Салат с курицей орехами и грибами
Салат с курицей грибами и черносливом
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, куриное филе режем соломкой и обжариваем до золотистой корочки.
Лук с грибами режем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем 5-7 минут.
Орехи измельчаем в блендере(можно растолочь или порубить ножом), пасту отвариваем согласно инструкции.
Орехи добавляем в сковороду, солим, перчим по вкусу, заливаем сливками и выключаем.
Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и посыпаем зеленью(у меня сушеный укроп). При подаче можно посыпать сыром или украсить свежими овощами.
филе куриное | 2 шт |
вкуснее получается из филе бедра. нужно всего 100-150 гр. | |
яйца | 2 шт |
грибы | 100 г |
у меня были замороженные шампиньоны | |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2 зуб. |
орехи грецкие | 50 г |
майонез | по вкусу |
- Шаг 1
Катюшка у нас талант.
Красиво и вкусно!
Девочки, спасибо! Салатик действительно очень вкусненький!
М-м-м- бутылка пластиковая – идея…спасибо большое. Я у нас не вижу форм без донышка и крышки…пару дней назад в какой-то программе показывали как на чесночную гренку из черного хлеба выкладывали слоями селедку под шубой, а потом ловко сняли металлическую квадратную форму и так классно получилось. Я после этого сюжета прям заболела формами – а тут ваш салат увидела так кстати