Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и помидорами; вкусный рецепт с пошаговым фото

По-моему, салаты – это любимое блюдо каждого повара. Ведь в приготовлении салатов можно использовать разное количество ингредиентов и пробовать сочетать даже несочетаемое. Хочу представить вашему вниманию любимый салат моей дочери. Всего-то три ингредиента и майонез – а в итоге довольно вкусный салат. Рецепт приготовления салата из курицы с помидорами и сухариками легкий в приготовлении, вкусный и его не стыдно подать гостям. Времени на его приготовление уходит совсем немного, самый долгий процесс – это варка куриной грудки. Готовить такой салат нужно минут за 30 до подачи на стол, чтобы сухарики успели слегка размякнуть, но не превратились в кашу. Если времени у вас ну совсем мало – можно упростить процесс готовки салата. Просто размешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом и выложите на зеленые листья салата на одном большом блюде.

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
132.6 г
жиры
169.6 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт салата с помидорами, сухариками, фасолью

Для приготовления необходимо:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г куриного филе;
  • 3-4 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • Для заправки майонез.

Для начала необходимо отварить куриную грудку, после того как Вы это сделаете на приготовление салата уйдут просто считанные минуты. Порежьте не очень мелко отварное мясо, помидоры нарежьте кубиками. После чего слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте ее в салат, туда же выложите натертый твердый сыр. Майонезом заправьте салат, хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.

На заметку: майонез вы можете приготовить самостоятельно. Если Вы используете перепелиные яйца, то просто разбейте их в кружку, добавьте туда же растительное масло, немного уксуса, сок лимона, сахар, соль, после чего это все необходимо хорошо взбить. При необходимости, чтобы майонез был густым, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Также можете использовать и куриные яйца, одного яйца будет вполне достаточно. Разбейте его в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сока лимона, перемешайте и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока нагреется яйцо, его нужно пастеризовать, но будьте очень внимательны, яйцо сварится не должно. После чего необходимо сделать все то же, что и в рецепте с перепелиными яйцами.

Сухарики можете добавить непосредственно в салат, а можете выложить по кругу тарелки, это уже на Ваше усмотрение.

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:
Читайте так же:
Салат из шпрот помидоров и чеснока

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Салат с курицей, помидорами и фасолью

Если салат с курицей красиво украсить, то можно подать его не только к повседневному столу, но и к праздничному. Он украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Консервированная в банке красная фасоль – 120 г.
  • Мясо курицы – 150 г.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Готовые сухарики – 15-20 г.
  • Майонез – 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец – на кончике чайной ложки

Приготовление

Отвариваем и остужаем мясо курицы в бульоне. Затем нарезаем его средними кусочками и отправляем в подходящий салатник.

отварная куриная грудка

Помидоры споласкиваем, подсушиваем салфетками, крошим небольшими кусочками и добавляем к мясу. Для украшения готового блюда с одного помидора по кругу срезаем плотную кожицу.

помидоры кусочками

Нарезаем сыр одинаковыми по величине кубиками. Выкладываем его в салатник.

сыр

Сливаем из банки весь маринад и добавляем оставшуюся красную фасоль к остальным продуктам.

консервированная фасоль

Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.

смазываем салат майонезом

Аккуратно перемешиваем с заправкой все ингредиенты.

салат с курицей

Украшаем салат зеленью, сухариками и розой из помидорной кожицы, срезанной с томата по спирали и скрученной рулончиком.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Читайте так же:
Салат с огурцами помидорами и виноградом

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Курица, фасоль и сухарики

Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие рецепты

Заменив или добавив определенный ингредиент, получится сделать салатики уникальными, подчеркнуть нужные вкусовые оттенки. Копченая курица комбинируется со всеми овощами, колбасными изделиями, фасолью, сыром и грибами. Правильно подобранная комбинация – залог наслаждения. Каждый из предложенных ниже рецептов порадует вкусовые рецепторы.

Красная шапочка

Красная шапочка

Этот салатик с грибами знают многие. А кто не знает, обязательно должен попробовать. Для приготовления нужны:

  • 150 гр. копченой курочки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 маринованный огурец;
  • 50 гр. сыра;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Вареный картофель, огурчики и сыр трутся на терке. Грибочки ломтиками поджариваются на подсолнечном масле. Курица и томаты режутся кубиками. На блюдо салат укладывается слоями, чтобы получилась форма шляпы: мясо – зеленый лук – часть грибов – картошка – сыр – огурцы – помидоры. Каждый слой смазывается майонезной сеточкой. Для украшения используют помидорные дольки, оставшиеся грибы и зелень.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и лососем

С грецкими орехами

Грецкий орех

Пикантный вкус салат с копченой курицей и помидорами будет иметь, если ввести в состав орешки. Этот рецепт уникален, поскольку в составе имеется еще мак. Грецкие орехи часто комбинируют с овощами и копченой курицей, но именно этот салатик вызовет восторг у гостей. Готовится он быстро, из продуктов нужны:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 помидора;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • мак;
  • сметана.

Курочку разобрать на ломтики, томаты нарезать дольками, сыр – натереть. Все компоненты соединить с добавлением измельченных орехов. Приправить блюдо сметаной. При необходимости посолить и поперчить. Сверху посыпать маковыми зернами. Сделать блюдо более питательным и сытным удастся, если приготовить его с сухариками.

С копченой курицей, помидорами и сыром

сыр

Этот салатик имеет привлекательный вид и нежный вкус. Его еще называют «Минутка» из-за скорости приготовления. Готовят его из:

  • 200 гр. курочки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яиц;
  • 1 помидора;
  • 2-3 веточек зелени;
  • соли;
  • майонеза.

Отварные яйца и сыр натираются на терке. Мясо и томат режутся кусочками. Зелень мелко шинкуется. Салатик выкладывается слоями. Каждая прослойка смазывается майонезным соусом. Последовательность продуктов следующая: яйца – куриное филе – зелень – помидоры. Овощ слегка подсаливается. Сверху блюдо посыпается сыром. Для декора можно использовать зелень.

С болгарским перцем

болгарский перец

Эта овощная смесь – кладезь витаминов. Копченая курочка придает пикантного вкуса и аромата этому полезному салатику. Его можно подавать слоями или смешанным, дополнять зеленью и сухариками. Для приготовления берется:

  • 100 гр. копчености;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • ½ пучка салата «Айсберг»;
  • 6 помидоров Черри;
  • соль, перец;
  • майонез.

Курочку порвать. Ломтиками порезать перец и огурчики. Нашинковать салат. Яйца нарезать крупными кусочками. Смешать все составляющие с нарезанными половинками помидорами Черри. Приправить блюдо майонезным соусом. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Любой из описанных салатиков обязательно понравится близким и друзьям.

Сделать блюдо более полезным удастся, если заменить майонез сметанным или йогуртовым соусом. Для этого потребуется смешать основу с горчицей, добавить соль и перец. С помощью экспериментов удастся добиться идеального вкуса салатиков с копченой курицей и томатами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и бужениной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector