выход из положения для работающих, и очень занятых людей.

…Когда съедена уже последняя морковочка, приходит мысль: надо было две курицы запечь. Почему бы и нет? Не для того, что бы объедаться, — Ho практично! — и время уже потрачено для приготовления этого блюда. Вторую курицу (если запекать две), — можно оставить в холодильнике на 2-3 дня (разогревать или есть в холодном виде).
И утром, на завтрак, приготовить шикарные бутерброды.
Или взять их с собой на обед, — холодное куриное мясо ничем не хуже по вкусу!
А ещё, — курица, это отличный поздний ужин, — лёгкий, сытный и вкусный.
Это хороший выход из положения для работающих, и очень занятых людей.

По-этому (девушки!), — если по каким-то причинам вам нужно уехать на пару дней (работа, обстоятельства) и оставить мужа или любимого мужчину одного, позаботьтесь о вкусном и полезном для его здоровья — питании.
(Что бы он не заходил в кафе после работы, в поисках ужина. А потом, по пути домой, — не покупал огромную пиццу, которая «замёрзнет», пока он принесёт её домой, — не потому что пицца плохая, но холодно на улице! Дело не только в деньгах…

Всем, кто по каким-то причинам вынужден ужинать один, — даже домой идти не хочется …
Но от одной только мысли: «Ах, какая цыпочка — ждёт меня дома в холодильнике!» — настроение сразу улучшается. Сердце стучит ритмично, а ноги бодро бегут, и душа поёт «Домой-домой!».. И как приятно зайти на кухню, открыть холодильник, — а там о-н-а, — нежная, благоуханная, загоревшая красотка-курочка!… И всё это моё (половину сегодня, половину завтра), — не ужин, а мечта!

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с морковью

И холодный зимний вечер, как бы — не такой уже холодный и не совсем скучный. Что бы продлить удовольствие, мужчины после ужина, обычно звонят своим друзьям: «Вы уже поужинали? А что ты ел. — О-о, у меня сегодня было такое на ужин, — м-мм, — вкусное. ».
…Так что, с такой курочкой из духовки, — мужчина дальше кухни никуда не уйдёт. Т.е., ни в каких кафе ужинать (и есть что-то жирное) — не будет. То, что он — здоров, дома и даже сыт, даст Вам чувство выполненного долга. И с чистой совестью и спокойствием в мыслях можно куда-то уехать, и не переживать напрасно: всё будет хорошо.

Приготовление

Очистите и нарежьте тонкими кольцами луковицу. Переложите их в небольшую мисочку, залейте винным уксусом, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и немного пожмите лук руками. Отложите в сторону и оставьте на время подготовки всех остальных ингредиентов.

Замороженные кольца кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите еще 2 минуты после закипания. Если кальмары переварить, они станут резиновыми, поэтому следите за временем варки.

Кольца лука Кольца кальмара отварить

Вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками колец сладкие перцы разных цветов. Сочетание «желтый с красным» придаст блюду праздничность, однако вы можете выбрать один целый болгарский перец любого цвета.

Стебли сельдерея промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте поперек тонкими кусочками.

Перец порезать Сельдерей нарезать

Листья салата вымойте, обсушите бумажной салфеткой, оставьте несколько красивых листочков для оформления блюда. Все остальные порвите руками на небольшие кусочки, которые удобно будет брать вилкой.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками, затем нарежьте средними кубиками.

фриллис Яблоко кубиками

Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, сахар, горчицу и весь маринад от лука. Взбейте вилкой до однородной массы.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной

Переложите все ингредиенты в большой салатник. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат в тарелке

Плоское блюдо оформите листьями зеленого салата и выложите в центр горкой овощной салат.

Салат с кальмарами, перцем и клюквой

Сверху разложите кольца кальмаров и посыпьте ягодами клюквы, как показано на фото, или как вам больше нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector